ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل أصابع الموزاريلا (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=236681)

ابوالوليد المسلم 19-07-2020 04:58 AM

طريقة عمل أصابع الموزاريلا
 
طريقة عمل أصابع الموزاريلا




كتبت سارة درويش
https://img.youm7.com/large/201708121052565256.jpg
اصابع الجبنة




تعد الجبنة الموزاريلا واحدة من أكثر أنواع الجبنة الإيطالية شعبية وشهرة، وتتميز بملمسها اللين ومذاقها الشهى الذى دفعها لتحتل مكانة مميزة فى الكثير من الأطباق حول العالم، سواء أطباق المطبخ الإيطالى أو الأطباق العالمية الأخرى.

وهناك بعض الأطباق التى تعتمد على الجبنة الموزاريلا بشكل أساسى ومنها أصابع الموزاريلا التى يمكن تحضيرها بأكثر من طريقة، فتعرفى على طريقة عمل اصابع الموزاريلا.

طريقة عمل اصابع الموزاريلا بالصوص الأحمر

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...زاريلا-(3).jpg
اصابع الموزاريلا بالصوص


المكونات

200 جرام جبنة موزاريلا مقطعة أصابع
كوب ونصف بقسماط مطحون
2 بيضة
كوب ونصف جبنة باراميزان مبشورة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة صلصة المارينارا
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ورق غار
حزمة كرافس مقطعة
حبة جزر مقطعة مكعبات
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

:
نخلط الملح والفلفل الأسود مع الجبنة المبشورة والبقسماط فى إناء
نقلب الخليط معًا جيدًا ونتركه جانبًا
نخفق البيض جيدًا بالشوكة ونحضر أصابع الجبنة ونغمسها فى البيض ثم فى خليط البقسماط والجبنة المبشورة
نضع الأصابع فى طبق وندخلها الفريزر مدة لا تقل عن ساعة
نضعها فى الزيت الساخن ونقليها حتى يصبح لونها ذهبيًا
نخرجها من الزيت إلى ورقة نشاف للتخلص من الزيت الزائد
نحضر التتبيلة من خلال خلط زيت الزيتون والبصل المفروم على النار ونقلبهم سريعًا ثم نضيف الجزر والكرفس وبعدها الصلصة وورق الغار ونترك الخليط على النار 10 دقائق
نرفع الصلصة عن النار ونقدمها مع الأصابع المقلية

طريقة عمل اصابع الموزاريلا المقلية

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...زاريلا-(1).png
أصابع الموزاريلا


المكونات:

500 جرام جبنة موزاريلا أصابع أو علبة
2 بيضة مخفوقة
2/3 كوب دقيق
1/3 كوب نشا
1/2 كوب بقسماط
1/2 ملعقة ملح الثوم
زيت للقلية

طريقة التحضير:

نقطع الجبنة إلى أصابع متوسطة الحجم
نضعها فى طبق مغطى بورق النايلون ونتركها فى الثلاجة 4 ساعات حتى تصبح متماسكة
فى وعاء نخلط الدقيق مع النشا
فى وعاء أخر نضع البيض المخفوق مع ملح وفلفل
نخلط البقسماط وملح الثوم فى إناء ثالث
نخرج الجبنة ونغمس كل قطعة فى طبق الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ونكرر وضع نفس الشريحة فى البيض ثم البقسماط بحيث تكون الجبنة مغطاه بطبقتين من البقسماط والبيض
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...زاريلا-(4).jpg
اصابع الموزاريلا بعد غمسها فى الخليط


نكرر نفس الخطوات مع كل شرائح الجبنة ونضعها فى طبق ونغطيها وندخلها الثلاجة مرة أخرى مدة لا تقل عن 4 ساعات
بعد 4 ساعات نسخن الزيت جيدًا فى مقلاة ونحمر شرائح الموزاريلا ونقلبها من حين لآخر حتى يصبح لونها ذهبيًا ومقرمشًا
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...زاريلا-(5).jpg
تحمير اصابع الموزاريلا


نخرج الموزاريلا من الزيت ونضعها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد
نقدم أصابع الموزاريلا دافئة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...زاريلا-(1).jpg
اصابع الموزاريلا







الساعة الآن : 02:05 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.71 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.79%)]