| 
| ابوالوليد المسلم | 10-07-2020 04:04 AM |  
 إزاى تعملى حمص الشام فى البيت زى المحلات؟ اعرفى الطريقة
  			 				 					إزاى تعملى حمص الشام فى البيت زى المحلات؟ اعرفى الطريقة  
 
 
 
 كتبت أسماء زيدان
 
 https://img.youm7.com/large/201708180510141014.jpg
 حمص الشام
 
 
 
 
 يحمل ليل الصيف كثيرا من الطقوس التى تبعث البهجة فى  النفوس ومن أهم تلك  الطقوس التى تحرص عليها كثير من الأسر الخروج والتنزه  فى الأماكن المفتوحة  ليلاً والحدائق العامة وهنا يكون سيد الموقف كوب حمص  الشام ولكل سيدة تريد  أن تعده فى المنزل إليكِ طريقة عمله على طريقة الشيف  مها الشافعى.
 https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-حمص-الشام.jpg
 حمص الشام
 
 
 المقادير
 
 1/2  كيلو حمص كبير الحجم.
 2 بصل متوسط.
 5 فص ثوم.
 2 طماطم كبيرة الحجم.
 1 ليمونة كبيرة.
 2 1/2 ملعقة كبيرة طماطم بوريه " البديل صلصة الطماطم الجاهزة ".
 كمون ناعم.
 شطة.
 
 الطريقة
 
 نقع الحمص  من 8 لـ 12 ساعة، ونغسله ونصفيه ونرفعه على النار فى ماء مغلى  يغطيه  ويتخطاه بمقدار كوب وربع ويضاف له القليل من الكمون والملح وبصلاية  صغيرة  مقطعة أرباع بعد أن ينضج ثلاثة أرباع النضج ويرفع من ماء السلق ويصفى  من  البصل.
 وفى نفس ماء سلق الحمص ضيفى الطماطم والبصل الأرباع  والثوم والليمون  الحلقات والقليل من الكمون ويرفع على نار عالية حتى يتم  نضجه تماماً وتنفصل  قشرة الطماطم عن لحمها، ويصفى هذا الماء من الخضراوات  المنكهة ويعود الحمص  له مرة أخرى ويغلى إلى أن يكمل الربع الناقص من  النضج، وصبيه فى كاسات  التقديم و يقدم ساخناً.
 
 
 
 
 |