قشدة مثلجة /كلاص/ بالشوكولاته
كلاص بالشوكولاته، هي أكلة لذيذة جدا وتطفئ الحر، يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسية ويمكنك أيضا أن تقدميها خلال السهرات العائلية بمناسبة الصيف ولياليه الحارة.......و الجو لساتو حر للحين
http://www.menara.ma/infos/photosNs/...colat_A(3).jpg المقادير * 6 اصفر البيض * 200 غرام سكر سميد * نصف لتر حليب * 300 ملغرام قشدة طرية * 100 غرام غبرة الكاكاو طريقة التحضير * اغلي الحليب. * اخفقي أصفر البيض مع 150 غرام سكر سميد حتى تحصلي على كريما بيضاء اللون. * اضيفي الكاكاو وخلطي جيدا. * اضيفي الحليب ببطء الى الخليط مع التحراك باستمرار حتى تحصلي على خليط سائل ومتجانس. * افرغي هذا الخليط في كاصرونة وضعيها فوق نار هادئة دون التوقف على التحراك حتى يعقد الخليط ويتخثر. * في زلافة كبيرة اخفقي القشدة الطرية مع ما تبقى من السكر بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على كريما عاقدة. * اضيفي هذه الكريما إلى الخليط السابق وخلطي الكل بمهل. * ضعي الخليط في قالب وضعيه في المجمد لمدة 3 ساعات. * عند التقديم اخرجي القالب من المجمد وقدمي الكريما المثلجة على شكل كويرات بألف صحة وعافية. |
بارك الله فيكى
جزاكى الله خيرا على الموضوع الرائع وشكرا |
بارك الله فيك أختي على الوصفة الرائعة...
جزاك الله كل خير..... |
حبيباتي نور من الله
و امة الله مشكووورين كثييييييييير على المرور و يارب لا يحرمني من طلتكن على مواضيعي |
الساعة الآن : 10:14 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour