ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   خبز صغير محشو بالكروفيت (أربيان) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=15439)

صفاء الروح 17-10-2006 02:41 PM

خبز صغير محشو بالكروفيت (أربيان)
 
طبق اليوم هو لذيذ و أصيل.و جل البيوت المغربية تعمل على تحضيره خلال شهر رمضان...
بتمنى انو ينال اعجابكم......ما أطول :ppu

المقادير:
-250 غرام دقيق أبيض ناعم
-200 غرام دقيق القمح
-ملعقة صغيرة ملح-ناء دافئ لخلط العجين
-ملعقة صغيرة خميرة الخبز

مقادير الحشوة:
-3 حبات طماطم مطحونة
-ملعقة صغيرة طماكم مصبرة
-200 غرام كروفيت (أربيان) منزوع القشرة
-2 بصلات مقطعات شرائح طويلة و رقيقة
-100 غرام فروماج احمر محكوك
-100 غرام مورتاديلا(نقانق) محكوكة
-زيتون أسود منزوع العظم
-2 ملاعق كبار زيت المائدة
-ملعقة كبيرة زيت الزيتون
-ملح/ابزار/زعتر

طريقة التحضير:
-في قصعة( أو اناء كبير شوية) ضعي الدقيق و خلطيه ثم جوفي وسطه.
-ضعي الملح و الخميرة في الوسط ثم خلطي الكل بالماء الدافئ حتى تجمع العجين
-ادلكيها جيدا باليدين حتى تحصلي على عجينة رطبة و لينة و متماسكة ليست صلبة
و ليست رخوة.
-رشي سطح الاشتغال بالدقيق. ثم مددي العجينة و بواسطة قالب دائري حاولي ان تقطعي العجينة
الى دوائر صغيرة.
-صففي ه الدوائر فوق ثوب نظيف مرشوش بقليل من الدقيق و غطيها ثم اتركيها ترتاح في مكان دافئ.
-خلال هذه الاثناء .حضري الحشوة.
-في مقلاة ضعي زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المطحونة و الطماطم المصبرة. الكروفيت.الزعتر
أضيفي الملح و لاابزار..ثم اتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق
مع الاستمرار في التحريك.
-في مقلاة اخرى ضعي الزيت و أضيفي البصل و اتركيه يتطرى فوق نار معتدلة..عندما
يتورد لون البصل و يلين أضيفي الملح و لاابزار و حركي بخفة ثم ارفعي المقلاة من فوق النار.
-قطعي الزيتون الى دوائر صغيرة.
-خدي مقلاة خاصة بطهي الخبز و خدي دوائر الخبز التي تكون قد تخمرت و تضاعف حجمها و ضعيها
تطهى من الجانبين.
-نفس العملية مع باقي الخبيزات.
-خدي كل خبيزة و قطعيها من احدى الجوانب ثم احشيها بملعقة صغيرة من صلصة الطماطم و الكروفيت
ثم ملعقة صغيرة من البصل المذهب ثم القليل من المورتاديلا المحكوكة ثم الفروماج الأحمر المحكوك
و دوائر الزيتون الأسود.
-تقدم هذه الأكلة في طبق مزين بوريقات الخس ..........بألف صحة و عافية
للأمانة ........منقول

نورا* 17-10-2006 02:55 PM

بسم الله

يمي يمي يمي

شكلوو بيشهي

واحلى اطباق مغريبة من احلى قرة عين

تسلمي حبيبتي على الوصفة الشهيه

وان شاء الله رح احاول اجربها

موفقة حبيبتي,,

صفاء الروح 17-10-2006 03:10 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
 
:rolleyes: الله يخليك حبيبتي نورا
و الله لا يحرمني من مرورك العطر
و صحتين و هنا على قلبك
مشكووووووووووورة كثيييييييييييير

منونة 18-10-2006 05:30 PM

مبروك
 
:522:


:cool: الطبق لديد جربتو البارحة :cool: ولا اروع:cool: :322:

صفاء الروح 19-10-2006 06:54 PM

مشكورة حبيبتي الغالية منونة
الله لا يحرمني من مرورك الحلو مثلك

همس القمر 20-10-2006 05:03 PM

يم يم يم يممممممممممممممممممممممممم
شو هالحلاوه يا عسل
طبق ولا اروووووووووووووووع
مشكوووووووووره حبيبتي على الطبق
وبتمنالك التقدم والرقي بمواضيعك
ووفقك الله لما يحب ويرضى

صفاء الروح 20-10-2006 05:16 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
 
:cool: و الله انت الي عسل
الله يخليك يا رب
و مشكورة كتير على مرورك
الحلو مثلك
اللهم آمين ....و انت كمان حبيبتي
بالتوفيق

فتاة القرآن 20-10-2006 08:46 PM

السلام عليكم
الواضح انه طبقك شهي ولذيذ
راح حاول اني جربه
سلمت يداك اختي قرة العين
ولا يحرمنا من وصفاتك
بالتوفيق

صفاء الروح 20-10-2006 11:08 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
 
:cool: الله يعطيك العافية
اختي فتاة القرآن
مشكورة كثير على مرورك
الحلو
:10: ان شاء الله يعجبك


الساعة الآن : 09:21 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 12.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.29 كيلو بايت... تم توفير 0.40 كيلو بايت...بمعدل (3.18%)]