خبز صغير محشو بالكروفيت (أربيان)
طبق اليوم هو لذيذ و أصيل.و جل البيوت المغربية تعمل على تحضيره خلال شهر رمضان...
بتمنى انو ينال اعجابكم......ما أطول :ppu المقادير: -250 غرام دقيق أبيض ناعم -200 غرام دقيق القمح -ملعقة صغيرة ملح-ناء دافئ لخلط العجين -ملعقة صغيرة خميرة الخبز مقادير الحشوة: -3 حبات طماطم مطحونة -ملعقة صغيرة طماكم مصبرة -200 غرام كروفيت (أربيان) منزوع القشرة -2 بصلات مقطعات شرائح طويلة و رقيقة -100 غرام فروماج احمر محكوك -100 غرام مورتاديلا(نقانق) محكوكة -زيتون أسود منزوع العظم -2 ملاعق كبار زيت المائدة -ملعقة كبيرة زيت الزيتون -ملح/ابزار/زعتر طريقة التحضير: -في قصعة( أو اناء كبير شوية) ضعي الدقيق و خلطيه ثم جوفي وسطه. -ضعي الملح و الخميرة في الوسط ثم خلطي الكل بالماء الدافئ حتى تجمع العجين -ادلكيها جيدا باليدين حتى تحصلي على عجينة رطبة و لينة و متماسكة ليست صلبة و ليست رخوة. -رشي سطح الاشتغال بالدقيق. ثم مددي العجينة و بواسطة قالب دائري حاولي ان تقطعي العجينة الى دوائر صغيرة. -صففي ه الدوائر فوق ثوب نظيف مرشوش بقليل من الدقيق و غطيها ثم اتركيها ترتاح في مكان دافئ. -خلال هذه الاثناء .حضري الحشوة. -في مقلاة ضعي زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المطحونة و الطماطم المصبرة. الكروفيت.الزعتر أضيفي الملح و لاابزار..ثم اتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق مع الاستمرار في التحريك. -في مقلاة اخرى ضعي الزيت و أضيفي البصل و اتركيه يتطرى فوق نار معتدلة..عندما يتورد لون البصل و يلين أضيفي الملح و لاابزار و حركي بخفة ثم ارفعي المقلاة من فوق النار. -قطعي الزيتون الى دوائر صغيرة. -خدي مقلاة خاصة بطهي الخبز و خدي دوائر الخبز التي تكون قد تخمرت و تضاعف حجمها و ضعيها تطهى من الجانبين. -نفس العملية مع باقي الخبيزات. -خدي كل خبيزة و قطعيها من احدى الجوانب ثم احشيها بملعقة صغيرة من صلصة الطماطم و الكروفيت ثم ملعقة صغيرة من البصل المذهب ثم القليل من المورتاديلا المحكوكة ثم الفروماج الأحمر المحكوك و دوائر الزيتون الأسود. -تقدم هذه الأكلة في طبق مزين بوريقات الخس ..........بألف صحة و عافية للأمانة ........منقول |
بسم الله
يمي يمي يمي شكلوو بيشهي واحلى اطباق مغريبة من احلى قرة عين تسلمي حبيبتي على الوصفة الشهيه وان شاء الله رح احاول اجربها موفقة حبيبتي,, |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
:rolleyes: الله يخليك حبيبتي نورا
و الله لا يحرمني من مرورك العطر و صحتين و هنا على قلبك مشكووووووووووورة كثيييييييييييير |
مبروك
:522: :cool: الطبق لديد جربتو البارحة :cool: ولا اروع:cool: :322: |
مشكورة حبيبتي الغالية منونة
الله لا يحرمني من مرورك الحلو مثلك |
يم يم يم يممممممممممممممممممممممممم
شو هالحلاوه يا عسل طبق ولا اروووووووووووووووع مشكوووووووووره حبيبتي على الطبق وبتمنالك التقدم والرقي بمواضيعك ووفقك الله لما يحب ويرضى |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
:cool: و الله انت الي عسل
الله يخليك يا رب و مشكورة كتير على مرورك الحلو مثلك اللهم آمين ....و انت كمان حبيبتي بالتوفيق |
السلام عليكم
الواضح انه طبقك شهي ولذيذ راح حاول اني جربه سلمت يداك اختي قرة العين ولا يحرمنا من وصفاتك بالتوفيق |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
:cool: الله يعطيك العافية
اختي فتاة القرآن مشكورة كثير على مرورك الحلو :10: ان شاء الله يعجبك |
الساعة الآن : 09:21 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour