ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طرق طهى وطبخ المعكرونة ( ملف شامل ) المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=18260)

نور من الله 20-12-2006 05:02 AM

طرق طهى وطبخ المعكرونة ( ملف شامل ) المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)
 


بسم الله الرحمن الرحيم
*************
" معكرونه ترياكي "

المقادير:
بصله مفرومه -
فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
جزر مبشور (كميه وافيه ) -
ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
دجاج مقطع مكعبات نيئ -
باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم -
صويا صوص -
اصبع زبده -
ملح .
الطريقة:
اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب ....وصحتين وعافيه.
::::::::::::::::::::::::::
" المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره "
المقادير:
ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.
الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده.
::::::::::::::::::::::::::
" معكرونه الروبيان العجيبه "
المقادير:
بصل -
4حبات طماطم كبيرة -
جمبري (ربيان طري) -
مكعب دجاج - ملح - ثوم - خل -
فلفل رومي او فليفله -
معكرونه مسلوقه .
الطريقة:
يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة .
::::::::::::::::::::::::::
"طبق لازانيا باللحم المفروم"
المقادير:
الكمية تكفي لشخصين
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
8 حبات فطر (اختياري)
4 ورقات ميرامية ناشفة
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 سن ثوم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)
الطريقة:تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر
تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر
تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا
يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها
يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة
توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.
::::::::::::::::::::::::::
^
^
يـــــــــــتــــــــبـــــــــع







نور من الله 20-12-2006 05:03 AM

"مكرونة بالكرافس"
المقادير:
بكت مكرونة بيتوني/حبة بصلة/4فصوص ثوم/حزمة بصل اخضر/علبة كبيرة تونة /3 اعواد كرافس كبيرة/
حبتين طماطم/حبتين فلفل رومي/ملعقة كيبرة ممتلئة صلصة الصويا الحلوةabc/ملعقة زيت .
الطريقة:
تسلق المكرونة وتصفى وتغسل بالماء العادي لتتخلص من النشاء الزائد وتوضع جانبا.
يحمس البصل مع الزيت قليلا ثم نضيف شرائح البصل الاخضر مع الاحتفاظ بالجزء الاخضر المقطع على جنب حتى يصبح لونه دهبي ثم نضيف الثوم ثم التونة ثم شرائح الكرافس وان وجد ورق للكرافس يقطع ويضاف مع ورق البصل الاخضر مع التقليب المستمرثم نضيف الطماطم كل واحدة مقطعة لست قطع ثم الملح والاجينوموتو او الملح الصينى والصويا وتغطى قليلا ثم نضيف شرائح الفلفل الرومي ويغطى ويترك على نار متوسطة الى ان يتبقى قليل من الماء ثم نضع ورق البصل الاخضر والكرافس ثم نضيف عليها المكرونة وتترك على نار هادئة حتى تتسكر وبعد كدة بالهناء والعافية وحتدعولي.
::::::::::::::::::::::::::
"صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل "
المقادير:
1 كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4 ملاعق دقيق او طحين
1قالب زبده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)
الطريقة:
ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
طريقة البشاميل:
تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه
ـ توضع في الفرن
::::::::::::::::::::::::::
"مكرونة الرافيولي الايطاليه"
المقادير:
قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .
الطريقة:
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه وبالعافيه عليكم
::::::::::::::::::::::::::
"اسباجيتي ايطالي"
المقادير:
علبة اسباجيتي - لحمة مفرومة - علبة معجون طماطم - بصل - مشروم - فلفل رومي - حبة طماطم مقطعة صغير- برش جزر - مكعب خضار - ملح وبهارات - لحمة - فلفل اسود - جبنة موزاريلا .
الطريقة:
يسلق الاسباجيتي ويصفى
يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح .
^
^

يتبع


نور من الله 20-12-2006 05:06 AM

"معكرونه بحليب البودر والمايونيز "
المقادير:
1معكرونه اسباجتي -
2صدور دجاج مقطع صغير جدا -
2قشطه+1فنجان شاي حليب بودره -
1ملعقه جبنه سائله -
1علبه جبنه كرافت مبشوره -
2ملعقه مايونيز -
الطريقة:
نسلق المعكرونه مع حبه ماجي+2ملعقه زيت+رشه ملح ثم نضع الدجاج في مقلاه ونضع عليه القليل من الزيت والبصل+رشه بهارات وملح ثم نضعه على النار الى ان ينضج
بعد ذلك نضع جميع المقادير المتبقيه في الخلاط +4/3كأس ماء واذا وجدنا ملح المعكرونه قليل نضع ملح على الخليط
ثم نحضرصينيه ونضع فيها نصف المعكرونه ثم نضع الدجاج وبعد ذلك المعكرونه المتبقيه
واخيرا نضع الخليط فوق المعكرونه الى ان يغطيها ثم نضعه في الفرن حتى تمتص المعكرونه الخليط وتحمر الاطراف ويأخذ الوجه اللون الذهبي.
وبألف صحه وعافيه
:::::::::::::::::::::::::::::
" معكرونة فيتوشيني "
المقادير:
1- معكرونة فيتوشيني ( تشبه الاسباجيتي ولكنها عريضة ) -
2- القليل من زيت الزيتون -
3- مشروم (حوالي 12 حبة ) -
4- فصين ثوم -
5- كوب حليب
6- كوب جبن كرفت سائل -
7- كريمة (Doble Cream) -
8- مجموعة أعشاب عطرية (اوريجانو ، ريحان ) -
الطريقة:
1- تسلق المعكرونة وتوضع جانبا .
2- نضع الزيت في وعاء على نار هادئة، يضاف الثوم ويقلب ، ومن ثم ترش الاعشاب على الثوم والزيت
3- نضيف الحليب و الكريمة و الجبن في نفس الوعاء ونقلب
4- أخيرا نضيف المعكرونة على جميع المقادير وتقلب وتقدم ساخنة . وبالهناء والشفاء
:::::::::::::::::::::::::::::
" معكرونة بجبنة موزاريلا"
المقادير:
قومي بعمل الصلصة الخاصة بالمعكرونة وهي كالتالي :
بصل (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة) عدد 2 من الحجم المتوسط
طماطم (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة)عدد5 من الحجم العادي
4مكعبات ماجي
4ملاعق( ك )من الملح الصيني (ماجي ابيض)
ملعقة( ص) من البهارات المشكلة
زيت للتحمير
4ملاعق (ك)من الكاتشب
معجون صلصلة الطماطم
الخلطة :
علبتان جبن بوك(كأس)صغير
2علبة قشطة
تخلط جيدا وتترك جانبا
جبنة موزاريلا للوجه
الطريقة:
يحمر البصل بالزيت ويقلب حتى يحمر ثم يضاف اليه البهارات ومكعبات الماجي ثم الطماطم ثم يضاف اليه الكاتشب والصلصة وقليلا من الملح العادي وتترك على نار هادئة حتى تتسبك جيدا اضيفي ملعقة (ص) من السكر لجعل طعمها ذا مذاق خاص(اختياري اضيفي اليه قليلا من الشطة الاندونسية حتى تكون حارة ) .
اسلقي تقريبا علبتان من المعكرونة الصغيرة سلق جيد(اضيفي زيت لها وملح ومكعب ماجي )
صفيها بالمصفاة ثم احضري وعاء واخلطي المعكرونة بالصلصة السابقة .
احضري 2صينية بايركس من الحجم الكبير وزعي المعكرونة ودعي القليل منها .
وزعي الخلطة السابقة (الجبن والقشطة) بالتساوي بين الصينيتان
انثري قليل من الجبنة موزاريلا ثم ضعي باقي المعكرونة فوقها وبعد ذلك غطيها بجبنة موزاريلا وقصدريها وادخليها الفرن على 350 لمدة 20 دقيقة
وبالهنا والعافية
:::::::::::::::::::::::::::::
"دجاج بالجبنة البارميزان مع المكرونة الاسباجاتي"
المقادير:
ثلث كوب بقسماط مخلوط بالتوابل ملح – فلفل – بهارات - اوريجانو ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة- 4 صدور دجاج - 2بيضة- نصف كوب جبنة موزاريلاا مبشورة -مكرونة اسباجاتي مطبوخة حسب التعليمات صلصة بيتزا أو اسباجاتي المعلبة تلاقيها في السوبر ماركت ربع كوب كريمة خفق (اختياري)
الطريقة:
نخلط البقسماط مع الجبنة في طبق عميق ثم نغمس الدجاج في البيض ونضعه في البقسماط ونغطيه جيدا ثم يقلي في قليل من الزيت أو ندخله الفرن الى ان ينضج نخلط المكرونة مع الصلصة والكريمة (طبعا المكرونة عليها قليل من الملح و الفلفل) ثم نضع الجبنة الموزاريلا والمكرونة ساخنة عند التقديم و عليها الدجاج ونرش قليلا من الجبنة على الدجاج وتقدم فورا .
:::::::::::::::::::::::::::::
^
^
يـــــــــــتــــــــبـــــــــع




