'•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://www.muslmah.net/imgpost/11/01...47a5172b56.gif حيَّاكُنَّ اللهُ أخواتي الحبيبات : ) هنا _ وعلى هـذه الصفحـات _ أقـدِّمُ لَكُنَّ : http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif أضعُ لكنّ المقاديـر والطريقـة . وهى أكـلات سمعتُها من الشيف .. وأسألُ الله تعالى أن ينفعني وإيَّاكُنَّ بها . ومَن صنعت أكلـةً رأتها هنا ، فلتضع لنا صـورةً منها ، أو تُضيفها بالقسم ، وتضع رابط الموضـوع هنا .. http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif بقُربكُنَّ أسعــــد " ) http://www.muslmh.com/save/26/120.gif |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (1) الطحينـة : ----------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif كوب سمسم 1/2 ملعقة ملح صغيرة 1/2 ملعقة دقيق ( اختياري ) 1/2 كوب زيت http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نضع كوب السمسم في وِعاء على النار ، ويتم تسخينه جيدًا دون أن يتلوَّن . ثم نضع عليه 1/2 ملعقة ملح صغيرة . ونضع 1/2 ملعقة دقيق ( حسب الرغبة / يمكن الاستغناء عنه ) . ثم نضربه جيدًا في الكَبَّة مع 1/2 كوب زيت . ثم يُحفَظ في برطمان . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (2) بلـح الشـام : ---------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 900 مل ماء ( لتر إلَّا قليل ) ذَرَّة ملح 50 : 70 مل زيت كيلو دقيق 14 : 16 بيضة ( حسب حجم البيض ) زيت للقلى سِيرَب ( شربات ) ثقيل ؛ 2 و 1/2 كوب سكر + 1 كوب ماء http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نغلي الماء على النار ، ثم نُضيف له ذَرَّة ملح . ثم نُضيف الزيت 50 أو 70 مل ، وبحد أقصى 100 مل زيت . نتركه يغلي على النار جيدًا . ثم نُضيف إليه كيلو دقيق ، بالتدريج ، ونضرب جيدًا و بسرعة وبملعقة خشب . ثم نفرد العجين على رُخامة حتى يهدأ ( يُصبح دافئًا ) . ثم يُوضَع في العَجَّان ، ونضرب عليه من 14 إلى 16 بيضة ( حسب حجم البيض ) . بعـد ذلك يتم تشكيله ، ويُقلَى في زيت هادئ ، ثم في زيت حار ، حتى يتلوَّن . ثم يُوضَع في الشربات . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (3) لانشُـون الدَّجـاج : --------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 1/2 كيلو صدور دجاج 8 حبة زيتون أخضر ( بدون بِذر ) 1/2 كوب كريمة لبَّاني ملح فلفل أبيض حبَّهان ( هيل ) 1/2 ملعقة جيلاتينة بَوْدَر ( ويُمكن الاستغناء عنها ) 1/2 فنجان ماء http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif تُنقَع صدور الدجاج في كوب ونِصف ماء به بَشْر بصل أو ملعقة بصل بَوْدَر . ثم نفرم صدور الدجاج في الكَبَّة أو المفرمة ، فتُصبح مِثل العجينة . ( نُضيف 1/2 ملعقة بصل بودر إذا لم ننقع الدجاج في ماء البصل ) . ثم نضعها في وِعاء ، ونُضيف الكريمة ( إذا لم تُوجد كريمة ، نُضيف بدلاً منها 2 ملعقة لبن بُودرة بعد إذابتهما في 2 ملعقة ماء أو 1/2 فنجان ماء ساخن ، ونتركها حتى تبرد ، ثم نُضيفها ) ، ونُضيف الفلفل الأبيض ، والملح ، ونُقلِّبهم . ثم نُضيف له حوالي 