ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فطار ثامن يوم رمضان.. طريقة عمل يخنى اللحمة البقرى (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=273878)

ابوالوليد المسلم 08-02-2022 02:59 PM

فطار ثامن يوم رمضان.. طريقة عمل يخنى اللحمة البقرى
 
فطار ثامن يوم رمضان.. طريقة عمل يخنى اللحمة البقرى



كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/20210419014800480.jpg يخنى اللحمة البقرى


مر أسبوع على قدوم شهر رمضان المبارك، وبدأت معه ربات البيوت في الشعور بالحيرة أثناء اختيار منيو طعام الإفطار كل يوم، خاصة الطريقة التي يمكنهن من خلالها إعداد اللحوم بشكل جديد في كل مرة يتم تقديمها فيها.
طريقة عمل طاجن اللحمة من أكثر الطرق التي تلجأ إليها الأمهات فإضفاء نكهة مختلفة على طريقة تقديمهن للطعام، خاصة طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل، وإليكِ طريقة عمل يخني اللحمة البقري على مائدة إفطار ثامن يوم رمضان.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...حمة-البقري.jpg
طريقة عمل يخني اللحمة البقري
مقادير يخني اللحمة البقري

2 كيلو لحم بقري من الرقبة أو الساق
5 ملاعق كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيبرة زيت
¼ كيلو بصل مقطع مكعبات صغيرة
ملح
فلفل أسود
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مة-البقري.jpeg
طريقة يخني اللحمة البقري
ملعقة صغيرة ثوم مقطع قطع صغيرة
كيس توابل من الشاش نضع بداخله "ورق لورا، وفلفل أسود مجروش وزعتر، وعيدان بقدونس"
لتر شوربة لحم
¼ كيلو طماطم بيوريه
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...حمة-البقري.jpg
طريقة يخني اللحمة البقري
طريقة عمل يخني اللحمة البقري

احضري طاجن عميق، وضعي فيه كمية من الزيت وادخليه إلى الفرن.
باستخدام الملح والفلفل الأسود، تبلي اللحم البقري، وضعيه في الطاجن المعد مسبقًا، وادخليه إلى الفرن، واتركيه حتى يتم تحميره من كافة الاتجاهات.
وزعي اللحم البقري في الطاجن بشكل جيد، بحيث لا تتكتل قطع اللحوم فوق بعضها، وذلك حتى يتم تحميرها جيدًا، وإذا لم تكفي المساحة لذلك، يمكنك تقسيم اللحم على أكثر من مرحلة، حتى تتحمر جيدًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...حمة-البقري.jpg
يخني اللحمة البقري
اضيفي الدقيق إلى اللحم، وقلبيهم جيدًا، حتى يتكثف الصوص ويصبح سميكًا.
ضعي الشوربة على اللحمة بصوص لكن ببطئ، حتى لا يتكتل الخليط بسبب الدقيق.
بعدها ضعي الطماطم البيوريه، وكيس التوابل الموضوع في قطعة الشاش، واضيفيهم إلى اللحم البقري.
ضعي طاجن اللحم البقري في الفرن، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج ويصبح اللحم طريًا، وسيتطلب ذلك حوالي ساعة ونصف إلى ساعتين.
وفي النهاية قدمي يخني اللحم البقري ساخنًا إلى جانب الصوص.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خني-اللحمة.jpg
يخني اللحمة



الساعة الآن : 11:29 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.81 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.19%)]