نور من الله 20-12-2006 05:08 AM

" اسباجتي بالجبنه"
المقادير:
علبه اسباجتي
كاسه صغيره جبن كرافت سائل
بصله صغيره - فصين ثوم
طماطم - جزر مبشور
ملعقتين بقدونس مفروم
مكعب ماجي- صلصة طماطم
ملح بهار
الطريقة:
تسلق المكرونه
تحضرالصلصه في صاج :
يحمر البصل والثوم في ملعقه كبيره زيت
ثم يوضع الطماطم
والجزر ومكعب ماجي - ملح- بهارات
وصلصة الطماطم - واضافة قليل من الماء عند الحاجه
***********
يوضع الجبن على المكرونه وهي ساخنه
ويقلب جيدا ثم توضع الصلصه كذلك
يقلب جيدا حتى تمزج جميع الخواص
اخيرا يضاف البقدونس ويقلب
ثم تسكب في جاط التقديم
وبالعافيه
:::::::::::::::::::::::::::::::
"معكرونة بالكريمة"
المقادير:
1.5كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء
1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)
الطريقة:
- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
- قدمي الطبق وهو ساخن .
* ملاحظة:
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك
:::::::::::::::::::::::::::::::
" لزانيا السبانخ بالمشروم"

المقادير:
1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك
ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
اعلبه مشروم مقطع وجاهز
1 علبه جبن كرافت حجم صغير
1 مكعب ماجي
بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه
1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه
الطريقة:
1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه
5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه .
:::::::::::::::::::::::::::::::
" المعكرونة الصينية"

المقادير:
علبةعكرونة سباغيتي-3 فصوص ثوم مكعب ماجي
1 فلفل اخضر
4 بصل اخضر
2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم
2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح
صلصة الصويا حسب الرغبة 0
1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع
الطريقة:
تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0 .
:::::::::::::::::::::::::::::
" لزانيا الدجاج بالكريمة"
المقادير:

-تقدم مع خبز الثوم و السلطة الخضراء- 5 م.ك زبدة مقسمة- 1 ك بصل مفروم- 2 فص ثوم مدقوق- 1 (14,5 أونصة)
-علبة طماطم مقطعة مع عصيرها-- 2 (4 أونصة)علب مشروم شرائح مصفى- 1/2 م.ص طرخون (tarragon) مجفف- 1/2 م.ص ريحان مجفف- 1/2 م.ص سكر- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة- 2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع- 3 م.ك طحين كل الأغراض- 2ك كريمة الطبخ- 1/2 ك مرقة دجاج-
3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة- 8 أونصة لزانيا مطبوخة- 3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة:
1 سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 580 حريرة
:::::::::::::::::::::::::::::
^
^
يـــــــــــتــــــــبـــــــــع



نور من الله 20-12-2006 05:10 AM

" معكرونة بالجبن"
المقادير:
كيس معكرونة ( سباغيتي)
جبنة موزاريلا مبشورة
ثوم ( حبة صغيرة)
زبدة
نعنع مفروم
الطريقة:
تسلق المعكرونة وتوضع على جنب
ثم نحضر طنجرة نذوب فيها قليل من الزبدة , ثم نضع الثوم المفروم ونحرك حتى يحمر
بعد ذلك نطفيء النار ونضيف فوقة المعكرونة ومن ثم الجبنة المبشورة
وتقدم ساخنة
وصحة وهنا
:::::::::::::::::::::::::::::::
" صينية لزانيا "