1/2 فنجان ماء ، فيُصبح لونه أبيض . ثم نضربه مرةً أخرى في الكَبَّة ، حتى يصير ناعمًا جدًا ، ولا نضرب كثيرًا حتى لا تفصل الكريمة . نُحضِر قالب تيفال ، ونضع به ورق ( بلاستيك رُول ) . ثم نضع به نِصف الكمية ، ونفردها فيه . نرص عليه زيتون أخضر . ثم نضع النصف الثاني ، ونفرده . نبُل اليد بالماء ، ونُسوِّيها ، ونُفرِّغ منها الهواء ، ثم نُغطيها بباقي الورق ( بلاستيك رُول ) . ونضغط عليها مرةً أخرى جيدًا . ثم نُغطيها بورق سيلفر ، ونضع القالب في حمَّام ماء ( على النار ) ، بحيث يصل الماء إلى ثُلُثىْ القالب ، ولا يغلي الماء . تأخذ من 40 : 45 دقيقة . بعـد النُّضج نتأكَّد أنَّ الفِراخ نضجت دون أن يُصبحَ لونُها أبيض جدًا . بعـد إخراج القالب من حمَّام الماء ، نضعه في الثلاجة عِـدة ساعات . وبعـد إخراجه من الثلاجة ، نتركه يرتاح حوالي 1/4 ساعة . ثم نُحضِر قالبًا فارغًا ، ونضعه فوق القالب الذي وضعنا به اللانشون ، ونضغط عليه ( نكبسه ) ، سيخرج منه ماء ، نُصفِّيه ، ونقوم بعمل عِدَّة ثقوب فيه ( 4 مثلاً ) . نُحضِر ملعقة جيلاتينة ، ونفكُّها بقليل من الماء الساخن ( ويُمكن الاستغناء عنها ) ، ونصبها في القالب . ثم نضعه في الثلاجة . في اليوم التالي يُقطَّع ويُؤكَل . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (4) بُقسُماط بالسِّمسِم : --------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 1/2 كيلو دقيق 200 : 220 مل ماء فاتِر ( 3/4 كوب ماء ) 100 مل زيت 2 : 2 و 1/2 ملعقة سكر ملعقة خميرة 1/2 ملعقة ملح بيضة للتلميع http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نضع الدقيق في العَجَّان ، ونضع عليه السكر والملح ، ونقلِّب المكونات . ثم نُضيف ملعقة الخميرة ، والزيت ، ونضربهم جيدًا . ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونضرب جيدًا . ثم نُخرجه من العَجَّان ، ونُكمِل العَجن باليد . ثم نُغطِّي العجينة لمدة 1/2 ساعة . بعـد ذلك نُقطِّعها قِطَع كبيرة أو صغيرة ( حسب الصينية ) ؛ نُكوِّرها كُوَر صغيرة ، ونُغطِّيها لتستريح قليلاً . ثم نفردها ، ونضعها في صينية مدهونة بالزيت ، وندهن البُقسماط أو نُلمِّعه بالبيض ( باستخدام الفُرشاة بعد وضع قليل من الماء عليها ) . ونرش عليه السمسم . ثم نُدخله الفُرن على درجة حرارة 180 : 200 درجة مئوية ، ونضع تحته وِعاء ( حَلَّة ) به ماء مغلي . ينضج بعـد 17 : 20 دقيقة . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 1 و 1/2 كوب دقيق 1/2 كوب ماء 1/2 أو 1/4 كوب سمن 1/2 ملعقة ملح ملعقة سكر 1/2 ملعقة خميرة بيضة للتلميع سمسم / حبَّة البركة / جبن http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نضع كل المقادير _ ما عدا الماء و السمسم و حَبَّة البركة و الجُبن _ مع بعض ونعجنهم . ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونعجن . ونترك العجين قليلاً ليستريح . نُحضِر صينية ، وندهنها بالسمن ، ونفرد بها العجين ، ونُقطع الزيادات بالسكين . ثم ندهن العجين داخل الصينية بالبيض ، ونرش عليه السمسم في جُزءٍ منه ، وحَبَّة البركة في جُزءٍ آخر ، وجُبن في جُزءٍ غيره ( حسب الرغبة ) . ثم نُقطعها بالسكين ( مُربعات أو مُستطيلات / حسب الرغبة ) . بالإمكان أن نتركها 5 أو 7 دقائق لتستريح . ثم نُدخلها فُرن على 180 درجة مئوية ، تأخذ بحد أقصى 12 دقيقة ، وتنضُج . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 1 و 1/2 كوب دقيق 1/2 : 3/4 كوب رَدَّة ناعمة 1 و 1/2 كوب ماء ملعقة ملح صغيرة 1/2 ملعقة خميرة http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نعجن جميع المكونات مع بعض ، حتى تتكوَّن عجينة تلتصِق باليد . نضع زبدة قليلة على اليد ، ونبدأ في تقطيع العجين ؛ نُقطعها إلى أجزاء ، ونتركها حتى تتخمّر . ثم نفردها بالنَّشَّابة على رَدَّة . ثم نضع كل جُزء أو قِطعة في طاسة تيفال على البُوتاجاز ( بدون إضافة زيت ) ، ونتركها حتى تنضج ، ثم نقلبها على الوجه الآخَر . ويُمكن بدلاً من ذلك أن نضعها في الفُرن من أسفل ، ونُشغِّل الشَّوَّاية . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 1 كيلو دقيق 400 : 450 ماء ( حسبما يحتاج العجين ) 20 جم ملح 50 جم زيت ( 3 ملاعق ) 50 جم سكر ناعم ( بُودرة ) 350 جم نشا 500 جم سمن مكسّرات = الشربات ( السِّيـرَب ) = كوب ماء + 2 و 1/2 كوب سكر + ملعقة عصير ليمون http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نعجن الدقيق مع الماء والملح والزيت والسمن والسكر بالمضرب أو باليد ، حتى تصير عجينة ناعمة . نُقطِّعها حسب المكان ؛ 12 قِطعة مثلاً . نفرد كل قِطعة بالنَّشَّابة ، ونضع فوقها نشا ، وهكذا مع جميع القِطَع . ثم نرصهم فوق بعض مع الفصل بين كل قِطعةٍ والأخرى بالنشا . ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة إلى 3 ساعات ، حتى يتماسك العجين . ثم نُخرجها من الثلاجة ، ونضع عليها نشا ، ونُوسِّع الورقة أو القِطعة بفردها بالنشابة . ثم نضع الـ 12 قِطعة أو ورقة فوق بعض ، ونفردها بالنشابة . ونُقطِّعها أو نُشكِّلها حسب الرغبة ؛ دوائر بالقطَّاعة أو مربعات ... ونضعه في صينية ونُدخله الفُرن ، ينضج بعد ساعة إلَّا رُبع أو ساعة . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (8) باتيـه الفِـراخ : ---------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 1/2 كيلو صدور دجاج ملعقة بصل بَوْدَر ملعقة فلفل أبيض 1/2 كيلو عجينة رقائق هَشَّة ( عجينة البَف باسْتِري ) ورق لَوْرا حبَّهان 2 ملعقة فُستُق أعشاب عِطرية ( عند اللزوم ) ملعقة جيلاتينة ( اختيارية ) 7 أو 8 حَبَّة زيتون أخضر بدون بِذر زعتر ملح 2 بياض بيضة http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif ننقع صدور الفِراخ في ماء به ورق لَوْرا و حبَّهان و كرفس و 1/2 ملعقة بصل بُودرة ، ونتركها لمدة يوم ، لتذهب منها الزَّفارة . ثم نفرم الفراخ في الكَبَّة بعـد إزالة الكرفس والأعشاب منها ، حتى تُصبح ناعمة . نُخرجها من الكَبَّة بعـد الفرم ، ثم نُضيف الفلفل الأبيض و البصل البُودرة و الزعتر و الملح ، ونعجنهم جيدًا . ثم نضيف 2 بياض بيض ، حتى تعمل على تماسُك الفراخ ، ونُضيف الملح . نُحضِر قالبًا ، ونضع به بلاستيك رُول ، ونضع به نِصف كمية الفراخ ، ونرص عليه زيتون أخضر مقطع نِصفين ، ثم نضع فوقه بقية الفراخ . ونُسوِّيها جيدًا باليد ، ونُغطيها ببلاستيك رُول ، ونضغط عليها جيدًا . ثم نُسوِّيه على النار في حَمَّام ماء ( في قالب به 2/3 ماء ) ، لمدة نِصف ساعة ، 3/4 نُضج ، وليس نُضجًا كاملاً . ثم نُخرجه ، ونقلبه في طبق أو صينية . ثم نُحضِر العجينة ( البَف باستري ) ، ونرش عليها قليلاً من الدقيق ، ونفردها بسُمك أقل من نِصف سم . ثم ندهنها جيدًا بصفار البيض . ثم نرش عليها فُستُق . ونضع فوقها عجينة الفراخ التي نضجت ، ونُطبقها أو نلفها عليها . ونضعها في صينية تيفال غير مدهونة ، أو صينية عادية مدهونة بقليلٍ من السمن ، وندهنها بصفار البيض . ثم نقوم بعمل فتحات ( خـروم ) فيها بالشوكة ، ليعمل على تهوية العجين ، وحتى لا يرتفع . نأخذ قطع من باقي العجين ، ونضعها فوقها مِثل الأشرطة . نقوم بعمل فتحة في المنتصف بالسكين . ثم نُدخله الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية . وبعـد النُّضج نعمل ورقة سيلفر على شكل قرطاس ، لنضع من خلاله الجيلاتينة . و نضع الجيلاتينة بالقرطاس بعـد تسييحها . ثم نضعها في الثلاجة . بعـد ذلك نُخرجها ونُقطعها . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (9) تَبُّولـة تُركيَّـة ( سلطة تُركية ) : ---------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 1/2 كوب بُرغُل ( فريك ) 2 حِزمة بقدونس مفروم حَبَّة خيار بصلة 2 فص ثوم حَبَّة طماطم حَبَّة فلفل أخضر 2 ملعقة صلصة طماطم 2 ملعقة نعناع أخضر 2 أو 3 ملاعق عصير ليمون فلفل أبيض ملح http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نُقطِّع الخيار و الفلفل و البقدونس ، ونضعه في وِعاء . ثم نُضيف إليهم البُرغُـل . ثم نُقطِّع النعناع ونُضيفه . ثم نُضيف الطماطم والبصل الأخضر بعـد تقطيعه ناعمًا . ونُضيف الليمون والفلفل الأبيض والصلصة والملح والثوم المفروم . ونقلبهم مع بعض جيدًا . ثم نغرفه في طبق . ونعمله على شكل هرمي . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (10) دِبْس الرُّمَّـان : --------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 2 كوب عصير رُمَّان بدون بِذر 1/2 فنجان عصير ليمون 1 و 1/2 كوب سكر http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نضرب بذور ( حَبَّ ) الرُّمَّان في الخلاّط مع قليلٍ من الماء . ثم نُصفِّيه ، ونضعه في وِعاء على النار ، ونُضيف له السكر والليمون ، ونُقلِّبه ، ونتركه لمدة 1/4 ساعة . ثم يُحفَظ في برطمان . وعند الأخـذ منه نستخدم ملعقة جافة . = يُستخدَم في السلطات ، وفي تتبيل المَشويَّات ، وإذا وضعنا منه ملعقتين على الفخذة الضاني تُساعد على نُضجها وتُعطيها طعمًا لذيذًا = |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (11) القرنبيط بالصلصة : ----------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif قرنبيط بصلة صغيرة مفرومة طماطم مضروبة في الخلاّط ملعقة صلصة بُوريه http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نفرم بصلة صغيرة ، ونضعها على النار حتى تصفر . ثم نُضيف طماطم مضروبة في الخلاّط ، ونُضيف ملعقة صلصة بُوريه . ونتركها حتى تتسبّك . ثم نُضيف القرنبيط ( مسلوق أو غير مسلوق ) . إذا أردناه مسلوقًا ، فنسلقه لمدة 5 دقائق فقط . ثم يُوضَع في طاجن أو صينية ، ونُدخله الفُرن حتى يحمر الوجه . