الكثير لا يحب الكوسة عند طبخها ولكن نظرا لاحتوائها على الكثير من الفوائد الصحية فيمكنك تغيير طريقة تقديمها كأطباق متنوعة، مثل إضافة لها بعض المكونات الأخرى مثل، اللحم المفروم بالبشاميل، أو الموتزريلا.
ومن خلال موقع *****nglightفيمكنك إعداد طبق شهى من الكوسة على شكل مراكب تلفت نظر الطفل للاستمتاع بها، فتعرفى معنا على طريقة عمل الكوسة بالبشاميل من خلال خطوات سهلة وبسيطة. المقادير:
ضعى حلة على النار وضيفى ملعقة من السمن ثم ضعى اللحم ، ومع قرب نضجها ضيفى التوابل مثل الملح والفلفل الاسود والبهارات وملعقة من صلصة الطماطم.
تجهيز البشاميل:
فى إناء تيفال أو غير قابل للالتصاق، ضعى الزبدة لتذوب ثم ضيفى لها الدقيق وبعد اصفراره ووصول للون الذهبي ضعى اللبن تدريجيا حتى يكون القوام كريمى وضيفى ملح وفلفل أسود قليل. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بالبشاميل2.jpg
طريقة عمل الكوسة بالبشاميل
إعداد الطبق:
ضعى الكوسة فى صينية وتفضل زجاجية مثل البيركس، ورصيها بجوار بعضها ثم احشيها باللحم المفروم ثم البشاميل، وضيفى كوب من عصير الطماطم حول الكوسة، وإدخالها الفرن حتى تنضج وتقدم ساخنة بجوار طبق من الأرز الأبيض.