بالصور طريقة القطايف العصافيري - بالجبن و بالجوز ، يتفضل ...
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أنا من كام يوم هيك كان جاي على بالي قطايف :icon14: بس طبعا ما حضرت العجينة بالبيت :mad: ، جبتها جاهزة :ppu و نسيت أصورهم خلال تجهيزي بس بالآخر تذكرت :king: قلت أشاركم الصور عبر الهاتف فيا ريت تكون الصور واضحة و بالمشاركة اللي بعد صور القطايف عندي رح أنزل طريقة عجينة القطايف المصورة و بعد ذلك تجهيز القطايف بالخطوات خلال تحضيرها و سيكون الموضوع منقولاً إن شاءالله و صحة وعافية للجميع إن شاءالله :rolleyes: في أمان الله و حفظه |
|
طريقة عمل عجينة القطايف المقادير 3 كوب طحين 3 كوب حليب سائل ملعقة صغيرة ممسوحة خميرة فورية الطريقة ننخل الطحين ثم نضيف إليه الخميرة و نخلطهم معاً جيداً http://www.ashefaa.com/picup/uploads/154fa7bbc7.jpg ثم نضع الحليب في خلاط العصير و نضيف إليه الطحين و نخفقهم معاً جيداً http://www.ashefaa.com/picup/uploads/9fcca61c1c.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/9165c0c27d.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/499aa469a8.jpg ثم نسكب الخليط في إناء عميق و نغطيه و نضعه في مكان دافئ حتى يختمر ( لمدة ساعة تقريباً ) http://www.ashefaa.com/picup/uploads/6f02529740.jpg ثم نسكب الخليط في إبريق حتى يسهل علينا عملية السكب http://www.ashefaa.com/picup/uploads/987d30d784.jpg |
و الآن نسكب قليل من العجين في مقلاة كنا قد قمنا بتسخينها جيداً على النار الخفيفة و نتركها حتى يجف سطحها ( لن تأخذ العملية أكثر من دقيقة واحدة للقرص الواحد ) http://www.ashefaa.com/picup/uploads/67d13efb21.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/d9009379f6.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/2d9f549210.jpg ثم نرفعها بواسطة مجحاف من البلاستيك حتى لا نخدش المقلاة ونضعها في طبق http://www.ashefaa.com/picup/uploads/69a47a4334.jpg وهذا شكلها من الأسفل http://www.ashefaa.com/picup/uploads/e1b9468615.jpg ونكرر نفس العملية حتى ننهي كامل كمية العجين http://www.ashefaa.com/picup/uploads/27135636b3.jpg و صحة و عافية للجميع يا رب :rolleyes: و الشكر الجزيل موصول لمن جهزت الموضوع و عرضته عبر النت و لكن متأسفة إضطررت إلى حذف أسم المنتدى المذكور على كل صور في أمان الله وحفظه |
هذه عجينة صغيرة للقطايف العصافيري http://onfinite.com/libraries/72794/5e3.jpg http://onfinite.com/libraries/72793/b00.jpg ثم نضع عليها القشطة http://onfinite.com/libraries/72796/8b7.jpg ثم نقدمها بجانب القطر ( الشيرة ) أو ممكن أن نصب القطر عليها مباشرة ( حسب الرغبة ) و صحة و عافية يا جماعة :rolleyes: |
قطايف بالجوز http://www.aljamila.com/SiteImages/News/213.jpg المقادير قطايف متوسط الحجم 2/1 كوب من الجوز 3 ملاعق طعام سكر ملعقة طعام ماء ورد 2/1 ملعقة طعام ماء زهر طريقة التحضير: يُهرس الجوز في آلة طحن المكسرات أو الخلاط الكهربائي. و يمكن أن يُهرس يدوياً بواسطة مدقة الثوم. يُضاف السكر وماء الورد وماء الزهر الى الجوز ويمزج الخليط جيداً. تُحشى أقراص القطايف بخلطة الجوز وتقفل على شكل نصف قمر. يمكن تقديم القطر المخفّف مع قطايف الجوز ويمكن أن لا يُقدّم لأن كمية السكر في الحشوة كافية. كما يمكن أن تشوى القطايف في الفرن حتى تشقّر. http://food.fatakat.com/photos/262.jpg |
|
و هذه حشوة مختلفة للقطايف بالجوز القطايف بالجوز مقادير الحشوة: عدد 6 ملاعق طعام سكر أربع ملاعق طعام جوز هند ربع كأس زبيب ربع كأس لوز مبشور ربع كاس جوز مقطع قطع صغيرة ملعقتي طعام ماء الورد او الزهر الطريقة: تخلط جميع المقادير في وعاء ثم تستخدم للحشوه تحشى القطايف بالمقادير أعلاه ثم تغلى في زيت غزير و حامي حتى تحمر توضع في وعاء ثم تسقى بشراب السكر (القطر) يقدم ساخنا |
