ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   سحور 3 رمضان.. بطاطس بوريه بالزبدة مع شرائح طماطم المتبلة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=290443)

ابوالوليد المسلم 25-03-2023 12:04 AM

سحور 3 رمضان.. بطاطس بوريه بالزبدة مع شرائح طماطم المتبلة
 
سحور 3 رمضان.. بطاطس بوريه بالزبدة مع شرائح طماطم المتبلة

سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202303220345564556.jpg بطاطس بيوريه


يبحث الجميع عن أكلات تعطيهم الشعور بالشبع، لتناولها على سحور رمضان، ومن ضمن تلك الأكلات المميزة هي البطاطس، ويمكن تناولها بأكثر من طريقة، سواء مطبوخة أو مقلية أو مهروسة، كما إنها سهلة التحضير لا يوجد أحد لا يحبها وخاصة الأطفال، ولذا يستعرض" اليوم السابع" مع الشيف إيمان عبد الرؤوف، سحور اليوم الثالث من رمضان طريقة عمل بطاطس بوريه بالزبدة مع شرائح الطماطم المتبلة بالثوم والليمون.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...طس-بالذبدة.jpg
بطاطس بالذبدة
طريقة عمل بطاطس بيوريه بالزبدة مع شرائح طماطم المتبلة

المكونات

3 حبات بطاطس مسلوقة مهروسة.
ملح كمون كزبرة "حسب الرغبة".
نصف كوب كريمة.
ملعقة زبدة.
ملعقة زيت.
2 حبة طماطم مقطعة شرائح.
كمون وملح.
2 فص ثوم مفروم.
عصير ليمون.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...سة-بالزبدة.jpg
بطاطس مهروسة بالزبدة
طريقة عمل بطاطس بيوريه بالزبدة :

طريقة التحضير:

عليكِ تقشير البطاطس وتقطيعها مكعبات.
في وعاء عميق به ماء توضع به مكعبات البطاطس مع القليل من الملح والكمون.
تترك البطاطس على النار حتى تسلق جيداً ثم تصفى.
في مقلاه، توضع الزبدة مع الزيت ويترك حتى تذاب جيداًَ، ثم يضاف إليها مكعبات البطاطس المسلوقة، ثم تهرس جيداً.
تضاف الكريمة للبطاطس وتقلب جيداً، ثم يضاف إليها ملح وكمون وكزبرة، مع الاستمرار في التقليب.
يمكن إضافة المزيد من الكريمة حتى تصبح ذات ملمس أكثر نعومة.
تقدم البطاطس مع سلطة الطماطم المتبلة بالثوم والملح والكمون والليمون.
يقدم هذا السحور مع كوب عصير جوافة فريش بالحليب ومحلى بالعسل الأبيض.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ور-3-رمضان.jpg
سحور




الساعة الآن : 12:27 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.88 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.35%)]