المقادير:
صلصة اللحم المفروم
1,5كوب بصل مقطع
4 فص ثوم مفروم
ملعق أكل ريحان يابس (dry basil )
ملعقة صغيرة (dry oregano)
نص ملعقة صغيرة (dried tarragon)
ربع ملعقة صغيرة (dried thyme)
خمس حبات طماطم مطحونة
علبتين " طماطم صاص " -ليست الصلصة -
نص كيلو لحم مفروم مطبوخ
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
يسخن قليل من زيت الزيتون ويضاف البصل والثوم و والبهارات الجافة ويقلى إلى أن ينضج البصل ثم يضاف الطماطم المطحون والصاص ويترك يغلي تقريباً 15 دقيقة ثم يضاف اللحم المفروم المطبوخ ويترك يغلي إلى أن يثخن قليلاً ثم يضاف الملح والفلفل والأسود
الصلصة البيضاء:
علبة جبن "ريكوتا "rictta cheese
بيضة
ملعقة بقدونس
فلفل أسود
..... تمزج جيداً ....
بقي من المقادير نص كوب جبنة بارميزان مبشورةparmesan cheese
كوب جبنة موزريلا مبشورة
وطبعاً ما ننسى : 9حبات مكرونة لزانيا مسلوقة
طريقة عمل صينية اللزانيا:
في صينية مستطيلة يوضع قليل من صلصة اللحم المفروم ثم طبقة من المكرونة (ثلاث حبات) ثم طبقة من الصلصة البيضاء ثم صلصة اللحم المفروم ثم يرش جبة بارميزان ثم طبقة من جبنة الموزريلا ثم تعاد هذه الطبقات
ثلاث مرات ...تغطى الصينية بالقصدير وتدخل في فرن ساخن على درجة 375ف لمدة 25 دقيقة ثم يرفع القصدير وتترك الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يذوب الجبن
وبالهناء والعافيه
::::::::::::::::::::::::::::::::::
" فيتوشيني ألفريدو بالدجاج"
المقادير:
معكرونة فيتوشيني
دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كوب زبدة
كوب كريمة (أو قشطة اذا لم تتوفر الكريمة)
فص ثوم مدقوق
كوب ونصف جبنة برميزان مبشورة (أو غرويير اذا لم تتوفر البرميزان)
ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقة:
1- اسلقي المعكرونة في ماء مغلي وملح لمدة 8-10 دقائق ثم صفيها2-ضعي الزبدة (ربع كوب) على نار هادئة حتى تذوب. أضيفي الكريمة وأتركيها على النار قليلاً ثم أضيفي الثوم والجبن وأخلطي بسرعة. بعد أن تسخن الصلصة، اضيفي البقدونس.
3- في إناء آخر، ضعي الدجاج مع قليل من الزيت وقلبيه. أضيفي صلصة الكريمة وأتركيه لدقائق على نار هادئة.
4- سخني الفيتوشيني المسلوقة مع قليل من الزبدة ثم قدميها مع صلصة الألفردو بالدجاج
::::::::::::::::::::::::::::::::
" الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية)"
المقادير:
اولا المعكرونة:
500 غرام معكرونة اسباجيتي ( لازم اسباجيتي)
4 ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبن بارميزان
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
3 بيض مخفوق قليلا
صلصة اللحم:
بصلة كبيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبدة
750 غرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة خل احمر
2/1 فنجان مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
صلصة البيشاميل:
3/1 كوب زبدة
2/1 كوب دقيق
3 كوب حليب
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
بيضة مخفوقة
الطريقة:
1- اسلقي المكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم صفيها
2- ذوبي الزبدة حتى تحمر ثم اضيفي المعكرونة واضيفي 2/1 كوب جبن واضيفي الجوزة الطيب والملح والفلفل اخلطيها جيدا ثم اتركيها تبرد اضيفي البيض وحركيه جيدا ثم اتركيه جانبا
3-جهزي اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير عليه
4- جهزي البيشاميل عادي بعد ان يبرد اضيفي البيض وحركيه ثم اتركيه
5- اضيفي مقدار 2/1 كوب من البيشاميل على اللحم وحركيه جيدا
6 - ادهني صينية الفرن بالزبدة افرشي نصف المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية سوي السطح وصبي البيشاميل عليه
ثم رشيه بباقي الجبن و اطبخيه في فرن متوسط الحرارة
لمدة 50 دقيقة حتى تتحمر
7- اتركيها ترتاح 10 دقائق قبل تقطيعها
ثم تقدم
:::::::::::::::::::::::::::
^
^
يـــــــــــتــــــــبـــــــــع

نور من الله 20-12-2006 05:12 AM

" معكرونة بالدجاج و القشطة "
المقادير:
معكرونه اي نوع تفضيلنه
صدور دجاج مقطع قطع صغيره
بصل شرائح
جزر مبشور
مشروم(الفطر) شرائح
كريمه حمراء سائلة ربع ليتر تقريبا
نص زبده
ذرة (رشة) فلفل اسود
صلصة ماجي السائلة (Seasoning)
علبة قشطه 250 مل تقريبا
بطاطس مبشور ثم مقلي للزينه
الطريقة:
يحمس البصل مع المشروم والدجاج وقليل من الفلفل الاسود بدون زيت حتى يشرب ماءة
ضعي نص زبده عليهم وحركي جيدا حتى يستوي الدجاج
اضيفي الجزر حتى يذبل قليلا
ضعي الكريمة على الدجاج اتركيها على النار حتى تغلي
اضيفي صلصة الماجي حسب ذوقك للملح(ولايوضع ملح لانه الصلصة ملحها كافي).
اضيفي القشطه واخلطيها جيدا
اضيفي المعكرونه بعد سلقها بماء وملح
اخلطي الجميع جيدا ثم ضعيهم في طبق بايركس وادخليهم الفرن قليلا
عند التقديم زيني طبق المعكرونه بالبطاطا المبشورة المقلية
::::::::::::::::::::::::::::
" معكرونة الدجاج بالفرن "
المقادير:
دجاجة واحدة
مكرونة
حبة طماطم حبة حمراء
صلصة طماطم
سمن
الطريقة:
نطفي الدجاجة من الداخل والخارج وقومي تقطيعها الى نصفين بالطول او اربعة اجزاء حسب رغبتك
اسلقيها في ماء حتى تنضج
ضعي المكرونة في صينية عميقة او واسعة وضعي عليها عصير حبة الطماطم
يمكنك عملها بيضاء - ويمكنك وضع الصلصة والطماطم - حسب رغبتك - صبي (مرقة )مسلوقة الدجاج على وجهها حتى تغمر بها وادخليها الفرن الحار لمدة 20 دقيقة واذا احتجت ماء ضعي عليها
باقي مرقة الدجاج
ضعي بعد ذلك عليها الدجاجة المسلوقة
اطبخيها في الفرن حتى تنضج المكرونة
حمري الوجة في الفرن واخرجي الصينية
يمكنك وضع نصف كاس من الصلصة المكرونة الحمراء المطبوخة
::::::::::::::::::::::::::::::
^
^
يـــــــــــتــــــــبـــــــــع