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif زهرة قرنبيط 200 جرام صدور دجاج مفروم بصلة مفرومة حِزمة كُسبرة خضراء فلفل أبيض 2 ملعقة جبن مبشور ملح 2 كوب بشاميل = البشاميل = ---- 100 جم دقيق + 100 جم زبدة + لِتر لبن + فلفل أبيض + ملح ( وقلِّلي أو زيديها الكمية حسب كمية القرنبيط ) http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نسلق القرنبيط في ماء به قليل من الملح ، لمدة 5 دقائق بحدٍ أقصى . نفرم البصلة ، ونضعها على النار في طاسة بها قليل من الزيت أو السمن ، ونتركها حتى تصفر . ثم نفرم الدجاج أو نُقطعه شرائح أو مُكعبات صغيرة ، ونُضيفه للبصل ، ونتركه حتى ينضج . بعـد ذلك نضع الدجاج مع القرنبيط والكُسبرة الخضراء المفرومة في صينية . ونضع فوقه البشاميل . ثم نضع على الوجه جبن رومي أو بارمازان أو أى نوعٍ من الجبن مبشور . ونُدخل الصينية الفُرن ، حتى يحمر الوجه |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (13) جيلي مانجـو بالزبادي : -------- يُمكن استخـدام فواكـه أخـرى غير المانجو ، مِثل : الفراولة – الخوخ – المِشمِش – التين . http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 2 كوب لب مانجو 5 : 6 كوب زبادي كوب سكر 3 ملعقة جيلاتينة كوب شرائح مانجو وقِطَع مانجو قِطَع كيك ( اختياري ) http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نضع لُبّ المانجو في الخلاّط مع السكر وقليلٍ من الماء ، ونضربه . ثم نضعه في وِعاء ( بُولَه ) ، ونُضيف له الزبادي ، ونضربه بالمضرب اليدوي . نضع الجيلاتينة في 1/2 فنجان ماء مغلي ، ونقلّبها حتى تفك ، ثم نُضيفها بالتدريج للمانجو ، ونُقلِّب بسُرعة . نُحضِر قالبًا ، ونَصُب فيه جُزءًا من هـذا الخليط ، ونُوزِّع قِطَع الكيك فوقه . ثم نُضيف باقي الجيلي ، ونضعه في الثَّلاجة ، لمدة 5 ساعات أو يوم كامل . ثم نفكّها ونضعها في قالب التقديم . إنْ لم تفكّ ، نضعها على النار قليلاً . ثم نُزيِّنُه بشرائح المانجو |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (14) بَقـلاوة بالشيكولا : --------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 1 كيلو دقيق 450 : 500 جم ماء 20 جم ملح 50 جم زيت 500 جم سكر ناعم 250 جم نشا 250 جم كاكاو 500 جم زيت ( سمن ) مكسّرات حسب الرغبة = شرابات ( سِيـرب ) = كوب ماء + 2 و 1/2 كوب سكر + ملعقة عصير ليمون http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نضع الدقيق في وِعاء ، ونُضيف له الملح والسكر والزيت ( أىّ نوع زيت ما عدا زيت الزيتون ) ، ونضع نِصف مِقدار الماء ، ونعجنهم . ونُقطِّع العجين إلى 12 قِطعة ، ونفرد كل قِطعة بالنَّشَّابة ، ونضع فوقها كاكاو أثناء الفرد ( بدلاً من الدقيق أو النِّشا ) . ثم نضع جميع القِطع أو الطبقات فوق بعضها ، وبين كل طبقة والثانية نضع نشا وكاكاو ( مخلوطين مع بعض ) . ونتركها 3 ساعات لتستريح . ثم نُزيل منها الكاكاو ، ونفرد جميع الطبقات مع بعض بالنشابة ، ونُقطِّعها بالأشكال التي نُريدها بالقطَّاعة أو بالسكين أو بأى شئٍ آخر . ونحشيها بالمكسّرات ( لوز – فول سوداني – فُستُق ) . نضعها في الصواني ، ونرش عليها سمن . ثم نُدخلها الفُرن ، بدرجة حرارة 180 درجة مئوية . وبعـد النُّضج نُخرجها من الفُرن ، ونسقيها بالشربات ( السيرب ) . