خورما اللحم الهندي
خورما اللحم الهندي http://img.3a2ilati.com/sCPqK3pm0J7G...7a0791573d.jpg المكوّنات لحم بقر هبرة مقطّع إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 900 غرام زيت نباتي - كوب ونصف بصل مفروم فرماً ناعماً - 4 زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة - ملعقتان صغيرتان غارام ماسالا - ملعقتان صغيرتان ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان ملح - ملعقة صغيرة ونصف كبش قرنفل - 3 لبن زبادي - كوب حبهان - 4 ماء - ثلاثة أكواب وربع طريقة العمل 1- إقلي البصل في الزيت في قدر حتى يصبح لونه ذهبياً. أضيفي مكعبات اللحم واقليها لـ5 دقائق. إرفعي المقلاة عن النار. 2- اخلطي الغارام ماسالا، الكزبرة، الزنجبيل، الملح واللبن الزبادي في وعاء عميق. أضيفي مكعبات اللحم إلى الوعاء وقلّبيها حتى تتغلف جيداً بالمزيج. 3- أعيدي اللحم إلى القدر، واقليها لـ5 إلى 7 دقائق، حتى يصبح الخليط بني اللون. 4- أضيفي القرنفل، الحبهان والماء، وخففي النار. اتركي الطبق لـ45 إلى 60 دقيقة. يمكنك إضافة كوبين من الماء في حال كان اللحم لا يزال قاسياً، وطبخه لـ15 دقيقة إضافية. 5- قدّمي الطبق ساخناً مع الأرز البسماتي. نصائح إذا لم تتوفّر لديك الغارام ماسالا، يمكنك إستبدالها بالفلفل الحار. منقول |
| الساعة الآن : 01:48 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour