ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فخذ الغنم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=236682)

ابوالوليد المسلم 19-07-2020 04:59 AM

فخذ الغنم
 
فخذ الغنم


http://img.3a2ilati.com/0zJGEthU-Jey...fc3e49794a.jpg
المكوّنات

فخذ غنم مغسول - كيلوغرامان

كمون - ملعقة صغيرة

إكليل الجبل طازج - 3 عنود

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

ماء - كوب

كزبرة خضراء مفرومة - ملعقة كبيرة

زعفران - نصف ملعقة صغيرة

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

حبهان - 3

عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة

قرفة - عود واحد

زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة

يانسون - ملعقة صغيرة

ثوم مهروس - 4 فصوص

زيت نباتي - ملعقة صغيرة





طريقة العمل


1- في مقلاة حمّي الزيت وضعي الكزبرة الخضراء مع الكمون، إكليل الجبل، الحبهان، القرفة، اليانسون والفلفل الأسود، قلّبيهم لمدّة دقيقة واحدة.
2- إرفعي مزيج البهارات عن النار وضعيه في الخلاط الكهربائي واطحنيه لمرّة واحدة.
3- في وعاء، أخلطي الثوم المهروس مع الزنجبيل، عصير الليمون الحامض، معجون الطماطم ومزيج البهارات المطحون. أتركي المزيج جانباً.
4- إصنعي بعض الشقوق في فخذ اللحم من الجانبين بواسطة سكين حاد، ثمّ ضعيه في وعاء كبير وادخلي صلصة الثوم والمطيّبات داخل الشقوق مع مسح الفخذ بالكامل.
5- أدخلي الفخذ إلى الثلاجة ليوم كامل.
6- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
7- في قدر صغير، أخلطي الماء مع الزعفران ثم اسكبيه فوق الفخذ.
8- ضعي الفخذ في صينية فرن، أغلقيه بورق قصدير ثمّ ادخليه إلى الفرن لحوالى الساعتين.
9- قدّمي فخذ الغنم ساخناً مع السلطة.


نصائح
قدمي فخذ الغنم على سفرتك الى جانب إيدام الخضار أو صينية خضار مشوية.
منقول






الساعة الآن : 01:43 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.33 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.26%)]