ابوالوليد المسلم |
24-04-2019 04:38 PM |
طريقة إعداد "أكواب الشيز كيك" على الطريقة الفرنسية
طريقة إعداد "أكواب الشيز كيك" على الطريقة الفرنسية
كتبت رانيا سعد الدين
http://img.youm7.com/large/11201428111835.jpg أكوب " التشيز كيك" للمناسبات السعيدة
تعتبر حلوى "التشيز كيك" المفضلة لدى الأغلبية، فهى تجمع بين الطعم الحلو والمالح الخفيف فى خلطة فريدة من نوعها.
وحسب موقع "freutcake" الأمريكى، يمكننا إعداد حلوى "التشيز كيك" فى أكواب لتكون أجمل عند تقديمها.
المكونات:
- قالب من الزبد 250 جراما
- كوب ونصف سكر
- 2 باكيت بسكويت بالزبدة
- نصف كوب من القشطة
- 2 كوب من الجبن الحلو
طريقة الإعداد:
- نقوم بتفتيت البسكويت فى غناء عميق ومزجه مع الزبد حتى يتحول إلى خليط متجانس، ثم نضيف إليه 3 ملاعق كبيرة سكر ويقلب جيدا.
- نقوم بوضع باقى مقدار السكر على النار مع ½ كوب ماء ويترك على النار حتى يبدأ بالغليان يترك لمدة 9 دقائق حتى يتحول لونه إلى الكراميل.
- نقسم خليط البسكويت إلى أقسام متساوية فى الأكواب ونضيف إليه ملعقة واحدة من خليط السكر المكرمل.
- نقوم بضرب القشطة من الجبن إلى أن يتحول إلى خليط كريمى، ونقوم بوضعه داخل كيس "الكريمة"
- نقوم بتغطية طبقات "البسكويت" بخليط الجبن، وقليل من سائل "الكرميل"
- نحفظ الأكواب فى الثلاجة لمدة ليلة لضمان تماسك المكونات
- ويمكن اضافة قطع الفواكه على الوجه لمزيد من الطعم اللذيذ
http://img.youm7.com/images/issuehtm...ewyt4erw/2.jpg
مقادير الوصفة يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة
http://img.youm7.com/images/issuehtm...ewyt4erw/3.jpg
طريقة تحويل السكر إلى " كراميل"
http://img.youm7.com/images/issuehtm...ewyt4erw/4.jpg
يقسم "البسكويت فى الأكواب"
http://img.youm7.com/images/issuehtm...ewyt4erw/5.jpg
يمكن إضافة الفواكه إلى الوصفة
|