ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فطار خامس يوم رمضان.. طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=273780)

ابوالوليد المسلم 06-02-2022 02:00 PM

فطار خامس يوم رمضان.. طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس
 
فطار خامس يوم رمضان.. طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس



كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/202104161224202420.jpg طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس


تتعدد الطرق التي يمكن من خلالها تقديم الوجبات التي تعتمد على الفراخ، وتحرص ربات البيوت على البحث عن وصفات جديدة يمكنها أن تساعدهن في تقديم وجبات مميزة وجديدة لأفراد أسرهن، وتزداد هذا الرغبة خلال أيام شهر رمضان الكريم، حيث تحرص الأمهات كل يوم على تقديم وجبة مميزة لمائدة الإفطار.
طريقة عمل الفراخ المشوية هي أو ما تلجأ إليه الأمهات الراغبات في تقديم وجبة صحية لأسرهن، إلا أنها من الوجبات التقليدية التي اعتاد الكثير على تناولها، ولأن طرق إعداد الدجاج ليست بالقليلة، إليكِ في خامس يوم رمضان طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس لوجبة إفطار مميزة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-والبطاطس.jpg
الفراخ المحمرة والبطاطس
مقادير صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس

دجاجة
4 لتر من الشوربة
كيلو بطاطس مقطعة أصابع
ثمرة بصل مقطعة قطع صغيرة
4 فصوص من الثوم
زعتر طازج
كرفس مقطع قطع صغيرة
1 ½ ملعقة كبيرة زبدة
جزر مقطع قطع صغيرة
زيت زيتون
روز ماري طازج
ملح
فلفل أسود
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بع-البطاطس.jpg
صينية الفراخ بأصابع البطاطس
طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس

في البداية يتم تقطيع الفراخ إلى 4 قطع، ويتم نزع كافة العظام الموجودة فيها، وكذلك التخلص من الجلد، على أن يتم الاحتفاظ بهما جانبًا.
احضري صينية بحجم مناسب، وضعي فيها عظام الدجاج حتى يتم تحميرها، وادخليها إلى الفرن على درجة حرارة 200، واتركيها حتى يتحول لونها إلى البني.
ضعي الكرفس والبصل وغصن من الروز ماري الطازج، والجزر، وغصن من الزعتر الطازج، في إناء، ويتم إضافة عظام الفراخ المحمصة إليهم، ثم ضعي الثوم وكمية من الشوربة الباردة إليهم، وسيستخدم هذا الخليط في عمل "الصوص".
ضعي الإناء على نار عالية، واتركيه حتى يغلي جيدًا، وبعدها اخفضي درجة حرارة النار، واتركيه حتى يخسر ثلث حجمه، أو حتى يصبح الخليط سميكًا، ونكهته قوية.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بع-البطاطس.jpg
طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس
في ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون، قلبي البطاطس، وتبليها باستخدام الملح والفلفل الأسود والروز ماري، ثم ادخليها إلى الفرن لمدة ربع ساعة، على أن تكون درجة حرارة الفرن 200 درجة مئوية.
تبلي الفراخ باستخدام الملح والفلفل الأسود، وفي إناء كبير ضعي كمية مناسبة من زيت الزيتون، ثم ضعيها على نار عليه، وقومي بتحمير الفراخ من كافة الاتجاهات حتى تحصل على صدمة.
ادخلي الفراخ بعد تحميرها إلى الفرن على درجة حرارة عالية "200 درجة مئوية، واتركيها لمدة 10 دقائق على الأغلب، وذلك حتى تنضج.
وأخيرًا ضعي الزعتر وروز الماري الطازج على الصوص الذي تم إعداده من عظام الفراخ، وأضيفي إليهم مكعب من الزبدة، واستخدمي هذا الصوص عند التقديم من خلال وضعه على الفراخ والبطاطس أيضًا.



الساعة الآن : 02:40 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.18 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.13%)]