ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن ،،، (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=23577)

صفاء الروح 09-03-2007 03:31 PM

معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن ،،،
 
:522:

السلام عليكم،،
معلومات تهمك

• عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.


• عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.


• لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


• لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


• عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


• البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


• كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.


• لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.


• احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.


• السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش، إلخ..) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.
منقوووووول
م
ت
ج
د
د

:006:

نسمة الايمان 09-03-2007 11:32 PM

معلومات مفيدة و قيمة
جزاك الله خيرا اختي صفاء الروح

صفاء الروح 10-03-2007 04:19 PM

مشكورة كثير اختي نسمة الايمان
على مرورك و ردك الطيب
و انت من اهل الجزاء

زعيم القلوب 10-03-2007 06:51 PM

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
شكراً لك وجزاك الله خيراً
مجهود طيب ومعلومات متميزه
مع خالص شكرى واحترامى
زعيم

صفاء الروح 10-03-2007 08:14 PM

جزاااااااااااااااك الله بالخير اخي الزعيم
على المرور و الرد الطيب
يسلمووووووووو
و هلا فيك

رائد الصعوب 10-03-2007 11:02 PM

جزاك الله خيرا اختي صفاء الروح

صفاء الروح 08-10-2007 01:14 AM

العفو اخي الكريم
الشكر لك على تواجدك الطيب
في انتظار كل جديدك
في امان الله و حفظه

عاشقه الحرمين 04-12-2007 04:25 PM

جزاكى الله خير اختى الكريمه
معلومات مهمه جدااااااااااااااااااا
مشكوره عليها


صفاء الروح 09-02-2008 07:31 PM

السلااااااااااااام عليكم
جزاكم الله الخير
و مشكورين كثير على تواجدكم الطيب
على اهتمامكم
ربي يوفقكم يااااااااارب
في امان الله و حفظه

@بقايا جروح@ 09-02-2008 07:36 PM

مشكورة جدا يا :_11: صفاء الروح:_11: على المعلومات المفيدة والقيمة


الساعة الآن : 07:07 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 10.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 10.29 كيلو بايت... تم توفير 0.41 كيلو بايت...بمعدل (3.83%)]