ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   سحور يوم 12 رمضان.. فول بالبيض المسلوق مع الزبادي (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=290714)

ابوالوليد المسلم 03-04-2023 03:33 AM

سحور يوم 12 رمضان.. فول بالبيض المسلوق مع الزبادي
 
سحور يوم 12 رمضان.. فول بالبيض المسلوق مع الزبادي




سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202304020218561856.jpg فول بالبيض.. صورة توضيحية


تناول الفول على مائدة السحور من أكثر الوجبات التي لا يتنازل عنها الكثير من الأشخاص خاصة من يمارسون اعمالاً كثيراً في صباح كل يوم، ويريدون تناول وجبة مشبعة تجعلهم قادرون على ممارسة أعمالهم دون الشعور بمشقة الصيام، فالكثير يعتقد أنه طالما لم يأكل فول في السحور، سوف يعاني من يوم شاق مليء بالشعور بالجوع، وهذا ما يجعل البعض أحيانا لا يأكل إلا هو لضمان الشبع، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة تحضير الفول بالبيض المسلوق مع الزبادي لسحور مميز وسهل التحضير.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...79751-سحور.jpg
سحور


طريقة عمل فول بالبيض المسلوق مع الزبادي

المكونات

كوب من الفول المدمس
ملعقة زبدة
ملعقة زيت
ملح، فلفل أسود، كمون، كزبرة "حسب الرغبة"
بيض مسلوق
ثوم مفروم ناعم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20.../75952-فول.jpg
فول

طريقة عمل فول بالبيض المسلوق مع الزبادي

طريقة التحضير

يجهز الفول المدمس بهرسه جيدا ويترك جانبا.
في مقلاة يسخن الزيت جيدا ويضاف إليه الثوم المفروم.
يقلب الثوم حتى يأخذ لون ذهبي فاتح، ويضاف إليه الكزبرة الجافة، مع الاستمرار في التقليب.
يضاف الفول المدمس المهروس ويقلب جيدا، ويضاف إليه قالب زبدة مع الاستمرار في التقليب.
يسلق البيض ثم يقشر، وفي مقلاة ساخنة بها مكعب زبدة، يوضع البيض المسلوق بها، ويتم تقليبه مع إضافة القليل من الفلفل الأسود، ثم يقطع حلقات.
في طاجن الفرن يضاف الفول، ثم يضاف البيض بالزبدة.
يدخل الطاجن الفرن الساخن لمدة 10 دقائق، ثم يقدم مع الخبز الساخن والسلطة الخضراء والزبادي.
يمكن تقديم كوب عصير من البرتقال للأطفال ليساعدهم على تجنب العطش خلال فترة الصيام.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...3-فول-مدمس.jpg
فول مدمس








الساعة الآن : 06:33 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.64 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.39%)]