القطايف بالجبنة http://www.aljarida.com/AlJarida/Res...TAYEF-cmyk.jpg المقادير نصف كلغ من القطايف المتوسطة الحجم و الجاهزة في الأسواق مقادير الحشو 4/1 كلغ من الجبنة البيضاء التشيكية العكاوية ملعقة طعام من السكر 3/1 كوب من السمن أو الزبدة 3 أكواب من القطر الطريقة 1 - قطّعي الجبن قطعاً صغيرة وانقعيها بالماء مع الحرص على تغييره كل 15 دقيقة لمدة 3 ساعات. 2 - صفّي الجبن جيداً وأخلطيه مع السكر. إحشي كل قرص من القطايف بملعقة طعام من الجبن المحلّى. 3 - إطوي القرص واضغطي على أطرافه بالأصابع جيداً أو ضعي قرصين فوق بعضهما. 4 - إدهني كل قرص بالسمن وضعيه في الصينية المعدّة للخبز. 5 - ضعي الصينية في فرنٍ ساخن (220 درجة مئوية) حتى تحمرّ الأقراص. 6 - غمّسي أقراص القطايف بالقطر الساخن وقدّميها. ملاحظة: يمكنك قلي أقراص القطايف في الزيت الحار بدلاً من خبزها في الفرن. |
و هذه طريقة أخرى في عمل قطايف بالجبن http://food.fatakat.com/photos/262.jpg التحضير: تخلط الجبن مع بياض البيضه و يرش عليها النعناع و يخلط تحشى القطايف هذه الحشوة و تغلق جيدا بالضغط على اطرافها الطبخ: تقلى القطايف فى زيت غزير و لكن يجب مراعاة ان تبدئى القلى بنار هادئة حتى تقرمش القطايف و فى النهايه إرفعى حرارة النار لتنشيف القطايف من الزيت الزائد ملاحظات: يمكنك اضافة اى نوع من الجبنه تحبينه مثل الشيدر او الرومى |
أرجو أن يكون الموضوع قد أعجبكم حاولت عرض تشيكلة من القطايف و لكن هناك نوع أنا لم أجده في النت و هو نوع من أقراص القطايف الكبيرة بحجم البيتزا الكبيرة بحيث نقوم بوضع الطبقة الأولى في الصينية ثم نضع ما نشاء من الحشو فيها و إن كان الجوز لهذا النوع من عجين القطايق الكبير هو أفضل ثم نضع الطبقة الثانية على الحشو و يتم خبزها في الفرن و بعد ذلك يتم وضع القطر ( الشيرة ) عليها و يتم تقطيعها إلى قطع تماماً مثل صينية الكنافة و شكلها جميل جداً أرجو أن تجربوها إن شاءالله عندما أجهزها أصورها لكم :) :o و صحة و عافية للجميع |
سأعرض عدد من الصور الجميلة للقطايف http://www.ashefaa.com/picup/uploads/619671fca5.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/80b03a9c04.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/f64a078fa4.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/c2df355675.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/33d9a5a156.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/9da65e6ff0.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/de59402f87.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/58bfffa760.jpg :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: في أمان الله وحفظه |
تسلموااااااعلي هذه الاكله روعهههههههههههه:_11:
|
أختي الفاضلة ملاك النور بارك الله فيك على هذا الجهد المتواصل وبصراحة الأكلة ظريفة كثير ولذيذة . وشكلها شهية جداً وبتجنن تسلمي يارب وفي ميزان حسناتك في أمان الله . |
جزاك الله كل خير اختي الكريمة http://img216.imageshack.us/img216/4...00477886tt.gif |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بما أننا في شهر رمضان المبارك و هذا الحلوى الأشهر في بلاد الشام في أيام شهر رمضان المبارك لذا ، نرجو الفائدة للجميع من طريقة التحضير و صحة وعافية و صياماً مقبولا و إفطاراً هنيئاً في أمان الله و حفظه |
السلام عليكم
تسلم ايدك اختي ملاك النور والله بتشهي كتير :king: ان شاء الله اجربها :) |
yeslamo kteer taybe hal wasfe kol 3am w ento b5eer
|
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ما شاء الله عليك أختي الفاضلة ملاك النور:cool: قطايف لذيذة وشهية http://www.yesmeenah.com/smiles/smil...1410b3ebd8.gif جزاك الله خير على الشرح الواضح كما عودتنا بارك الله فيك :o فرصة لنتعلم أكلات المطبخ الشامي الغني :ppu وفقك الله وبارك فيك وفي أهلك الكرام ورزقكم السعادة في الدارين رمضان مبارك :rolleyes: |
شئ حلو كتير و بشهي:D شكرا الك كتير... مراقبتنا الغالية على الموضوع و الصور و بارك الله فيك... |
السلام عليكم ورحمة الله اكله لذيذه يعطيكِ العافيه اختي ملاك النور انا جربتها ونجحت بس القشطه مو طيبه بهاي الطريقه احنه نسميها بالعراقي(محلبي) ويمكن لو استخدمنا قشطه جاهزه مثل(اولكر) كان طلعت اطيب انا آكله قطايف عصافيري بالشام كانت قشطتها اطيب بكتير ..... على كل يسلموا ايديكي والحمد لله انها نجحت :o |
قطايف رمضان بالصور
السلام عليكم كيف الحال انشاءلله بخير اليوم حبيت افرجيكو طرث عمل القطايف يمكن بدري شوي بس ما قدرت بعرف هلأ الكل بعده صايم ويمكن في دول فطرت وبعد الافطار بيجي عبالنا شي حلو ومن اكتر الحلويات المشهورة في رمضان هي القطايف انا اليوم وبالصدفة وانا عم اتصفح النت لقيت وصفة للقطايف ان شاء الله تطلع طيبة وتدعوليhttp://www.lebnights.net/vb/images/smilies/smile.gif مقادير العجينه: 3اكواب طحين 3اكواب ماء 4ملاعق نشا 3ملاعق سكر 2 ملاعق طعام سميد ناعمه 1ملعقه ماء الزهر رشة ملح 1 ونصف ملعقة خميره الطريقه: يخلط الطحين ,النشا ,السكر,السميد ,الخميره,والملح والماء في وعاء. يترك المزيج ليرتاح لمدة20-25دقيقه. تحمئ المقلاة غير اللاصقه "تيفال يعني" بدون اضافة زيت . تسكب العجينه في مقلاة الى دوائر متوسطه بواسطة ملعقة سكب ,عندما يحمر قعر العجينه ترفع بواسطة مشحاف ,توضع جانبا وتعاد الكره الى ان تنتهي العجينه. http://alfrasha.maktoob.com/up/4899565901609222935.jpg عندما تبرد حبات العجين تحشى كل واحده بملعقه من القشطه، او الجبنة، او الجوز ونسكرها تماما. بعد الانتهاء يحمى الزيت النباتي في قدر وتغطس حبات القطايف بالزيت الحار على دفعات .عندما تحمر القطايف ترفع من النار وتجفف من الزيت ثم تغطس في القطر حسب الرغبه . http://images.panet.co.il/articles/2...6-104338-1.jpg ملاحظة: بالنسبة للحشوة اما ان تكون جبنة محلاة، او قشطة ويمكن ان يضاف لها الفستق، او جوز مقسم مع سكر وقرفة. وصحتين على قلوبكمhttp://www.lebnights.net/vb/images/smilies1/bye1.gif |
رد: قطايف رمضان بالصور
تسلم ايدك
اختي الكريمه :ppu |
رد: قطايف رمضان بالصور
ذكرتينا بجو رمضان اللهم بلغنا رمضان يارب بارك الله فيكِ وسلمت يداكِ |
رد: قطايف رمضان بالصور
يسلمووو اختي الكريمه على الطريقه
وفقك الله |
رد: بالصور طريقة القطايف العصافيري - بالجبن و بالجوز ، يتفضل ...
بارك الله فيك على هذا الجهد المتواصل
وبصراحة الأكلة ظريفة كثير ولذيذة |
رد: بالصور طريقة القطايف العصافيري - بالجبن و بالجوز ، يتفضل ...
جاي ع بالي اليوم اعمل قطايف مين بدو يعمل كمان؟:) |
رد: بالصور طريقة القطايف العصافيري - بالجبن و بالجوز ، يتفضل ...
لا اعمليهم أنت وأنا آكلها اليوم عندك عالفطور :ppu:_11: الحمد لله على نعمه |
رد: بالصور طريقة القطايف العصافيري - بالجبن و بالجوز ، يتفضل ...
اقتباس:
تكرم عينك :) تعالي بكرة عندي لاني ماعملتهم اليوم :10: |
رد: بالصور طريقة القطايف العصافيري - بالجبن و بالجوز ، يتفضل ...
ربي يكرمك وردتي الحبيبة ويزيدك من فضله ونعمه :_11: |
رد: بالصور طريقة القطايف العصافيري - بالجبن و بالجوز ، يتفضل ...
امممممممم اكلة لذيذة بزاااااااااااااف تسلمي اختي |
رد: بالصور طريقة القطايف العصافيري - بالجبن و بالجوز ، يتفضل ...
أحبهاا وايد على رأي اخوانا بالخليج |
رد: بالصور طريقة القطايف العصافيري - بالجبن و بالجوز ، يتفضل ...
استغفر الله العظيم واتوب اليه
|
الساعة الآن : 07:54 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour