ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   صينية شاورما (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=236275)

ابوالوليد المسلم 13-07-2020 04:16 AM

صينية شاورما
 
صينية شاورما



http://img.3a2ilati.com/kH2-bTXnC_Oq...c5caff5b20.jpg

المكوّنات

لحم بقر مقطّع إلى شرائح رفيعة - كيلوغرام ونصف

عصير ليمون حامض - ربع كوب

زيت زيتون - ربع كوب

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

قرفة ناعمة - ربع ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

خلّ أحمر - نصف كوب

ورق غار - 2

قرفة عيدان - 2

حبهان - 5

بصل مقطّع إلى شرائح - 2

كبش قرنفل - رشّة

طماطم مقطّع إلى دوائر أو شرائح - 2




طريقة العمل


1- في وعاء كبير، أخلطي الخلّ الأحمر مع عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الفلفل الأسود، الملح وكبش القرنفل ثمّ أضيفي اللحم وانقعيه لحوالى الساعتين.
2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3- ضعي اللحم في صينية فرن مع صلصته، ورق الغار، عيدان القرفة، الحبهان، البصل والطماطم.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
5- قدّمي شاورما اللحم ساخناً.



نصائح
قدّمي صينية شاورما اللحم مع صلصة الطرطور أو سلطة الخضار أو المخللات أو البطاطس المقليّة.
منقول






الساعة الآن : 04:45 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.50 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.42%)]