ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل اللازنيا بالبشاميل والجبن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=249661)

ابوالوليد المسلم 02-01-2021 09:36 PM

طريقة عمل اللازنيا بالبشاميل والجبن
 
طريقة عمل اللازنيا بالبشاميل والجبن




كتبت سارة درويش

https://img.youm7.com/large/201809201220442044.jpg اللازانيا


يعد طبق اللازانيا واحدًا من أشهر الأطباق الإيطالية الذى انتشر فى مختلف أنحاء العالم مع لمسات مختلفة لتحضيره. واللازنيا هى أحد أنواع المكرونة ذات الشكل المميز، حيث تأتى فى قطع مسطحة وعريضة وتحضر فى صينية من عدة طبقات من اللازنيا واللحم أو الدجاج والأجبان.
وهناك أنواع عدة من اللازنيا بين لازانيا اللحم والدجاج والخضراوات والسبانخ والباذنجان. وتقدم الشيف نورا مدحت لقراء اليوم السابع طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الجبنة-(6).jpg
طريقة عمل اللازانيا بالجبنة



طريقة عمل اللازنيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن


المكونات:


للحمة المفرومة:

بصلة متوسطة مفرومة
القليل من الزيت
نصف كيلو لحم مفروم
مكعب مرقة لحم أو خضار
بهارات (ملح وفلفل وبهارات لحم)
ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الجبنة-(7).jpg

للبشاميل:

4 ملاعق زبدة
4 ملاعق كبيرة دقيق
لتر ونصف لبن
مرقة لحم أو خضار
ملح وفلفل
ملعقتين كبيرتين كريمة أو قشطة

جبن موتزريلا
جبنة شيدر
نصف كيلو لازانيا
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الجبنة-(4).jpg
طريقة عمل اللازانيا بالجبنة (4)



طريقة التحضير:

فى حلة على النار نضع القليل من الزيت وعليهم بصلة متوسطة مفرومة
نقلب البصل مع الزيت لمدة دقيقة حتى يصبح ذابلاً
بعد عدة دقائق نضيف اللحم المفروم ونعصجه على النار
حين يتحول لون اللحم إلى البنى نضيف مكعب مرقة لحم أو خضار
نضيف الملح والفلفل وبهارات اللحم وملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
نقلب الخليط جيدًا حتى ينضج اللحم

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الجبنة-(6).jpg
طريقة عمل اللازانيا بالجبنة (6)



- نبدأ فى تحضير صوص البشاميل

فى إناء على النار نضع 4 ملاعق زبدة ونقلب حتى الذوبان
نضيف 4 ملاعق كبيرة دقيق ونحمره فى الزبدة حتى يصفر لونه
نضيف لتر ونصف من اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى لنمنع تكتل البشاميل
نضيف للبشاميل مكعب مرقة لحم أو خضار وملح وفلفل وملعقتين كريمة أو قشطة كبيرتين
نقلب البشاميل جيدًا بالمضرب اليدوى على نار متوسطة حتى يغلى البشاميل
نرفعه من على النار

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الجبنة-(7).jpg
طريقة عمل اللازانيا بالجبنة



نحضر صينية اللازانيا

نضع فى الصينية طبقة من البشاميل لمنع التصاق اللازانيا بالصينية
نرص طبقة من اللازانيا وعليها طبقة من اللحم المفروم وعليها طبقة جبنة موتزاريلا وطبقة من البشاميل
نرص فوقهم طبقة جديدة من اللازانيا واللحم المفروم وشرائح جبنة شيدر وصوص بشاميل
نكرر الطبقات حتى الوصول لآخر طبقة من اللازانيا نضع البشاميل على وجهها وعليها جبن موتزاريلا وشيدر
ندخلها فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 من 30 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج.


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الجبنة-(1).png
طريقة عمل اللازانيا بالجبنة






الساعة الآن : 03:49 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.50 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.81%)]