https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...طس-فريسكس2.jpg
بطاطس فريسكس
نحضر بولة عميقة ونخلط كافة المقادير مع بعض، وبعدها نضيف المياه بالتدريج حتى يتحول الخليط إلى عجينة تشبه "الكريب"، أى ليست شميكة ولا سائلة.
نضع البطاطس فى الخليط ونقلب كله مع بعض جيدًا باستخدام ملعقة خشب.
فى زيت غزير ساخن نضع البطاطس، على أن يتم وضع كمية قليلة منها فى المرة الواحدة، فيمكن أن نضع قطعتين فقط فى كل مرة حتى لا تلتصق ببعضها.
بعد أن تحصل على اللون الذهبى يتم إخراجها من الزيت على ورق مناديل.