ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   على الطريقة الفرنسية.. رستو البط المشوى بالبرتقال (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=232356)

ابوالوليد المسلم 09-04-2020 03:26 AM

على الطريقة الفرنسية.. رستو البط المشوى بالبرتقال
 
على الطريقة الفرنسية.. رستو البط المشوى بالبرتقال


كتبت رانيا سعد الدين
https://img.youm7.com/large/52015192184963.jpg
رستو البط المشوى بالبرتقال



تعرف ربة المنزل الماهرة من إعدادها لأطباق لحوم البط، فهناك طرق عديدة ولكل منها أسرار، ويمتاز دائما تحضير "البط الرستو" على الطريقة الفرنسية، بأنه لذيذ الطعم وخفيف على المعدة، حيث يتخلص من الدهون الزائدة أثناء طهيه.


المقادير:


بطة
بصل مبشور
ملح، فلفل أسود، حبهان، بهارات مشكلة
3 ملاعق زبد
كوب عصير برتقال
معلقه عسل أبيض

طريقه الأعداد:


- نبدأ بغسل البطة جيدا بالملح والدقيق ثم تشطف جيدا، تترك حتى تصفى تماما من الماء.
- نقوم ببشر البصل وخلطها مع التوابل، ونوزعها جيدا على البطة من الداخل والخارج، وترك باقى الخلطة داخل البطة.
- نقوم بتتبيل البطة بعصير البرتقال من الداخل والخارج مع الزبد.
- توضع البط فى صينية ويدخل الفرن، حتى تبدأ بالغليان.
- نقوم بتغطيها بورق الفويل ودخلها فى فرن ساخن
- كل 1/2 ساعة نقوم برفع ورق الفويل ونسقيها بما ينزل منها من صوص.
- وقبل أن تنضج بعشر دقائق نقوم بدهنها بواسطة الفرشاة بالعسل حتى يكسبها لون ذهبى شهى.
- نقوم بتقطيع البطاطس جوانح ونسلقها نصف سلق، ونضعها فى الصوص حتى يكتمل النضج.
- توضع البطة فى طبق التقديم وحولها قطع البطاطس.





الساعة الآن : 07:45 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.13 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.80%)]