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (15) أمريكان بُورْجَـر : --------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif لحم مفروم ، به نِسبة دهن 10 % فلفل أسود ملح http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نفرم اللحم ، ونضع عليه الملح والفلفل الأسود ، وندعكه . ثم نُحضِر علبة دائرية الشكل ( مثلاً : علبة جبن نستو فارغة ) ، ونضع بها ورقة بلاستيك ( بلاستيك رُول ) ، ونضع فوقها قِطعة من اللحم ( البُورجر ) ، ونضع ورقة بلاستيك أخرى فوقه ، ونضغط عليها جيدًا . ثم نُخرجها من العلبة . وهكـذا مع باقي اللحم . ويُفضَّل وضعها في الثلاجة مع تغطيتها لمدة يوم كامل . ثم نضع قليلاً من الزيت في طاسة حتى يسخن ، ونُحمّر البُورجر فيه ، ونضعه في خُبز كَيْزَر . بالإمكان أن نعملها بنفس الشكل ( في علبة جبن نِستو / بشكل دائري ) ، ونقطعها في المنتصَف بقطَّاعة صغيرة ، فيُصبح هناك دائرة فارغة في المنتصف ( أمريكان بُورجر مُفرَّغ من المُنتصف ) ، ونضعها في طاسة حتى تتحمّر ، ونكسِر عليها بيضة في الدائرة المُفرَّغة . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (16) بُورجَـر لحم مع فـول الصُّويا : ---------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 1 كيلو لحم مفروم 1/4 كيلو فـول صُويا (250 جرام ) فلفل أسود ملعقة بُهار لحم ملح http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نبل فـول الصُّويا في ماءٍ لمدة دقيقتين أو ثلاث ، ثم نفرمه أو نضربه في الكَبَّة ضربة خفيفة . ثم نُضيف إليه اللحم المفروم ، ونفرمه حتى يختفي فـول الصُّويا في اللحم . ونُضيف له الملح والفلفل الأسود والبُهار . ونعمله بنفس طريقة الأمريكان بُورجَـر ( بعلبة الجبنة النِّستو ) . ونتركه في الثلاجة لمدة ساعة ، ويُفضَّل يوم . ثم نُحمِّره في طاسة بها قليلٌ من الزيت . |
رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'
http://share.muslmah.net/up/11/677/01319623014.gif (17) بُورجَـر لحم مع الدجاج : ----------- http://share.muslmah.net/up/11/677/01319645926.gif 1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو وراك وصدور دجاج مخلي ( بدون عظم ) ملعقة بصل بَوْدَر ملعقة فلفل أسود ملعقة غِـرام مَاسَالا ملح = غِـرام مَاسَالا = 2 ملعقة فلفل أسود + 2 ملعقة كمُّون + 2 ملعقة كُسبرة + 1 ملعقة صغيرة قِرفة ( أو عُـود قِرفة ) + 1 ملعقة حبَّهان ( هِيل ) + 1/2 ملعقة قرنفل . تُفـرَم جميعها مع بعض . http://share.muslmah.net/up/11/677/11319645926.gif نضرب وراك وصدور الدجاج في الكَبَّة . ثم نُضيف إليها اللحم ، ونضرب . ونُضيف غِـرام مَاسَالا وفلفل أسود وبصل بُودرة وملح ، وندعكها باليد . ثم نُشكِّلها . ونُحمِّرها في الزيت . |
الساعة الآن : 12:22 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour