فطار 13 رمضان.. طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة
فطار 13 رمضان.. طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة كتبت شيماء سمير https://img.youm7.com/large/20210424010133133.jpg طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة تعد البطاطس من الخضراوات التي تقدم بأكثر من طريقة، وتتفنن ربات البيوت في استخدامها كضيف رئيسي على مائدة الطعام، سواء من خلال اعتبارها كمقبلات، أو وجبة أساسية في الغداء، حيث تتنوع الطرق التي يمكن طبخها من خلالها، ومع مرور ما يقرب من نصف شهر رمضان، بدأت الكثيرات في الشعور بالحيرة من اختيار أصناف الطعام التي يمكنهن تقديمها على مائدة الإفطار. طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة أو الفراخ، تعد من أكثر الوصفات التقليدية التي يمكننا اللجوء إليها باعتبارها من الأصناف الرئيسية على المائدة، وكذلك طريقة عمل البطاطس البيوريه كطبق جانبي على السفرة، لكن إذا كنتِ تبحثين عن طريقة جديدة يمكنك من خلالها تقديم البطاطس، إليكِ طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة في فطار 13 رمضان، باعتبارها من الوجبات الغنية بالخضروات. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-المفرومة.jpg البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة مقادير صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة كيلو لحمة ضاني مفرومة كيلو بطاطس 2 ثمرة بصل كبيرة ½ كيلو جزر ½ كيلو بسلة كوب من الشوربة 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كاتشاب أو صلصة طماطم ملح فلفل أسود https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-المفرومة.jpg صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة 50 جرام كريمة 100 جرام لبن غصن روزماري ملعقة كبيرة زبدة ¼ ملعقة صغيرة بابريكا ¼ ملعقة شاي قرفة 50 جرام جبنة شيدر صفار بيضة طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة في طاسة على النار، ضعي كمية مناسبة من الزبدة، واضيفي إليها البصل، وقلبيه جيدًا حتى يتحول لونه إلى ذهبي شفاف، وبعدها اضيفي إليهما اللحمة المفرومة، وقلبيها جيدًا. ضعي الملح والفلفل الأسود حسب التذوق، وبعدها اضيفي رشة من الدقيق، والروزماري، وقليلي من القرفة والبابريكا، ثم ضعي الشوربة والكاتشاب أو صلصة الطماطم، واتركي الخليط على النار، حتى تدخل اللحمة المفرومة في مرحلة "التسبيك". https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-المفرومة.jpg طريقة صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة في هذه الأثناء اسلقي البسلة والجزر، ثم يتم إضافتهما إلى اللحمة المفرومة بعد تسبيكها، وقلبيهما معها جيدًا، واتركيهما في الخليط حتى ينضجا جيدًا، ويجف الصوص الخاص باللحمة. ضعي البطاطس بعد تقطيعها إلى حلقات في كمية من الماء، مع إضافة كمية من الملح على النار، واتركيها حتى تنضج، وبعدها صفيها من الماء. احضري إناء مناسب، واهرسي البطاطس بداخله، واضيفي إليها الجبن الشيدر، والزبدة، واخفقي صفار البيض مع اللبن الدافئ وضيفيه إليهم، وفي النهاية ضعي الكريمة. احضري صينية بايركس مستطيلة، وضعي فيها كمية اللحمة المفرومة بالبسلة والجزر كطبقة أولى، ثم ضعي كمية البطاطس المهروسة في الطبقة العلوية، وادخليها إلى الفرن لمدة 20 أو 25 دقيقة. |
الساعة الآن : 04:59 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour