الدجاج أو الفراخ هو أحد أهم الوجبات الرئيسية فى المنزل المصرى ، فكثير من الأمهات تحب أن تطهى بعدة طرقنو من ضمن تلك الأطباق الدجاج المحشو بالأرز، نقدم لكى طريقة عمل الدجاج المحشو بالأرز بوصفة الشيف شيماء نصر . https://img.youm7.com/ArticleImgs/20.../88503-أرز.jpg
أرز
في آناء على النار نضع معلقتين زيت وبصلة كبيرة مبشورة ونقلبها تقليبتان.
نضيف عليها قرفة وورق لاورا وملح إذا كنا نريد الأرز فاتح لا نقلب البصل كثيرا.
إذا كنا نفضل الأرز بني نقلب البصلة حتى يحمر لونها .
نضيف 2 كوب و نصف أرز أبيض ونقلبه . https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-دجاج-نظيف.jpg
دجاج نظيف
نحشيها بالأرز الذى لم يكتمل تسويته و لكن لابد أن نأخذ فى الأعتبار أن لان نملئ الدجاجة بالأرز .
نقفلها بأعواد الأسنان الخشب ونضعها في صينية بالفرن https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بيل-الدجاج.jpg
تتبيل الدجاج تتبيلة الدجاج
حبتين طماطم مضروبين في الخلاط و معلقة كبيرة مسطردا وفصين ثوم مفروم وملح وبابريكا وبهارات مشكلة ونقلب سويا .
نقوم بعمل فتحات بالسكين فى الدجاجة حتى تتشرب الخليط
وندهن بالخلطة الدجاجة من الخارج جيدا
نتركها فى الثلاجة ساعتين على الأقل ويفضل طبعا أن نتركها ليلة كاملة فى التدبيلة.
نضعها فى الفرن لمدة ساعة ونص أو حتى تنضج .
نقلبها إلى كل الجهات حتى تأخذ لون و تنضج تماما
تتقدم مع الرز الذى طهناه بالذبيب قبل ذلك. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ج-محشو-أرز.jpg
دجاج محشو أرز