| 
| ابوالوليد المسلم | 11-07-2020 05:24 AM |  
 حلويات سهلة ممكن تعمليها فى البيت منهم الكريم كراميل
  			 				 					حلويات سهلة ممكن تعمليها فى البيت منهم الكريم كراميل 
 
 
 
 كتبت أسماء زيدان
 
 https://img.youm7.com/large/20170817054903493.jpg
 كريم كراميل
 
 
 
 تحرص العديد من الأمهات على عمل حلويات سهلة  التحضير فى  المنزل لأبنائها، وذلك لتوفير الوقت والجهد عليها فى ظل ظروف  الحياة  العملية، ويقدم اليوم السابع طريقة عمل كيك الكريم كراميل فهو من  الحلويات  السهلة والسريعة التحضير، ونقدمها على طريقة الشيف مها الشافعى .
 https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لويات-سهلة.jpg
 حلويات سهلة
 
 
 المقادير
 
 
 مقادير الكيك
 
 1 ¼ كوب دقيق .
 ¼ ملعقة صغيرة ملح .
 11/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
 2 بيض كبير الحجم .
 ¾ كوب سكر .
 ½ كوب زيت ذرة  " لا يفضل استعمال الزبدة هنا " .
 ½ كوب حليب وممكن تستعملى ½ كوب ماء .
 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
 خليط الكريم كراميل
 https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ريم-كراميل.jpg
 طريقة عمل الكريم كراميل
 
 
 الكراميل
 
 1 كوب سكر .
 
 الكريم
 
 كريم جاهز لتفضيل الكثيرين النكهات المضافة له
 وفى حالة إعداد الكريم كراميل فى المنزل نحتاج فى هذه  الحالة إلى 2 باكيت  كريم كراميل تذاب الكمية فى 4 كوب حليب ثم ترفع على  النار المتوسطة مع  التقليب المستمر حتى الغليان ويرفع من على النار .
 
 الطريقة
 
 ضعى كوب  السكر يتكرمل على النار حتى يصبح بنى اللون وصبيه فى قالب الكيك،  وجهزى  خليط الكريم الجاهز كما سبق وأوضحنا وصبيه فوق الكراميل فى القالب،  وجهزى  خليط الكيك، وانخلى الدقيق مع البيكنج باودر وضيفى الملح و اتركيهم  جانباً  وضعى السكر مع الزيت واخلطيهم بالمضرب الكهربائى جيداً وضيفى البيض   مضافاً له الفانيليا واستمرى فى الخفق ، ضيفى خليط الدقيق تدريجيا ثم   الحليب واستمرى فى الخفق .
 https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ريم-كراميل.jpg
 كريم كراميل
 
 وصبى خليط الكيك فوق خليط الكريم فى القالب برفق وضعى  قالب الكيك فى صينية  مليئة بالماء وهى خطوة مهمة لمنع احتراق الكريم  كراميل وادخليه به الفرن  المسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة50 دقيقة  ولا تفتحى باب الفرن على  الكيك قبل الـ 45 دقيقة اختبرى الكيك بخلة خشب من  المنتصف للتأكد من تمام  النضج.
 ويترك ليبرد تماماً ثم يدخل الثلاجة ويبات ليلة وفى اليوم  التالى اقلبى  الكيك واتركيه قليلاً فى درجة حرارة المطبخ حتى تتمكنى من  قلبه بسهولة ويسر  وفى الجو البارد يمكنك تمرير فوطة مبللة بالماء الدافئ  على جوانب قالب  الكيك، ويفضل أنك أثناء التحضير تجهزى خليط الكيك قبل خليط  الكريم كراميل  سواء الجاهز أو البيتى حتى لا يزداد قوامه سميكاً.
 
 
 
 
 |