ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=249340)

ابوالوليد المسلم 30-12-2020 03:57 AM

طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم
 
طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم




كتبت إسراء عبد القادر

https://img.youm7.com/large/201809100630573057.jpg
البيكاتا بالماشروم



تبحث كل ربة منزل عن طرق مختلفة لطهى اللحوم وتقديمها لأسرتها، لكسر الروتين ولإيجاد طرق جديدة لتقليل السعرات الحرارية التى تحتوى عليها الأكلات، ولعل بيكاتا اللحوم بالمشروم من أبرز الأكلات التى يمكنك إعدادها على مائدتك، خاصة على وجبة الغداء، فبمكوناتها البسيطة، والقيمة الغذائية العالية بها ستكون طريقة مناسبة لك لطهى اللحوم.
كما يمكنك تقديمها مع أنواع مختلفة من المكرونة، والأرز حبة وحبة أو البسمتى، وبحسب ما تقدم الشيف"يسر مصطفى"، لقراء اليوم السابع فتعرفى فى السطور التالية على طريقة عمل البيكاتا بالمشروم.

المقادير

1كيلو لحم استيك رفيع
ملح وفلفل
بهارات لحوم
3 أكواب دقيق فاخر
بصل قطع صغيرة

كريمة لبانى
مشروم صغير على حسب الحاجة
كوبان شوربة لحم
زيت زيتون
زبدة صفرا

طريقة عمل البيكاتا بالمشروم

ضيفى الملح والفلفل وبهارات اللحوم لكوبين ونصف من الدقيق
تبلى شرائح الاستيك فى الدقيق جيدا
فى طاسة ساخنة ضيفى 5 ملاعق زيت زيتون مع ملعقتين زبدة صفرا
حمرى شرائح الاستيك فى الطاسة حتى يتغير لونها وتقترب من النضج
أنشلى شرائح الاستيك فى طبق منفصل
ضيفى ملعقتين من الزبدة فى الطاسة
ضيفى قطع البصل مع التحمير حتى يصبح لونها ذهبيا
ضيفى نصف كوب دقيق
ضيفى ملعقتين كريمة لبانى مع التقليب
بعد دقيقتين اضيفى كوبين من الشوربة
قلبى جيدا
ضيفى المشروم حسب الحاجة مع التقليب جيدا
بعد مرور 10 دقائق ضيفى شرائح الاستيك واتركيها على نار متوسطة لمدة ربع ساعة
قدمى البيكاتا بالمشروم مع الأرز البسمتى لأسرتك.







الساعة الآن : 09:57 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.77 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.19%)]