ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   منيو سحور ثانى يوم رمضان.. فول بالطماطم وبيض مسلوق وجبنة لوجبة غذائية كاملة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=273770)

ابوالوليد المسلم 06-02-2022 01:34 PM

منيو سحور ثانى يوم رمضان.. فول بالطماطم وبيض مسلوق وجبنة لوجبة غذائية كاملة
 
منيو سحور ثانى يوم رمضان.. فول بالطماطم وبيض مسلوق وجبنة لوجبة غذائية كاملة



سمر سلامة
https://img.youm7.com/large/202104130644404440.jpg فول بالطماطم منيو سحور ثاني يوم رمضان


تعتبر وجبة السحور في شهر رمضان وجبة رئيسية لا يجب التخلى عنها بأي حال، فالاستيقاظ من أجل تناول الطعام سيساعدك على الحفاظ على معدلات السكر في الدم، ويحمي الشخص من الصداع الناتج عن الامتناع عن الطعام أو الشراب لمدة 15 ساعة متواصلة، كما أن هذه الوجبة تدعم الجسم بالطاقة اللازمة لإتمام أنشطته اليومية، وأخيرا فالسحور يقلل من حدة الشعور بالجوع والعطش.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-رمضان-(4).jpg
طريقة عمل الفول بالطماطم في سحور ثاني أيام رمضان
ويجب أن تكون وجبة السحور خفيفة وغنية بالعناصر الغذائية، مثل الفيتامينات والكالسيوم والكربوهيدرات، ويعتبر الفول من الأكلات المفيدة فهو بروتين نباتى من البقوليات يضم أيضا فيتامينات مثل ج و B.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-رمضان-(2).jpg
طبق فول
يمكنك في سحور ثاني أيام شهر رمضان تقديم طبق الفول بالطماطم مع البيض المسلوق والجبنة، وشرائح الطماطم والخيار والزبادى، وفي هذا التقرير نقدم لك طريقة عمل طبق الفول بالطماطم .
طريقة عمل الفول بالطماطم في سحور ثاني أيام رمضان

المكونات

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-رمضان-(3).jpg
فول بالطماطم والفلفل
كوب من الفول المدمس مسبقا
2 ثمرة طماطم متوسطة ومقطعة مكعبات صغيرة
1ثمر بصل صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
فلفل رومى مقطع مكعبات صغيرة
ثوم مفروم
زيت و كمون و ملح

سحور ثانى أيام رمضان: طريقة عمل الفول بالطماطم


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رمضان-(1).jpeg
فول بالطماطم

احضرى طاسة متوسطة الحجم وضعى فيها الزيت يسخن، ضيفى البصل مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
ضيفي الثوم المهروم مع التقليب حتى يذبل، ضيفى الثوم المفروم والفلفل الرومى مع التقليب.
ضيفى للخليط السابق مكعبات الطماطم والملح والكمون
أخيرا ضعى الفول المدمس المهروس في الخليط السابق، واتركيه يسخن.
ارفعيه من على النار وضيفي عصير الليمون، لكن احذري من وضع الليمون أثناء وجود الفول على النار حتى لا يسبب مذاقا مرا.



الساعة الآن : 04:04 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.38 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.25%)]