حلويات الأعراس الجزائرية
http://upload.aljawarh.net/uploads/i...aef7869de9.jpg http://upload.aljawarh.net/uploads/i...069478a320.jpg http://upload.aljawarh.net/uploads/i...dced2a12c1.jpg http://upload.aljawarh.net/uploads/i...5de840c38a.jpg والان راح نبدأ باسم الله باول نوع فلا معي اختي تابعي معي التحضير: الًمْشكْلة (مع تسكين الميم والكاف) المقادير: كيلو من الدقيق 300غ من الزبدة او المارجرين قرصة ملح 1 بيضات فانيلا ماء+ ماء ورد للحشو: 200غ لوز مطحون 100غ فستق حلبي مطحون 100غ من الجوز او عين الجمل مطحون 50غ من السمسم المحمص 250غ من السكر بودرة بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3 1ملعقة برش الليمون للقطر: 1 كلغ من السكر عادي 1 لتر من الماء ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة التحضير: في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي البيضة ممزوجة بقليل من الماء ثم ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي الم**رات المحونة مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط و يصبح متماسكا ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز تحضير المشكلة (هي تسمى كذلك لاننا نشكلها بيدنا): ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين و نفرد حتى يصبح سمك العجينة حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين كبيرين ناخد الحشو و نبسطه بدورة الى مربع بنفس حجم مربع العجينة لكن السمك يكون اعلى و يكون تقريبا 10 سم ثم نضعه فوق واحد من المربعين ونغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد وهذا بالضغط قليلا على سطح العجينة الي غطينا بها الحشو مباشرة نأخد قالب خاص بهته الحلوى و هو دائري متموج من اطرافو و نقطع بواسطته العجينة و بهذا نشكل الاشكال التي نريد بواسطة ملقاط و هو قبضة الحلوى نقرص على سطح الحبات على كامله حتى نزينها مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة عند اخراج الحلوى و هي ساخنة نضعها في القطر و هو بارد (لا يجب ان يكون كلاهما ساخن لان هذا راح يفسد الحلوى ، يجب ان يكون اما القطر باردا و الحلوى ساخنة او الع** و ليس كلاهما اختي الكريمة ). اتمنى ان تكوني قد استوعبتي هته الكيفية و يا رب تنجحي في اعدادها http://img.over-blog.com/500x375/2/7...entes04273.jpg حلوى قديمة بشكل جديد فكرة جيد التنويع في صنع الحلوة بطرق مختلف يعطيك الصحة رائعة حقا حلويات جزائرية -الحلزون 2-****اج ( عجينة اللوز ) http://www.djelfa.info/vb/images/sta.../wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://up.graaam.com/uploads/images/...483cfa43ab.jpg 3-كعيكعات http://up.graaam.com/uploads/images/...399e1f4790.jpg شكلهم رائع جدا مع ديكور حلوة اللوز فن رائع 4- الطربوش http://up.graaam.com/uploads/images/...b1f976b65c.jpg الطربوش جميل و بصراح ما نقدرلوش تشكيلته شوية الفانيـــــــــــــــــــد http://1.bp.blogspot.com/_C4cXoktbLG...s400/Fanid.jpg المقادير: 500غ لوز (بودرة) 500غ سكر(بودرة) 2ـ3 بياض بيض 1 ملعقة شاي فانيليا سائلة أولا: نلف اللوز في ورق مدة ثلاثة أيام ...لكي يمتص الورق كل الدهون الموجودة في اللوز التحضير: في صحن نخلط اللوز والسكر والفانيليا السائلة...ثم بعدها نضيف بياض البيض حتى نتحصل على عجينة ...نعجنها باليد لمدة حوالي 20 دقيقة .....بعدها نشكل كويرات (وزنها حوالي 45غ) على شكل حرابيش ملاحظة حضري هذه العجينة يوم من قبل لكي ترتاح شكيلها اساور ولصقي وحدة فوق وحدة ببياض البيض خليها ترتاح كذلك ساعة ثم ادخليها الى الفرن حرارته 100° مدة 05د فقط ليجف البيض يجب ان تحافظ على لونها الابيض وعند اخراجها مباشرة زينيها بوردةوورقة بعجينة اللوز كما في الصور يمكن صناعة الوردة بطابع خاص وكذلك الورقة او باليد واليكم طريقة يمكن الاستفادة منها شكلي حرابيش قطر حوالي 1 سم http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4552-mini.jpg اقسمي الى 9 قطع لتشكيل بتيلات الوردة http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4553-mini.jpg قمي بتسطيح القطع من الامام و الخلف و ذلك بالضغط عليها بواسطة spatule يمكن حتي استعمال سطح سكين http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4554-mini.jpg شكلي قمع حاد في الاعلى http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4555-mini.jpg خذي الدائرة الاولى و لفيها حول القمع بشكل جيد كما في الصورة http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4557-mini.jpg ضعي الدائرة الثانية و لفي حولها الثالثة http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4558-mini.jpg ثم الرابعة و الخامسة http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4560-mini.jpg اقطعي قاعدة الوردة http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4561-mini.jpg لصناعة الورقة الورقة سهلة الصنع حلي العجينة و اقطعيها شرائط كما في الصورة http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4564-mini.jpg اعطيها شكل ورقة بقص الجوانب http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4565-mini.jpg بحافة السكين الحادة شكلي عروق الوردة http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4566-mini.jpg Au final و هذه هي النتيجة http://mylene.webgourou.com/blog/pho...-4567-mini.jpg منقوووووووووول |
رد: حلويات الأعراس الجزائرية
شي مذهـــــــــل احلى شي هالوردات الامورات يعطيك العافيه حبيبتي ام عبدالله مجهود مميز..دمتِ متالقه |
رد: حلويات الأعراس الجزائرية
رائعة جدا مشكورة أختي لما قدمتي |
رد: حلويات الأعراس الجزائرية
حلويات رائعة اختي ام عبد الله الله يعطيك الصحة.
|
رد: حلويات الأعراس الجزائرية
لذيذة جدا شكرا
|
رد: حلويات الأعراس الجزائرية
والله تشكيله رائعه بارك الله بيك وزادالله من مقدارك خيتي
|
رد: حلويات الأعراس الجزائرية
بارك الله فيك اختي ام عبد الله حقيقة الشرق الجزائري مشهووووووور بصناعة كل أصنااااااف الحلويات وما يلفت الإنتبااااه الأشكاااال الرائعة التي يبدعون فيها تحيااااااااااااااااتي |
رد: حلويات الأعراس الجزائرية
جزيت الجنة اختي ام عبد الله :_11:
بس ايمتى رح تطعمينا منن:ppu:ppu:ppu بارك الله بك وبما قدمت :_11::_11::_11: |
رد: حلويات الأعراس الجزائرية
جزيتِ الفردوس خالتو :_11:أم عبدالله:_11: رائعه الحلويات شهيتينا :ppu دمتِ مبدعه |
رد: حلويات الأعراس الجزائرية
الرائع مروركن أخواتي |
الساعة الآن : 03:41 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour