الحصول على كيك ناجح
الحصول على كيك ناجح ما هي الطريقة المُثلى للحصول على كيك ناجح لا يهبط و يكون هشاً؟ للحصول على أفضل النتائج في حالة عمل الحلويات يجب اتباع الوصفة، وهذه بعض الملاحظات التي يجب اتباعها عند عمل أطباق الحلوى المختلفة، فمثلاً صفار البيض يعمل على تماسك العجين بينما يساعد البياض على أن يكون العجين هشاً وخفيفاً . وإذا تطلبت الوصفة بيض ذات حجم كبير فيجب إستخدام الحجم الكبير أو عدد أكبر من الصغير، وللحصول علي كيك هوائي يجب أن نفصل صفار البيض عن البياض حتى وان لم تتطلب الوصفة ذلك، فبخفق بياض البيض بمفرده وعمله مار نج يساعد علي جعل الكيك هوائي، ويفضل أن يكون الزبد طريا وفي درجة حرارة الغرفة ليتجانس بسهولة مع باقي المكونات ويخفق السكر مع الزبدة حتى يصير مثل الكريمة قبل إضافة باقي المحتويات . والزبدة تضفي نعومة وملمسا ومذاق غني للحلويات وكذلك رائحة زكيه، ويراعى استخدام زبد بدون ملح عند عمل الحلوى. ويراعي دائما الأخذ في الاعتبار درجة حرارة الفرن التي يتم الخبز فيه وان تشعل النار وتصل إلى درجة الحرارة المطلوبة قبل وضع الصاج أو الصينية بها. وإذا لم يرتفع الكيك ؟ فإما أن درجة حرارة الفرن ليست كما ورد بالوصفة أو أنه تم فتح باب الفرن أثناء الخبز أو أن الدقيق لم يعاير بدقة وهناك عدة أسباب منها عند وضع الدقيق في الكوب المعيار لا يجب الضغط عليه حتى لا نستخدم قدرا إضافيا من الدقيق قد يؤثر على نتيجة الوصفة . وهذه بعض النقاط التي مراعاتها عند عمل الكيك (الجاتو) : - يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل . - عند إضافة الزبد يمكن وضع قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته. - تنخل المحتويات الجافة بعد أن تعاير حسب الوصفة وعند إضافتها لخليط البيض فتضاف برشها وليس دفعة واحدة. - تدمج المحتويات الجافة جيدا مع السائل بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة. - تخبز المحتويات في فرن حسب الحرارة المطلوبة بالرف الأوسط من الفرن. |
السلام عليكم اختى الكريمة فتاة القران http://pic.piczo.com/img/i126272895_95129.gif مشكورة بارك الله فيك على هذة المشاركة يعطيك العافية |
السلام عليكم
أشكرك على مرورك العطر أختي قطرات الندى وفقك الله |
بسم الله
اشكرك اختي العزيزة على المشاركة الرائعة والطيبة وفقك الله ..:) |
مشكوررررررره علي موضوعك
وبارك الله فيكي وجزاك الله كل خير وسعاده اخوكي في الله احمد المسلم |
السلام عليكم
شكراً لك لتواجدك في موضوعي أخي الكريم وفقك الله |
بارك الله فيك اختي
معلومات مهمه دمت بخير |
اشكر مشاركتك الطيبة أختي
جزاك الله خيرا بالتوفيق |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
:_11: الله يعطيك العافية
حبيبتي على النصااااااااااااائح المفيدة لكل من يهمه ميدان الحلويات مشكووووووووووووووورة كثيييييييييييير و لا تحرمينا من مفيدك |
أشكر مرورك الجميل غاليتي
وإن شاء الله بالهناء والشفاء للجميع بالتوفيق |
سلمتي اختي فتاة القرآن
على المشاركة الجميــلة |
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم أختي في الله فتاة القسام ارحب بكِ في صفحتي التي زادت إشراقاًبقدومك وأشكر عبورك المميز في صفحتي بارك الله فيك وفقك الله |
اشكرك اختي العزيزة على المشاركة الرائعة والطيبة
وفقك الله ..:) |
مشكورة أختي وبارك الله فيكي
إن شاء الله تكون عجبت الجميع |
اممممممممم
شكل الصورة بفتح النفس بارك الله فيكى اختى على هذه الطريقة |
شكرا حبيبتي على الوصفة
وبروح أسويها الحين ههههههههههههههه |
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو وووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو وووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
|
اللـــــــــــــــــــــــــــــــــــــه يمهل ولا يهمل
|
رد: الحصول على كيك ناجح
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم بارك الله فيكن اخواتي في الله وأتمنى أن يكون الجميع قد استفاد من الوصفة لنجاح الجاتو أثناء عمله وفقكن الله |
الساعة الآن : 12:18 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour