عشرة أطعمة تضمن لكِ رشاقتكِ و تحفظ صحتكِ........
:_11: عشرة أطعمة تضمن لكِ رشاقتكِ و تحفظ صحتكِ
سأتحدث عن الأغذية المفيدة و إلي قرأت عنها و أثبتت صحتها بالتجربة العملية , مع أن بعض هذه الأنواع قد تعتبريها خطر على ريجيمك ... التزمي بهذه الأنواع كأسلوب حياة و مش فترة الريجيم و بس و رح تشوفي أن صحتك و رشاقتك تمام التمام , إليكِ هذه الأطعمة : الموز http://www.lakii.com/images/diet/banana.jpg العنصر النافع فيه : البوتاسيوم الموز طعام ذو محتوى منخفض من السعرات الحرارية و الدهون , بل إنه المثال الأكمل للغذاء اللذيذ و المفيد , و هو يحوي عددا من العناصر المعدنية أبرزها البوتاسيوم و هو أحد أهم العناصر للجسم . يؤدي نقص البوتاسيوم إلى الضعف و الأرق بل و حتى اختلال انتظام نبض القلب , و تكفي موزة واحدة يومياً لسد حاجة الجسم من البوتاسيوم . القرنبيط ( أو الزهرة ) العنصر النافع فيه : فيتامين أ و فيتامين ج ان كوب واحد من القرنبيط المسلوق سلقاً خفيفاً يحوي 40 سعرة حرارية فقط و مع ذلك فهو يوفر 75 % إلى 100% من الحاجة اليومية اللازمة من الفيتامين أ و هذا الفيتامين مهم جداً لصحة العيون و يساعد أيضاً في المحافظة على وظيفة المناعة في الجسم كما يبقي العضام و الأسنان سليمة . كذلك يحوي القرنبيط على فيتامين ج الذي يساعدعلى الوقاية منة السرطان ( أبعده الله عنا و إيااكم ) . و أخيراً فالقرنبيط يحوي من الحديد ما يفوق أي نوع أخر من الخضار و هو يفوق حتى السبانخ بأضعاااف كثيرة . لحم الدجاج العنصر المفيد فيه : البروتين الهبر ( أي الخالي من الدهن ) يتركب البروتين من الأحماض الامينية ,و الدور الأساسي لهذه الأحماض هو حفظ الصحة و ذلك من خلااال تنظيم عمل المناعة في الجسم و توازن الهرمونات و تناسق القوة العضلية بل و حتى مرونة الجلد و رونفه . و لحم الدجاج من أفضل مصادر البروتين انه سهل الهضم و يحوي مقداراً أكبر من البروتين في الغرام الواحد بالمقارنة مع لحم البقر , كما أنه مصدر جيد لعناصر الكبريت و الفوسفور و السيلينيوم و النحاس . للتخلص من أكبر كمية ممكنه من الدهن , انزعي الجلد قبل سلق أو شوي الدجاج . السمك العنصر النافع فيه : الدهن غير المشبع يقسم الدهن إلى نوعين : الدهن المشبع و الدهن غير المشبع و تشير الدراسات الحديثة أن الدهون غير المشبعة في لحم السمك تساعد فعلاً في تحسين الصحة العامة و ذلك عن طريق خفض مستوى الكولسترول في الدم . إضافة إلى ذلك فهو مصدر ممتاز للبروتين إذ أن مقدار 250 غ منه يوفر أكثر من ثلثي الكمية اللازمة للشخص البالغ يومياً , و أخيراً فإن لحم السمك غني باليود و الفوسفور . الحليب الخالي من الدسم : http://www.lakii.com/images/diet/milk.jpg العنصر المفيد فيه : الكالسيوم و الفوسفور يعتبر هذان العنصران عنصران مكملان لبعضهما البعض ( أي أن إتمام عمل أحدهما متوقف على توفر العنصر الأخر ) . الكالسيوم ضروري لتنظيم الوظائف العضلية و لحفظ الأسنان و العظام قوية , و للوقاية من داء ترقق العظام الذي قد يبدأ عند النساء منذ سن الخامسة و الثلاثين و يتفاقم عند بلوغ سن اليأس فيقصر القامة و يتسسب بكسور قد يكون بعضها مميتاً . بينما يدخل الفوسفور في معظم الوظائف الأيضية بما فيها انقباض القلب و العضلات و عملية الهضم . أما الحليب الكامل الدسم و منتجاته تحتوي على كمية كبيرة من الدهون لذلك ينصح بتجنبهم لمن يتبع حمية لخفض الوزن . الفطر الطازج : العنصر النافع فيه : احتوائه على عدد منخفض من السعرات الحرارية و الدهن إن من يجد صعوبة في أكل الجزر أو الكرفس , سيجد في الفطر الطازج بديلاً لذيذاً , فكوب واحد من الفطر يحوي 20 سعرة حرارية فقط و الفطر عنصر مطيب يضيف مذاقاً لذيذاً للسلطة أو الشوربة و الأطباق الرئيسية . إضافةً إلى ذلك فالفطر غني بالبوتاسيوم و الفوسفور و فيتامين ب , و لكنه قد يسبب الإزعاج لمن يعاني من حساسية للأطعمة التي تحتوي خمائر . البرتقال : http://www.lakii.com/images/diet/oranges1.jpg العنصر النافع فيه : فيتامين ث البرتقالة ثمرة ذات نفع عظيم و هي تعد مصدراً ممتازاً للفيتامين ج و هي مصدر غني للفيتامين أ كما أنها تحتوي أيضاً على الكالسيوم و البوتاسيوم , هذا بالإضافة إلى غناها بالألياف , لذلك يجب أكل الثمرة كاملة بدلاً من الإكتفاء بشرب عصيرها . المعكرونة : العنصر النافع فيها : الكربوهيدرات ( الفئة الأولى ) كثيراً منا يعتقد أن المعكرونة تسبب السمنة , و لكن ثبت أخيراً أنها مصدر ممتاز للكربوهيدرات التي تعد المورد الأساسي للطاقة التي تحرك كل وظائف الجسم بدءاً بالعمل العضلي و انتهاءً بعملية الهضم . فالعملية الطويلة و المعقدة لهضم الكربوهيدرات الموجودة في المعكرونة تساعد على خفض مستوى السكر في الدم و اطلاق متواصل للطاقة و توفير نشاط اضافي .. أما لماذا يعتقد أغلب الناس أن المعكرونة تسبب السمنة , فهذا عائد إلى استعمال الصلصات الغنية بالمواد الدهنية و الكمية الزائدة من الجبنة الكاملة الدسم . البطاطا : العنصر النافع فيها : الكربوهيدرات ( الفئة الثانية ) البطاطا مثل المعكرونة ( يعني مظلومة ) محرمة على من يتبع حمية , و لكن الحقيقة أن حبة بطاطا متوسطة الحجم تحتوي على 110 سعرة حرارية تقريباً , و لكن الزبدة أو الزيت اللذان يستخدمان في طبخها هما ما يسببا السمنة ... تحتوي البطاطا إضافةً إلى الكربوهيدرات المعقدة مجموعة من العناصر المعدنية كالمغنزيوم و الحديد و الفوسفور و البوتاسيوم , و إذا غسلتِ البطاطا جيداً ثم شُويتها مع قشرتها فأنتِ تستغلي أقصى منافع البطاطا الغذائية . النخالة : العنصر النافع فيها : الألياف تحتوي نخالة القمح ( أي قشر القمح ) كمية جيدة من مادة السيلولوز الليفية التي تساعد في الوقاية من سرطان الكولون و سواه من الأمراض المعوية , و كذلك على خفض معدل الكوليسترول في الدم الذي يسبب أمراض القلب و مشاكل الدورة الدموية . |
مشكورة اختى الحبيبة على هذة المعلومات القيمة
بارك الله فيك....و فعلا الغذاء الصحى يقوى الجسم ومناعته:) |
:salam:
و :uy: :85: :85: :85: معلومات مفيدة جدا... |
:049: :salam: :049:
مشكوره اختى والله نصائح جميلة بس مفيش فايدة ههههههههههههههههههههههه |
مشكوورة اختي وجزااك الله خيراا ،، فعلا ه>ه اطعمة مفيدة جداا وتحتوي على عناصر غدائية هائلة ..
|
مشكووور على هذه النصائح
***بارك الله فيك*** |
اشكرك أختي ** قطرات الندى **
موضوع ممتاز بارك الله فيك |
بارك الله فيك اختى الافق على ردك الطيب
مشكورة...:) |
هلا فيك اختى نورا..بارك الله فيك..:)
|
جزاك اللله خيرا اختى فتاة الاسلام...:) على مشاركتك
|
بارك الله فيك اختى الغالية رورو على ردك اطيب
و مع حبى:) |
مشكور اخى whatever على ردودك الدائمة على موضوعاتى
بارك الله فيك:) |
اختى مؤمنة_75
نورتى بمشاركتك و جزاك الله خيرا...........:) |
بصراحة كنت اعتقد ان الموز يحتوى وحدات حرارية عالية
و لا ينفع مع الحمية؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ |
مشكورة اختى الغالية
|
هلا اختى فى الله مؤمنة_75
مشكورة على الرد |
معلومات غابت عن كثير من الناس..............
شكرا لك غاليتى |
شكرا اختى قطرات الندى معلومات قيمة وفى اشياء كنا نفكرها مضرة
|
:85: :bes: :85: مشكورة اختي قطرات الندى على هدا الموضوع المفيد |
السلام عليكم اخواتى بالله
هلا فيكم و بارك الله برودوكم........... الاخت رانيا الاخت سها الاخت دارين مع كل الود و الحب بالله..................:) |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
مشكورة اختى الغالية على هذه المعلومات المفيدة بارك الله فيكى اختك مسلمه |
بارك الله فيك اختى مسلمة ما شاء الله عليك نشيطة و مندفعة بوركتى حبيبتى..:)
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك أختى على هذه المعلومات القيمة ووفقك الله لما يحب ويرضى شكراً لك |
اللهم امين اختى الحبيبة منى
تسلمى على مشاركتك بارك الله فيك |
][ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته العزيزه ][ قطرات الندى ][ ما شاء الله تبارك الرحمن موضوع ممتاز والفاكهه غنيه بالفيتامينا وهذا كله ينطبق على فصيلة الدوم وما ينطبق إليها :icon14: الله يعطيج العافيه ][ |
بارك الله فيك اخى فى الله شذى الخاطر
شكر لمرورك الطيب......... |
اشكرك اختي على هذا الموضوع المفيد و بالخصوص ما يتعلق بالبطاطس
|
هلا فيك دائما اختى احسان
بارك الله فيك............ |
السلام عليكم
جزاك الله خيرا اختي نهله ووفقك الله سلام |
تسلمى اختى الحبيبة
بارك الله فيك ووفقك الى ما يحب و يرضى:):):) |
:king: :10: السلام عليكم بارك الله فيكم على
المعلومات القيمة التي يحتويها موقعكم |
هلا و مرحبا فيك اختى فى الله فى منتدانا و بيتك الثانى........
|
بسم الله الرحمن الرحيم
بارك الله فيك اختي على هذه المعلومات والله يعطيك الف عافية تحياتي |
مشكور اخى الكريم امير الروح على مرورك الطيب
بارك الله فيك و جزاك الله كل الخير |
مشكوره اختي الله يبارك فيكي على المعلومات
دمتي بحفظ الله ورعايته |
جوزيتي خيرا اختي الكريمة قطرات الندى على هذه المعلومات
ولكن اخاف ان تكون معلومات ناصحة...ههههههههههه في حفظ الله |
جزاكم الله خيرا
على المرور الطيب يعطيكم العافية |
الساعة الآن : 05:03 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour