ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   عشان الشتا بيحب الدفا.. طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=252331)

ابوالوليد المسلم 09-02-2021 07:12 PM

عشان الشتا بيحب الدفا.. طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار
 
عشان الشتا بيحب الدفا.. طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار




كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/20190112120922922.jpg طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار


تناول الطعام الساخن خلال فصل الشتاء من أكثر ما نحرص عليه جميعًا حتى نمد أجسادنا بالحرارة اللازمة التى تساعدها على التغلب على برودة الجو، وتعد "الطواجن" التى يتم إعدادها فى الفرن من أكثر الأطعمة المثالية لمثل هذا الجو، ونقدم لكم نقلًا عن موقع "thespruceeats" طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار.

مقادير طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-بالخضار1.jpg
طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار


½ كيلو من اللحم البقرى (مقطعة مكعبات)
¼ كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 بصل كبير (مفروم ، نحو 2 إلى 3 أكواب)
1 فص ثوم (مفروم)
2 إلى 3 أكواب الجزر (مكعبات أو شرائح)
1 كوب مرق اللحم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مة-بالخضار.jpg
طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
2 ملعقة شاى ورشستر صوص
1 ورقة الغار
½ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجففة
2 إلى 3 أكواب مكعبات بطاطس
2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج (المفروم)
فلفل أسود مطحون طازج (حسب الرغبة)
طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-بالخضار4.jpg
طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار


فى إناء كبير يتم خلط الدقيق مع ½ ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود، وتضاف مكعبات اللحم البقرى، ويتم تغليف الصينية بشكل جيد، حتى تتشرب التتبيلة.
نضيف البصل إلى الخليط ويقلب جيدًا، وندخل الإناء إلى الفرن حتى تمام الطهى، وحتى يتغير لون اللحم البقرى والبصل.
يُضاف الثوم ويُطهى مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
اضيفى الجزر، والمرق إلى الخليط.
اضيفى معجون الطماطم والورشستر صوص.
تضاف أوراق الغار ونتركها حتى تغلى.

نقلل الحرارة إلى درجة منخفضة، وتتم تغطية الإناء وطهيه على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين أو حتى يصبح لحم البقر طريًا جدًا.
يُضاف الزعتر والبطاطس إلى مزيج اللحم ويُغلى المزيج.
تُغطّى وتُخفّف الحرارة وتُطهى على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس طرية.
اضيفى البقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الذوق، ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق.






الساعة الآن : 05:49 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.87 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.05%)]