ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   سحور يوم 14 رمضان.. بيض باللحمة المفرومة وسلطة خضراء (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=290784)

ابوالوليد المسلم 05-04-2023 03:46 AM

سحور يوم 14 رمضان.. بيض باللحمة المفرومة وسلطة خضراء
 
سحور يوم 14 رمضان.. بيض باللحمة المفرومة وسلطة خضراء


سما سعيد

https://img.youm7.com/large/202304030250185018.jpgبيض باللحمة المفرومة



البيض من الأكلات التي ينصح بها الأطباء وخبراء التغذية خاصة للأطفال، وذلك لما له من فوائد عظيمة يحتاجها الجسم فيعتبر من الأكلات التي تساعد على بناء الجسم، سواء في الأيام العادية أو في رمضان، وهناك الكثير من الآباء لا يستغنون عن تقديمه للأطفال على مائدة السحور بجانب أي طعام آخر سواء فول أو بطاطس أو أنواع الجبن المختلفة، فما بالك إذا كان الطفل سنة أولى صيام، فيجب إدخال غالبية العناصر الغذائية في الوجبات خاصة السحور.

لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل طاجن البيض باللحمة المفرومة والذى يقدم على مائدة السحور بجوار السلطة الخضراء.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-المفرومة.jpg
بيض باللحمة المفرومة


مكونات عمل بيض باللحمة المفرومة


المكونات
250 جراما لحمة مفرومة
4 حبات بيض
ملح، فلفل أسود، بهارات "حسب الرغبة"
حبة بصل مفرومة حبة بصل مقطعة حلقات.
مكعب زبدة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-المفرومة.jfif
طاسة بيض باللحمة المفرومة

طريقة عمل بيض باللحمة المفرومة

طريقة التحضير

في مقلاة نقطع حبة البصل صغيرا، وتضاف إليها الزبدة وتقلب جيدا حتى تذبل.
تضاف اللحمة المفرومة للبصل ويقلب جيدا.
يضاف الملح والفلفل الأسود للحم المفروم ويقلب وتترك على النار حتى تنضج.
عند بدء النضج يقطع البصل حلقات ويضاف للحم المفروم ويقلب ثم يترك على النار.
يجهز البيض وتختبر كل بيضة على حدة للتأكد من صلاحيتها للأكل
في قالب فرن يدهن بالزبدة تضاف إليه اللحم المفروم ثم يصب فوقه البيض المضروب.
يدخل القالب الفرن على درجة حرارة 18 ويترك حتى ينضج البيض.
يقدم الطبق مع السلطة الخضراء بالفلفل الألوان والزبادي بالفواكه.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-المفرومة.jpg
طريقة عمل البيض باللحمة المفرومة







الساعة الآن : 12:35 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.66 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.39%)]