ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى فى خطوات سهلة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=273661)

ابوالوليد المسلم 03-02-2022 02:44 PM

طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى فى خطوات سهلة
 
طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى فى خطوات سهلة


سمر سلامة
https://img.youm7.com/large/202103300522122212.jpg حواوشي إسكندرانى


يعد الحواوشى الإسكندرانى أحد الوجبات الشعبية التى يعشقها المصريون، وهو عبارة عن خبز محشو باللحم المتبل، ورغم تعدد طرق صناعة الحواوشى، إلا أن الطريقة الإسكندرانية تظل هى الأساس فى إعداد هذا الطبق المميز .
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ندرانى-(3).jpg
الحواوشي الإسكندرانى

وفي هذا التقرير نقدم طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني في خطوات سهلة جدا.

طريقة عمل الحواوشي الإسكندرانى :

مقادير عجينة الحواوشي

كيلو دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة
كوب زبادي
6 ملاعق زيت
2 كوب ماء
رشة ملح
رشة سكر
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ندرانى-(2).jpg
الحواوشي الإسكندرانى
مقادير الحشو للحواوشي

كيلو لحم مفروم
6 حبات بصل مقطع مكعبات صغيرة
فلفل رومى وفلفل حار مقطع مكعبات صغيرة
كوب بقدرونس مفروم
فلفل أسود وملح وكمون
زبدة للدهن
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ندرانى-(4).jpg
الحواوشي الإسكندرانى
طريقة تحضير الحواوشي الإسكندرانى

ابدأى في عمل العجينة الخاصة بالحواوشي من خلال خلط الدقيق والخميرة والملح والسكر مع الزبادى والمياه والزيت حتى تصبح العجينة متماسكة .
قسمي العجينة إلى كرات صغيرة وادهنيها بالزيت واتركيها 15 دقيقة حتى تخمر .
في هذه الأثناء قومى بخلط اللحمة المفرومة مع البصل والقدونس المفروم والفلفل الرومى والحار والملح والفلفل والكمون وقلبيها جيدا.
رشى الرخامة بالدقيق وافردى العجينة بالنشابة وادهنيها بالزبدة .
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ندرانى-(1).jpg
الحواوشي الإسكندرانى
ضيفى خليط اللحم على العجين وافرديه جيدا على القاعدة، أفردى عجينة أخرى وادهنيها أيضا بالزبدة، لتغطية العجينة والخليط.
احكمى غلق الرغيف من الأجناب واضغطى عليها جيدا.
ادهني وجه الرغيف بالزبدة أيضا، ثم ضعيه في صينية فى فرن ساخن.
اخرجى الحواوشي بمجرد أن يصبح العجين ذهبيا، ويقدم ساخنا مع البطاطس المحمرة والمخلل.



الساعة الآن : 06:32 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.63 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.21%)]