ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فطار سادس يوم رمضان.. طريقة عمل شرائح البفتيك والأرز المسلوق (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=273782)

ابوالوليد المسلم 06-02-2022 02:06 PM

فطار سادس يوم رمضان.. طريقة عمل شرائح البفتيك والأرز المسلوق
 
فطار سادس يوم رمضان.. طريقة عمل شرائح البفتيك والأرز المسلوق



كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/20210417113603363.jpg طريقة عمل شرائح البفتيك والأرز المسلوق


في الأيام الأولى من شهر رمضان الكريم، تحرص الأمهات على تقديم وجبات إفطار متنوعة ومختلفة في كل مرة، احتفالًا بقدوم الشهر الفضيل، وتعد اللحوم أحد أهم الضيوف الأساسية على مائدة الإفطار، سواء كانت لحوم بيضاء أو حمراء.
البحث عن طريقة عمل اللحوم من خلال خطوات سهلة ونكهة مختلفة، هو ما تفعله الأمهات أو ربات البيوت أغلب الوقت، ويزداد الأمر خلال شهر رمضان، رغبة منهن فين تقديم أكلات مميزة ومختلفة، وفي إفطار سادس يوم رمضان، نقدم لكم طريقة عمل شرائح البفتيك بشكل جديد مع الأرز المسلوق.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ئح-البفتيك.jpg
شرائح البفتيك
مقادير طريقة عمل شرائح البفتيك

كيلو شرائح لحم كندوز "بفتيك"
شوربة فراخ أو لحمة
2 مكعب زبدة
ملح
فلفل أسود
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ئح-البفتيك.jpg
طريقة عمل شرائح البفتيك
قليل من الزيت النباتي
دقيق
فلفل ألوان
بصل
مشروم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ئح-البفتيك.jpg
طريقة شرائح البفتيك
طريقة عمل شرائح البفتيك

تبلي شرائح البفتيك بالقليل من الدقيق مع الملح والفلفل الأسود.
في طاسة على النار، ضعي الزبدة والزيت، وشوحي شرائح البفتيك فيها من كافة الاتجاهات.
ضعي شرائح الكندوز في طبق جانبي، واستخدمي نفس الطاسة في تشويح البصل والمشروم، وبعدها يتم إضافة الفلفل الألوان إليهما.
أضيفي شرائح البفتيك إلى الخضروات مرة أخرى في الطاسة، مع كمية من الشوربة، وادخليهم إلى الفرن حتى تنضج جيدًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رز-المسلوق.jpg
الأرز المسلوق
مقادير طريقة عمل الأرز المسلوق

كوب من الأرز
كوب من الماء
حبهان
ورق لورا
ملح "حسب التذوق"
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رز-المسلوق.JPG
طريقة الأرز المسلوق
طريقة عمل الأرز المسلوق

في إناء على النار، ضعي الملح والماء، وأضيفي إليهما ورق اللورا والحبهان.
اغسل الأرز جيدًا، ثم أضيفيه إلى الماء بعد أن يغلي جيدًا.
اتركي الأرز على نار متوسطة، مع تغطية الإناء جيدًا، وبمجرد أن يتشرب الأرز الماء، قللي درجة الحرارة، بحيث تصبح النار هادئة.
ويقدم مع شراح اللحم الكندوز والخضروات لوجبة صحية متكاملة.



الساعة الآن : 02:50 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.18 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.13%)]