ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل دجاج عربى بالليمون والزيتون (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=253549)

ابوالوليد المسلم 22-02-2021 04:57 AM

طريقة عمل دجاج عربى بالليمون والزيتون
 
طريقة عمل دجاج عربى بالليمون والزيتون




https://img.youm7.com/large/201901300744544454.jpg طريقة عمل دجاج عربى بالليمون والزيتون


تحتاج كافة السيدات إلى البحث عن وصفات طعام جديدة لإعداد عشاء مختلف، ولا يحتاج الكثير من الوقت فى تجهيزه، لذا نقدم لهن تلك الوصفة التى تعد بمثابة عشاء مثالى بدون مجهود، ونقدم لكِ من خلال هذا الموضوع طريقة عمل دجاج عربى بالليمون والزيتون، تلك الوصفة التى تكفى شخصين، وذلك نقلًا عن موقع "bbc good food middle east".
مقادير طريقة عمل دجاج عربى بالليمون والزيتون

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ن-والزيتون.jpg
طريقة عمل دجاج عربى بالليمون والزيتون

10 جم من زيت الزيتون
450 جم من صدور الدجاج المخلية من العظم
بصلة كبيرة مفرومة ناعمً
780 جم من مكعبات الطماطم
3 ثمرات بطاطس صغيرة مقشرة ومقطعة
4 فصوص ثوم كبيرة مفرومة
1-2 كوب مرق الدجاج
كوب من الزيتون الأخضر
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-والزيتون2.jpg
طريقة عمل دجاج عربى بالليمون والزيتون

¼ كوب بقدونس طازج "مفروم ناعم"
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة من القرفة
عصير ليمونة طازجة
½ ليمون طازج
الملح والفلفل حسب الذوق
طريقة عمل دجاج عربى بالليمون والزيتون

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-والزيتون1.jpg
طريقة عمل دجاج عربى بالليمون والزيتون

رشى وعاء كبير مخصص للطهى بالزيت، وضعيه على درجة حرارة متوسطة.
قطعى الدجاج إلى قطع بحجم متوسط، ثم ضعيها على النار لمدة 15 دقيقة.
إزالة الدجاج بعد تغير اللون على كل جانب، ووضعها فى وعاء منفصل.
يُضاف الثوم والبصل فى نفس وعاء الطهى، ثم تُقلى، مع التحريك باستمرار، حتى تصبح طرية، وسيستغرق هذا تقريبًا 5 دقائق.
اضيفى مرة أخرى الدجاج إلى المقلاة، ورشى الكمون والفلفل الحلو والكركم والملح والفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب.
اضيفى البطاطس والطماطم، وكوب المرق (استخدمى مرق كافٍ لتغطية كل كمية الدجاج والبطاطس).
يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التقليب من وقت لآخر، حتى ينضج الدجاج ويطهى (لمدة 25-30 دقيقة) تقريبًا.
اضيفى عصير الليمون أو نكهة الليمون، وزيت الزيتون والبقدونس واضيفى الملح والفلفل الأسود الإضافي حسب الرغبة
منقول.






الساعة الآن : 03:51 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.59 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.08%)]