ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طبختي كبة الرز الموصلية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=150562)

بنت الموصل الحدباء 18-11-2012 05:05 PM

طبختي كبة الرز الموصلية
 
http://forums.hawalive.com/storeimg/...034485_962.gif



كبة الرز الموصلية


http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphoto...84306909_n.jpg
اولانطبخ الرز مضافا اليه الملح
والماء اكثرمن المعتاد بقليل
وطبخنا اللحم مع الملح والفلفل
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...78850160_n.jpg
وطبخنا البطاطا



http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...95696376_n.jpg
هنا ثرمنا بماكنة اللحم
البطاطا والرز




http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...03199703_n.jpg


عملنا الكبة
وقليناها
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...46089246_n.jpg



مع تحياتي
اختكم بنت الموصل
ارجو ان تدعوا لوالديا بالرحمة

بشير المحمدي 18-11-2012 05:40 PM

رد: طبختي كبة الرز الموصلية
 
أهلا ببنت الموصل الحدباء
حياك الله وبياك
أنتم مشهورين بالكبة الموصلية
هي لذيذه وطيبه
مشكوره اخيتي ويسعدنا تواجدك بهذا الملتقى
حياك الله


بنت الموصل الحدباء 18-11-2012 05:54 PM

رد: طبختي كبة الرز الموصلية
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بشير المحمدي (المشاركة 1338933)
أهلا ببنت الموصل الحدباء

حياك الله وبياك
أنتم مشهورين بالكبة الموصلية
هي لذيذه وطيبه
مشكوره اخيتي ويسعدنا تواجدك بهذا الملتقى
حياك الله

مشكورة اخي

لمسة ملاك 20-11-2012 09:50 PM

رد: طبختي كبة الرز الموصلية
 
طيب اختي مارأيك بتجربة كبة لمسة ملاك ؟
كبة الارز
لكل كيلو أرس مصري او صنوايت
ثلاث أواق لحمة مفرومة ( الوقية تساوي 250 غم )
البهارات :
ملعقة يانسون حب
ملح / فلفل اسود مطحون / رشة بهارات مشكلة
تطحن هذه المقادير بواسطة فرامة اللحمة
ومن ثم تحضير الحشوة
مقادير الحشوة
فرم البصل وتقليبة بالزيت ووضع البهارات التالية عليه
فلفل اسود / بهارات لحمه / بهارات دجاج / كاري / ويقلب ومن ثم اضافة اللحمة المفرومة وفلفل حار مفروم ناعم
ولما تستوي اللحمه اقلي صنوبر وضعيه فوق الحشوة
ومن ثم احشي اقراص الكبة نفس طريقة حشوتكم ونفس الشكل
الآن كيفية الطبخ
فرمي قليل من البصل وضعيه بالطنجرة ( الحلة ) وقلبيه بزيت زيتون
ومن ثم اضيقي لترين ماء
وضعي مكعبين ماجي
وملعقتين كبار صلصة بندورة ولما تغلي انزلي حبات الكبة واتركي الارز حتى يتفتح ويستوي داخل الصوص تقريبا يأخذ وقت النضج من 15 دقيقة إلى 20 دقيقة
فيكي بعدها ترفعي حبات الكبة عن الصوص او تتركيها داخله وكلو بالهنا والشفا

صفاء الروح 24-11-2012 09:16 PM

رد: طبختي كبة الرز الموصلية
 
مشكورة اختي بنت الموصل
ان شاء الله نجربها
و الشكر للاخت لمسة ملاك
عللى طريقتك ان شاء الله نجربها
يسلمو الايادي

الدآعيه الصغيرة 05-12-2012 02:48 AM

رد: طبختي كبة الرز الموصلية
 
مشكوره آختي الغآليه والله يسعدك

سامية الحرف 10-02-2013 12:30 PM

رد: طبختي كبة الرز الموصلية
 
ما أطيبك الله يرحم والديكِ

بنت الموصل الحدباء 10-02-2013 03:22 PM

رد: طبختي كبة الرز الموصلية
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبير العتيبي (المشاركة 1358152)
ما أطيبك الله يرحم والديكِ



انتي الطيبة الله يطيب خاطركي ويرضى عنكي

بنت الموصل الحدباء 10-02-2013 03:25 PM

رد: طبختي كبة الرز الموصلية
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدآعيه الصغيرة (المشاركة 1342705)
مشكوره آختي الغآليه والله يسعدك



هلابيكي الله يجعلكي من اهل الفردوس الاعلى

بنت الموصل الحدباء 10-02-2013 03:27 PM

رد: طبختي كبة الرز الموصلية
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء الروح (المشاركة 1341107)
مشكورة اختي بنت الموصل

ان شاء الله نجربها
و الشكر للاخت لمسة ملاك
عللى طريقتك ان شاء الله نجربها
يسلمو الايادي


هلابيكي ياعمري الله يرحم زوجكي ويدخلكي معه الفردودس الاعلى


الساعة الآن : 12:08 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 16.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.30 كيلو بايت... تم توفير 0.70 كيلو بايت...بمعدل (4.35%)]