ابوالوليد المسلم |
17-07-2020 05:32 AM |
لو زهقتى من التفكير فى الأكل.. اعرفى ازاى تعملى "لفائف الرنجة" وجددى سفرتك
لو زهقتى من التفكير فى الأكل.. اعرفى ازاى تعملى "لفائف الرنجة" وجددى سفرتك
كتبت سلمى الدمرداش
https://img.youm7.com/large/201711220239413941.jpg
لفائف الرنجة
التفكير فى اختيار نوع الأكل يحتاج إلى وقت أطول من الوقت الذى يحتاجه إعداد الأكل نفسه، هذه هى الشكوى المكررة بين جميع الأمهات اللاتى يحاولن تقديم وصفات جديدة بشكل دائم، لكن التفكير فى اختيار نوع الطعام يضعهن فى مأزق "مين بيحب ومين مبيحبش" الأمر الذى يجعلهن دائمات التمسك بأصناف بعينها لأنها الأكثر شعبية فى المنزل.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ائف-الرنجة.jpg
طبق لفائف الرنجة
ولأن "الرنجة" من الأكلات التى يجمع معظم أفراد الأسرة عليها، فيمكن للأمهات أن يتعرفن على طرق مختلفة لتقديم الرنجة، ويحصلن فى كل مرة على طعم مختلف، واليوم تقدم الشيف "رانيا قاسم" لـ "اليوم السابع" طريقة عمل "لفائف الرنجة" بخطوات بسيطة يمكنك تحضيرها فى منزلك بسهولة.
طريقة عمل "لفائف الرنجة"
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ائف-الرنجة.jpg
طريقة تحضير لفائف الرنجة
أولًا المكونات:
رنجة مخلية
متوسطة الحجم بصلة
فلفل أخضر وألوان
بقدونس
خل
ليمون
ملح وفلفل أسود
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-مع-البصل.jpg
لفائف الرنجة مع البصل
ثانيًا طريقة التحضير:
فى البداية رشى قليلا من الملح و الفلفل الأسود على الرنجة، بعدها قطعى أجزاء من البصل والفلفل الأخضر والألوان قطعا صغيرة، وقومى بحشو الرنجة ثم لفيها على شكل لفافات صغيرة وثبتيها بأعواد السواك، ضعى لفائف الرنجة فى صينية بالفرن مع باقى البصل والفلفل بعد تقطيعهم على شكل شرائح والخل والليمون، ثم ضيفى لها قليلا من الماء.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ائف-الرنجة.jpg
لفائف الرنجة
غطى الصينية بورق فويل واتركيها فى الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم قدميها وزينى اللفائف بالبقدونس، ويمكنك إضافة عصير ليمون حسب رغبتك، وتقدم مع الخبز والبطاطس المحمرة.
|