ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة المفرومة بالصور والخطوات (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=235479)

ابوالوليد المسلم 02-07-2020 05:42 AM

طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة المفرومة بالصور والخطوات
 
طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة المفرومة بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان

https://img.youm7.com/large/20170827110752752.jpg
الرقاق باللحمة المفرومة




أيام قليلة تفصلنا عن عيد الأضحى المبارك، الذى يكثر فيه تناول الأطعمة الدسمة والغنية باللحوم، ويكون فى المقدمة صينية الرقاق باللحمة المفرومة، ولكل سيدة تحب الرقاق باللحمة المفرومة يقدم اليوم السابع طريقة عملها على طريقة الشيف مها الشافعى.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...المفرومة-..jpg
طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة المفرومة



مقادير صينية الرقاق باللحمة المفرومة

1/2 كيلو رقاق.
1/2 كيلو لحم مفروم أحمر.
2 بصل متوسط مبشور ناعم.
ملح.
فلفل أسود.
بهار مشكل.
مرقة لحمة كاملة الدسم.
سمن سايح.
طريقة إعداد صينية الرقاق باللحمة المفرومة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لمفرومة-...jpg
طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة المفرومة


جهزى شوربة اللحمة ويجب أن تكون ثقيلة ودسمة وحاولى أن تكون منكهة بوضع بصلة فى ماء سلق اللحم بالإضافة إلى الفلفل الأسود القليل والحبهان المطحون عند تشويحه بعد تصفيتها جيدًا ضيفى لها ملعقة كبيرة ونصف من السمن.
وعصجى اللحم بالبصل وضيفى له الملح والفلفل الأسود والبهار الحلو والبهار المشكل، واقسمى الرقاق إلى نصفين متساويين فى العدد واجعلى بجوارك وعاء واسع فيه شوربة دافئة وتميل إلى السخونة البسيطة ونزلى فيها قطعة الرقاق وتأكدى أنها تغطت كلها بالشوربة ثم فى صينية أو طاسة غير لاصقة ومدهونة بالسمن خفيف.
وضعى قطعة الرقاق وكررى إلى أن يصل العدد ثلاث قطع عندها وزعى بعض السمن ثم كررى وبعد ثلاث قطع ضعى السمن حتى تنتهى من النصف الأول من الرقاق ضيفى الآن اللحم المعصج وبنفس الترتيب والطريقة اكملى رص الرقاق.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-المفرومة.jpg
طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة المفرومة


وعلى النار من فوق ضعى الطاسة المستخدمة أو الصينية التى بها الرقاق ويفضل استخدام طاسة بحافة عالية حتى تتمكنى من قلبها بسهولة وتحريكها على النار وضعيها على نار متوسطة وخفضيها تدريجيا وحركيها من وقت لآخر حتى تضمنى أن الحرارة قد وصلت لكل جزء وبحرف سكينة حاولى بخفة مراقبة اللون الذى اكتسبه الرقاق من الأسفل وعندما تصل للون والقرمشة المطلوبة وغطيها بصينية أخرى مسطحة واقلبيها وتعود مرة أخرى للنار مقلوبة على الوجه الآخر بعد دهن الطاسة بالقليل من السمن وبنفس الطريقة اجعليها تأخذ اللون الجميل والقرمشة.
ولزيادة القرمشة ادهنى الوجه بمسحة خفيفة من السمن بواسطة الفرشاة مجرد تلميع وادخليها الفرن الساخن تحت الشواية فقط وبنفس الطاسة مع مراقبتها حتى تشعرى أن الوجه قرمش وورق أما إذا كنتِ ترغبين فى صينية رقاق طرى اكتفى بتسويته على النار واستبعدى خطوة الفرن وبعد رفع الرقاق من على النار وبواسطة فرشاة مطبخ وزعى القليل من الشوربة الدافئة المائلة للسخونة والمزودة بالسمن على الوجه وأخيرًا غطيها.






الساعة الآن : 07:42 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.44 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.10%)]