-   -    
هريس لحم
(
http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=238053)
| 
| ابوالوليد المسلم | 10-08-2020 05:37 AM |  
 هريس لحم
  			 				 					هريس لحم
 
 http://img.3a2ilati.com/AE_JdthkplWK...3bc8c2078d.jpg
 المكوّنات
 
 لتحضير اللحم:
 
 لحم بقر مقطّع إلى مكعبات كبيرة - كيلوغرامان
 
 زيت نباتي - كوبان
 
 ملح - بحسب الرغبة
 
 فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
 
 قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
 
 سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
 
 لتحضير الهريس:
 
 ماء - بحسب الحاجة
 
 هريس أي قمح مقشور - 3 كيلوغرامات
 
 زبدة - 200 غرام
 
 
 
 
 
 طريقة العمل
 
 
 1-  لتحضير اللحم: في قدر، حمّي الزيت وضعي اللحم، نكّهيه  بالملح، الفلفل  الأسود، القرفة المطحونة والسبع بهارات. قلّبي اللحم إلى  أن ينضج جيداً.
 2- لتحضير الهريس: في قدر، ضعي الماء على النار واتركيه حتى يغلي.
 3- أضيفي حبّ الهريس واتركي المكوّنات على النار حتى ينضج لحوالى الساعة. قلّبي المزيج من وقت لآخر.
 4- ضعي الزبدة وحرّكي بخفة حتى تذوب كليّاً.
 5- أسكبي المزيج في صحن التقديم وضعي فوقه قطع اللحم وقدّميه ساخناً.
 
 نصائح
 يعتبر الهريس من الأكلات السعودية الشهيرة. جرّبي تحضير أطباق سعودية أخرى : التصابيع الجنوبية، كبسة الدجاج والعريكة.
 منقول
 
 
 
 
 | 
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 6.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.23 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.48%)]