نور من الله 20-12-2006 05:14 AM

"لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة"


المقادير:


مقادير حشوة الدجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة (مقطعة)
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج
علبتان قشطة
مقادير صلصة الطماطم
بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
الطريقة:
تحضير حشوة الدجاج
. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا
لتحضير صلصة الطماطم
. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة
تحضير الطبق
. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة
و بالهناء و العافية
::::::::::::::::::::::::::::::::
" manicotti معكرونة"
المقادير:


كيلو ونص لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة طماطم
قليل من الريحان (حبق)
زبدة او زيت زيتون
ملح
بهارات
فص ثوم مهروس ناعم

لعمل الصلصة البيضاء(البشاميل)
زبدة
ملعقتان كبيرتان دقيق
نصف لتر حليب (يمكن استبدال الحليب بالماء)
ببضة
فلفل اسود
الطريقة:
يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء.
و بالهناء و العافية
:::::::::::::::::::::::::::::::
" معكرونه بالباشميل "
المقادير:


كيس مكرونة (وتسلق)- دجاج مسلوق ومنشل - فطر حسب الرغبة
الصلصة:
ربع باكيت زبدة-ربع فنجان قهوة زيت-6ملاعق أكل طحين-2كاسة حليب+
كاسة مرقة دجاج2+1 كيوب ماجي+ملح+ فلفل أبيض
الطريقة:
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق للفرن ثم نضع الدجاج ثم الفطر
طريقة الصلصة:
نضع الزبدة والزيت في الطنجرة على نار هادئة قليلاً، ثم نضع الطحين ونقلب بواسطة الخلاط اليدوي وبعدها نضع الحليب ومرق الدجاج ونستمر في الخلط على النار ثم نضع الماجي ونستمر أيضا،إلى أن تصبح نوعاً ما سميكة ثم نضع الملح والبهار الأبيض. بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة وتوضع في الفرن قليلاً ثم نشعل الفرن الأعلى ونضع على الوجه مسحة بيض وتوضع ليحمر الوجه. وبالهناء والعافية
^
^
^

^
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته



نورا* 20-12-2006 01:49 PM

بسم الله

ياعيني على الوصفات الرهيييييييييبة

يسلموووووووو ايديكي حبيبتي نور على الجهد الرائع

وفقك الله اختي,,

صفاء الروح 20-12-2006 03:56 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أختي الغالية نور شو هالوصفات الحلوة كثيييييييييير
روعة تسلميلي حبيبتي
انا هيك بدي حماس ....جزاك الله بالخير و جعله في ميزان حسناتك
الحمد لله بالتوفيق للجميع

نور من الله 20-12-2006 05:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نورا*
بسم الله

ياعيني على الوصفات الرهيييييييييبة

يسلموووووووو ايديكي حبيبتي نور على الجهد الرائع

وفقك الله اختي,,


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مشكورة اختى الحبيبه ((نورا*))على مرورك الطيب
بارك الله فيكى
جزاكى الله خيرا
و جعله في ميزان حسناتك
ووفقك الله
وشكرا

نور من الله 20-12-2006 05:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قرة العين
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أختي الغالية نور شو هالوصفات الحلوة كثيييييييييير
روعة تسلميلي حبيبتي
انا هيك بدي حماس ....جزاك الله بالخير و جعله في ميزان حسناتك
الحمد لله بالتوفيق للجميع


وعليكم السلام ورحمه الله وباركاته
الاخت الطيبه ((قرة عين))
مشكورة اختى على مرورك الطيب
وشكرا التثبيت

ريحانة دار الشفاء 21-12-2006 05:19 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله
وصفـــــــــــــــــــــات روعه
بارك الله فيكى غاليتى ووفقك المولى عزو جل
وجعلها فى ميزان حسناتك
عجبتنى الوصفات كتير
بس حزارى من النشويات الكتيرة والسمنه هههههههههههه
مع انى احب المعكرونه جدا
مشكورة غاليتى

نور من الله 21-12-2006 05:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريحانة دار الشفاء
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله
وصفـــــــــــــــــــــات روعه
بارك الله فيكى غاليتى ووفقك المولى عزو جل
وجعلها فى ميزان حسناتك
عجبتنى الوصفات كتير
بس حزارى من النشويات الكتيرة والسمنه هههههههههههه
مع انى احب المعكرونه جدا
مشكورة غاليتى

وعليكم السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مشكورة اختى الغاليه **ريحانه دار الشفاء**على مرورك الطيب ورالروعه
وشكرا

نور من الله 28-12-2006 05:03 PM

http://www.kenanah.com//images/artic...ge/art5212.jpg المقادير
صدور دجاج مسلوق ومفتت
بطاطس مسلوق//بصل وثوم مفروم ناعم جدا
بهارات/ملح/فلفل أسود/عصير ليمون
بيض/بقسماط

الطريقه
بعد ما تسلق الدجاج وتفتت تتبل بالتوابل والبصل والثوم وتخلط معه البطاطس بعد ما تهرس وتخلط مع بعض وتخلونها تقريبا من نص ساعه الى ساعه عشان الدجاج ياخذ الطعم وبعد كذا يكون شكله مثل العجين وتشكل على شكل أفخاذ الدجاج وتغمس في البيض ثم البقسماط وتقلى...
وبألف صحه وعافيه بس ما يكون طعمها لذيذ إلا إذا كلوتها وهي حاره علشان تكون مقرمشه..


fefe1984 28-12-2006 05:49 PM

:o :suki: تسلم ايديك:rolleyes: :74:

نور من الله 02-01-2007 06:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fefe1984
:o :suki: تسلم ايديك:rolleyes: :74:

مشكورة اختى على المرور الرائع
بارك الله فيكى
مع اختك
نور من الله

نور من الله 07-01-2007 03:18 AM

اولا الكشري المصرى


المقادير:

========

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .


الطريقة:
=========
يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا ..
نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه
الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب
ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه
بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم
النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق
شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه
على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف
عصير الطماطم والخل فى وقت واحد وبعد
ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون
والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه
المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة
الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص
المسلوق وبالهنا والشفا


ثانيا المكرونة بالخلطة (لذيييييييييذة )




المقادير:


===========


1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة -
5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات -
5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات -
2 بصلة كبيرة حلقات -
ملح - فلفل اسمر - زيت .


الطريقة:
===========
تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى ،
فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت
ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى
يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم
نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة
ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى
يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة
رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها
يجف مائها على النار .
نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا
عليها نصف كمية الخلطة .
النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به
المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة
درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه
تقدم ساخنة وبالهنا والشفا
نصيحة ........... اكثري من الفلفل الاسود على الصلصة


ثالثا الفــــتة



==================



المقادير

==========
1/2 كيلو لحم ضانى(لحم غنم ) بالعظم
بهارات (عود قرفة وحبان ومستكة وملح وفلفل )+بصلة وحبة طماطم
2 رغيف خبز كبير محمص ومكسر قطع صغيرة
3 كوب ارز مصري ابيض مطبوخ (الطريقة العادية لطهى الارز)
مقادير التقلية :
1- التقلية بالصلصة
3 فص ثوم مفروم
1/2 كوب خل + 1/2 كوب مرقة اللحم
1 كوب عصير طماطم
ملح وفلفل
2- التقلية البيضاء بدون صلصة (نفس المقادير السابقة بدون الصلصة ولكن نزود 1/2 كوب مرقة )

طريقة التقلية :
============
نضع الزيت على النار ونحمر فيه الثوم وعندما يصبح لونه
ذهبى نضيف الخل والشوربة بعد ان نكون
خلطناهم سويا ... ماشي ؟ نضيف الملح والفلفل ونراعى نسبة
الملح فى الاكلة كلها ونضيف عصير الطماطم
ونتركها تغلى حتى تتسبك الطماطم نزود شوية شوربة .
اما التقلية اللى من غير طماطم هى نفس الخطوات ولكن لا نضيف
عصير الطماطم بس نزود الشوربةونطفى النار عليها بعد ماتغلى

الطريقة :
==========
تسلق اللحمة فى الماء المغلى مع اضافة كل البهارات المرفقة
حتى تنضج تماما فى صينية بيركس نكسر الخبز المحمص
ويوضع فى الصينية .. نصب عليه تقريبا 4 كوب مرقة ساخنة جدا
ونتركها حتى تتشرب المرق وبعدين نضيف قليل من التقلية
على الخبز .. ثم نضيف الارز المسلوق واذا
لاحظتى ان الخبز محتاج مزيد من المرقة انتى وراحتك ..
المهم بعد اضافة الارز نصب باقى التقلية على وجه الطبق
ونحمر اللحمة المسلوقة فى السمن وترص على الوجه ..
وبالهنا والشفا


القراقيش ( المنين المصري)مع الشاي
========================

المقادير :
==========
3 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب زيت
سمسم
ذرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب حليب
قرفة او رائحة كحك

