ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الحمية والتغذية (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   طريقة عمل الكيك الكرز الدايت.. متحرميش نفسك من حاجة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=265013)

ابوالوليد المسلم 10-09-2021 04:22 PM

طريقة عمل الكيك الكرز الدايت.. متحرميش نفسك من حاجة
 
طريقة عمل الكيك الكرز الدايت.. متحرميش نفسك من حاجة



كتبت- نورا طارق
https://img.youm7.com/large/201912310915471547.jpg كيك الكرز-أرشيفية


يفضل الكثير من الأشخاص تناول الكيك سواء عند وجبة الإفطار مع كوب من الشاى باللبن، أو عند الجلوس مع بعض الأصدقاء للدردشة أو حتى أثناء مشاهدة بعض الأفلام والمسلسلات التليفزيونية، وذلك لطعمها اللذيذ خاصة مع إضافة بعض النكهات عليها من قطع الفواكه والمكسرات، ولكن قد يتجنب بعض متبعى الأنظمة الغذائية لإنقاص الوزن تناول الكيك، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل الكيك الكرز بخطوات بسيطة، وفقاً لما ذكره موقع "bbcgoodfood".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-كيك-الكرز.png
طريقة عمل كيك الكرز

طريقة عمل الكيك الكرز الدايت

المكونات:

25 جرام زبدة مذابة.
140 جرام بسكويت مطحون.
3 شرائح من الجيلاتين.
كوب عصير برتقال.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كرز-الدايت.jpg
طريقة عمل كيك الكرز الدايت

2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا.
100 جرام سكر.
400 جرام الكرز الطازج.
5 ملاعق كبيرة من الكرز.
مربى.
1 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-كيك-الكرز.jpg
خطوات عمل كيك الكرز

خطوات عمل الكيك الكرز الدايت:

- إضافة الزبدة إلى بعض فتات البسكويت، والإحتفاظ بالباقى، مع رش الزبد ثم الضغط لأسفل، و نقع الجيلاتين في ماء بارد لمدة 5-10 دقائق حتى تصبح طرية.
- تسخين عصير البرتقال في مقلاة صغيرة حتى الغليان تقريبًا، مع الضغط على الجيلاتين، ثم تقليب العصير حتى يذوب.

- خفق الفانيليا والسكر المثلج حتى تصبح ناعمة، وسكب مزيج العصير، ثم سكب مزيج فطيرة الجبن فوق فتات البسكويت، ثم وضع الكرز على الطبقة العلوية في مقلاة مع وضع 100 مل من عصير البرتقال، لتغطيتها لمدة 15 دقيقة حتى تنعم الكرز، ثم وضع ثلث الكرز في وعاء وهرسه مع مع إضافة المربى ودقيق الذرة ومقدار ملعقتين كبيرتين من المزيج، وخلطهم معًا، حتى تصبح كثيفة، مع إضافة المزيد من الماء البارد.
- وضع كيك الكرز فى الفرن لبضع دقائق ثم وضع فتات البسكويت المتبقي مع بعض صوص الكرز، وتقديمها لأفراد الأسرة.





الساعة الآن : 07:02 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.93 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]