ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل فطيرة الجلاش بالرنجة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=214940)

ابوالوليد المسلم 22-10-2019 05:38 AM

طريقة عمل فطيرة الجلاش بالرنجة
 
طريقة عمل فطيرة الجلاش بالرنجة




كتبت رانيا سعد الدين

https://img.youm7.com/large/420155111538.jpg فطيرة الجلاش بالرنجة

تتفنن ربة المنزل فى تقديم "الرنجة" بطرق مختلفة لتكون مميزة وغير تقليدية، وتقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة إعداد "فطيرة الرنجة بالجلاش"


المقادير :


كيلو رنجة مخلية
250 جرام جلاش
٣ بصلات متوسطة حلقات
100 جرام بطاطس مقطع حلقات رفيعة
100جرام جزر مقطع حلقات رفيعة
3 فصوص ثوم حلقات
ثمرة فلفل رومى مقطعة حلقات
3 عيدان بصل أخضر مقطع حلقات
ملح، فلفل أسود، كمون
½ كوب عصير ليمون، بابريكا حلوة، شطة
زيت زيتون

طريقة الأعداد :


- نقوم بفرد ورق الجلاش وندهنه بزيت الزيتون ونقوم بتغطيته

لتجهيز الحشو:


نقوم بسلق البطاطس، الجزر، ونقطع الرنجة إلى شرائح ونضعها فى بوله ، نضيف حلقات البصل والثوم، نقوم بتتبيل الخليط بالملح، الفلفل، الكمون، الشطة، البابريكا ونمزجهم جيدا، نرفع الطاسة على النار، ثم نضيف قليل من الزيت مع حلقات البصل ويترك لمدة 3 دقائق على النار ونضيف الفلفل الرومى.

نضع الجلاش فى الصينية ونضيف طبقة من البطاطس والجزر ثم طبقة من الرنجة حتى ينتهى الحشو.
نقوم بتغطية الصينية بباقى اوراق الجلاش ونضغط باليد لتغطية كاملة وجيدة للصينية
ندخلها الفرن حتى تحمر ثم نقلبها فى طبق التقديم وتقدم ساخنة.


الساعة الآن : 11:13 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.96 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.86%)]