ابوالوليد المسلم |
23-04-2019 10:26 AM |
طريقة "جراتان الأرز بقطع الدجاج"
طريقة "جراتان الأرز بقطع الدجاج"
كتبت رانيا سعد الدين
http://img.youm7.com/large/112014253015.jpg جراتان الأرز بقطع الدجاج
تسعى دائما ربة المنزل إلى التجديد والتنويع فى الوصفات التى تقدمها إلى أسرتها، وذلك لكى تتخطى الملل وهروب أفراد الأسرة من الطعام المنزلى إلى أكلات المطاعم السريعة، وجميعنا نعلم أضرار هذه الوجبات لذلك نقدم لكم وصفة "جراتان الأرز بقطع الدجاج" كوجبة مبتكرة ومتكاملة.
المقادير:
- 1000 جرام مكعبات دجاج فليه
- 2 كوب أرز مفلفل
- كوب بسلة "سوتية"
- ½ كوب كريمة لبانى
- 3 ملاعق زبدة
- مكعب دجاج
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 ملعقة سمن
- 2 كوب حليب
- ملح / فلفل أسود/ بودرة حبهان
طريقة الإعداد:
نقوم بتشويح الدجاج فى مقدار الزبدة حتى تبدأ بالنضج، بعدها نقوم بتشويح البسلة ونضيف إليها مكعب مرق الدجاج ونتبلها بالملح والفلفل الأسود.
ثم نحضر صوص الباشميل وذلك بتقليب الدقيق مع السمن على أن تظهر الرائحة، ثم نضيف الحليب ونستمر فى التقليب إلى أن يثقل القوام، بعدها نضيف مقدار الكريمة اللبانى ونتبله بالملح والفلفل والحبهان.
نفرد الأرز فى طبق "بايركس" ثم نضيف إليه البسلة، نرص قطع الدجاج، نغطى الدجاج بصوص الباشميل، ونضعها فى الفرن تحت حرارة متوسطة حتى يحمر الوجه، تقدم "جراتان الدجاج" مع السلطة الخضراء لتكون وجبة متكاملة وسريعة.
|