ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل برجر السمك بصوص التارتار (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=214435)

ابوالوليد المسلم 15-10-2019 10:36 AM

طريقة عمل برجر السمك بصوص التارتار
 
طريقة عمل برجر السمك بصوص التارتار




كتبت رانيا سعد الدين

https://img.youm7.com/large/320153031828.jpg
طريقة عمل برجر السمك بصوص التارتار



تتنوع أكلات الأسماك على حسب كل بلد، وهذا ما يميز لحمها اللذيذ، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة عمل "برجر السمك بصوص التارتار"

المكونات:
350 جراما سمك فيليه
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة بصل بودرة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة شبت
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة أوراق بصل أخضر مفروم
1/2 كوب لبن حليب
ملعقة كبيرة زبدة
لتغطية السمك:
كوب دقيق
1/2 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت للقلى
لعمل صوص التارتار:
بيضة
ملعقة كبيرة ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
بصلة متوسطة شرائح
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل
1/2 ملعقة كبيرة مسطردة
كوب زيت نباتى
ملح وفلفل أسود
حبة طماطم مكعبات
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

طريقة التحضير:
لتجهيز الصوص:
- فى وعاء الخلاط توضع البيضة مع الثوم وعصير الليمون والبقدونس والبصل وشرائح الخيار، ثم تضاف المسطردة.
- تخفق المكونات جيدا حتى تمتزج.
- يضاف الزيت من فتحة الخلاط برفق مع الاستمرار فى الخلط، حتى تتجانس كل المكونات، ونحصل على قوام سميك.
- يوضع الصوص فى وعاء ويتبل بالملح والفلفل.
- يوضع فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- عند التقديم تضاف مكعبات الطماطم وبشر الليمون.
لتجهيز السمك:
- يقطع الفيليه إلى مكعبات كبيرة (الشريحة تقطع إلى نصفين).
- يغسل جيدا بالملح والدقيق ويشطف.
- يتبل السمك بالملح والفلفل وعصير الليمون لمدة 10 دقائق.
- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية.
- توضع مكعبات السمك فى صينية خبز ويضاف إليها الثوم، البقدونس، أوراق البصل الأخضر، الشبت، الكركم، البابريكا، البصل البودر، الحليب، وتخلط كل المكونات معا.
- تضاف قطع الزبدة على الوجه.
- تخبز فى الفرن حوالى 10 دقائق.
- فى وعاء آخر يخلط الدقيق والبيكنج بودر مع البيضة ويضاف الحليب والملح والفلفل ويقلب جيدا.
- يسخن الزيت فى طاسة على النار ويراعى ألا يكون ساخنا جدا.
- تغمس قطع السمك فى خليط الدقيق، وتحمر فى الزيت حتى تأخذ لونا ذهبيا من الجانبين.
- تقدم فى الخبز الكيزر مع صوص التارتار.




الساعة الآن : 01:26 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.84 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.58%)]