الطريقة :
==============
ينخل الدقيق ويضاف اليه الملح والسمسم .
يصب الزيت الى الخليط ويقلب جيدا حتى يختفى ثم يبس باليد
تذاب الخميرة فى ملعقة سكر وقليل من الماء الدافئ وبعد
ان تخمر تضاف الى الخليط السابق ويعجن بالحليب
وتترك لتخمر وتقسم العجينة الى اسطوانات رقيقة ثم تبط باليد
على رخامة مدهونة بالزيت وتقطع بالسكين على شكل
مستطيلات وترص فى صينية مدهونة وتترك لتخمر مرة ثانية .
تدخل فرنا حارا حتى تنضج وتحمر لونها ..
تترك لتبرد قبل التقديم .


صينية الرقاق باللحم المفروم



==================
[CENTER]


المقادير

==========
عدد 12 ورقة رقاق مصرى جاف
مرقة لحم او مرقة عظام دسمة الى حد ما
1/2 كيلو لحم مفروم ومعصج
1/4 كوب سمن

الطريقة
==========
1-نجهز المرقة الساخنة وندهن صينية بقليل من السمن
نأخذ كل ورقة رقاق على حده ونغمسها فى المرؤقة ونضعها
فى الصينية ونرش قليل من السمن ...(يمكن ان نذيب السمن
مع المرقة لاختصار الخطوات وهكذا دواليك حتى يكتمل
6 طبقات من الرقاق المغموس بالمرقة
نضع اللحم العصاج بالتساوى على السطح
نكرر الخطوة رقم 1 باضافة باقى الرقاقات بعد غمسها بالمرقة
نصب قليلا من المرقة على كامل الصينية وتدخل فرنا حار
حتى يتورق ويحمر الوجه وبالهنا والشفا

المسقعة
======

المقادير
=========

3 حبات باذنجان رومى اسود
1/2 كيلو لحم مفروم معصج
3 كوب عصير طماطم
زيت للتحمير

الطريقة
=========
يقطع الباذنجان الرومى الى حلقات ويوضع فى مصفاه ويرش بالملح
ويترك لمدة نصف ساعة حتى يتخلص من مائة
يغسل جيدا من الملح ويحمر فى زيت عميق حتى يصير لونه ذهبى
يرص نصف المقدار فى صينية بيركس ونضع طبقة من اللحم المفروم
ثم نضيف باتقى الحلقات
على الوجه ويصب عصير الطماطم على الصينية ويدخل فرن
متوسط الحرارة حتى تنضج الطماطم
وصلت للنضج ويقدم باردا وبالهنا والشفا
==========
أحببت أن اضيف أيضا طبق الملوخية أتمنى أن يعجبكم. http://www.ro3h.net/vb/images/smilies/smile.gif

[b]
[color=DarkGreen]

طبق الملوخية بطريقة مصرية



المقادير:


========

- دجاجة كبيرة

- نصف كيلو موزات مع العظام..وممكن الإستغناء عنها http://www.ro3h.net/vb/images/smilies/smile.gif
- 3 أكواب من الأرز المنقوع
- بصلة مفرومة فرماً ناعماً
- كسرات من الخبز المحمص
- **دة أو سمنة
- 2 إلى 3كغم من الملوخية الطازجة
- رأس من الثوم المدقوق
- ملعقة كبيرة من الك**رة اليابسة
- باقة من الك**رة الخضراء
- بصلة كبيرة مشطورة 4 أشطار
- نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون



الطريقة:

======
يغسل الدجاج ويسلق مع قطع الموزات يضاف إليهما البصل
والملح بعد نزع أوراق الملوخية،
تغسل وتصف على قطعة قماش في الظل وتترك لمدة 6 إلى 8 ساعات
قبل طهوها لتجف.
تفرم أوراق الملوخية بسكين دائرية خاصة فرما ناعما يوضع
الدجاج واللحم المسلوق جانبا وبعد
رفع قسم من مرقهما تطهى الملوخية ببقية المرق مع إضافة
عصير نصف ليمونة حامضة بعد النضج
ونصف ملعقة من ملح الليمون. يقلب الثوم والبصلة المفرومة
بالسمنة في المقلاة ومن ثم
الك**رة اليابسة والخضراء. ويضاف هذا الخليط إلى الملوخية
وتحرك يجب ألا تستغرق
مدة طهو الملوخية أكثر من 15 إلى 20دقيقة.
يفلفل الأرز بالمرقة الموضوعة جانباً عند التقديم يوضع
الأرز في الطبق ويزين بلحم الدجاج ولحم الموزات
توضع الملوخية في طبق الحساء العميق وتقدم كما تقدم
معها كسرات الخبز في طبق آخر
وكذلك تقدم صلصة الخل والبصل.

ملاحظة:
يمكن فرم الملوخية بالمولينكس

مقادير الصلصة:

كوب من الخل الأبيض بصلتان مفرومتان ناعماً كوب من

عصير الليمون الحامض

sanae.b 07-01-2007 12:15 PM

السلام عليكم و رحمة الله
جزاكي الله خيرا على هذه الوصفات لكن معضمها تحتؤي على الجبنة و أنا سمعة أنها تحتوي على مواد مكونة من الخنزير و الله أعلم.

دعاء المسلمة 08-01-2007 08:29 PM

السلام عليكم
بارك الله فيكى

نور من الله 09-01-2007 01:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sanae.b
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكي الله خيرا على هذه الوصفات لكن معضمها تحتؤي على الجبنة و أنا سمعة أنها تحتوي على مواد مكونة من الخنزير و الله أعلم.

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
مشكور على مرورك

نور من الله 09-01-2007 01:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دعاء المسلمة
السلام عليكم
بارك الله فيكى


وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
مشكووووورة على مرورك

انوار الاسلام 18-01-2007 12:54 AM

ايه الجمال ده
تسلم ايدك يا نور خصوصا علي الاكلات المصزيه
تحياتي

yassmin_maroc 19-01-2007 12:09 AM

merci bas habit tkoun bisouwar ahssan min fadlkom a tozawidouna sowar law kan momkin w3ala fikra a sara min maroc

juwayria 22-01-2007 12:44 AM

يسلموووووو
 
تسلمى يا نور ايه الجمال ده :118:

ان شاء الله نجربهم يا قمر
:322:
وتسلمى على مجهودك الرائع

أختك
حـــنــــيـــــن
:008:

نور من الله 08-02-2007 12:19 AM

مشكورين على مرورك الحلو

الاميرة المجهوله 10-02-2007 06:39 PM

ووواااوووا كلها ذي علشان المعكرونه
تسلم ادياتك
مشكوووورة
جزااك الله خيرااا

المستغفرة 10-02-2007 09:29 PM

سلمت يداك على هذا الموضوع المفيد
والمغذي

نور من الله 10-02-2007 10:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاميرة المجهوله (المشاركة 254054)
ووواااوووا كلها ذي علشان المعكرونه
تسلم ادياتك
مشكوووورة
جزااك الله خيرااا

مشكوووووووووووووووووووووووووورة على مرورك

المستغفرة 12-02-2007 10:40 AM

تسلم ايديكي حبيبتي على هالاكلات اللذيذة
جزاك الله خيرا
وسدد خطاك وبارك فيكي

نور من الله 12-02-2007 03:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المستغفرة (المشاركة 255911)
تسلم ايديكي حبيبتي على هالاكلات اللذيذة
جزاك الله خيرا
وسدد خطاك وبارك فيكي

مشكوووووووووورة على مرورك

فجر الاسلام 12-02-2007 03:46 PM

مشكوووووووووووووورة

نور من الله 12-02-2007 04:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر الاسلام (المشاركة 256188)
مشكوووووووووووووورة

مشكووووووووووووووووووور على مرورك

قطرات الندى 03-05-2008 01:09 AM

مشكورة على هذا الجهد
و الوصفات اللذيذة
يعطيك العافية

نور من الله 11-06-2008 01:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قطرات الندى (المشاركة 510446)
مشكورة على هذا الجهد
و الوصفات اللذيذة
يعطيك العافية


مشكورة اختى الغاليه على مرورك الرائع

ظلمت نفسي فاغفر لي 11-06-2008 01:33 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

http://m7ml.com/uploads/023e1bbe9c.gif

نور من الله 14-06-2008 12:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ظلمت نفسي فاغفر لي (المشاركة 532997)
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

http://m7ml.com/uploads/023e1bbe9c.gif


وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
مشكورة اختى الغاليه على مرورك الرائع

water girl 04-08-2008 01:14 PM

:322:انت أكيد بتحبى المكرونة مثلى
تسلم ايديكى

Sara Rose 05-08-2008 03:06 PM

يعطيك العافية على تنزيل الموضوع
ومجهودك بارك الله فيك
في امان الله.....
http://www.lakii.com/vb/smile/21_93.gif

عاشقه الانشاد 07-08-2008 05:27 PM


بسم الله

ياعيني على الوصفات الرهيييييييييبة

يسلموووووووو ايديكي حبيبتي نور على الجهد الرائع

وفقك الله اختي,,
__________________

نور من الله 25-09-2008 10:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة water girl (المشاركة 561305)
:322:انت أكيد بتحبى المكرونة مثلى
تسلم ايديكى

http://islamroses.com/zeenah_images/asad.gif


الساعة الآن : 05:31 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 73.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 71.83 كيلو بايت... تم توفير 2.08 كيلو بايت...بمعدل (2.81%)]