ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   سحور اليوم 16 رمضان.. بيض بالخضار مع الجرجير وسلطة الطماطم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=290909)

ابوالوليد المسلم 08-04-2023 12:05 AM

سحور اليوم 16 رمضان.. بيض بالخضار مع الجرجير وسلطة الطماطم
 
سحور اليوم 16 رمضان.. بيض بالخضار مع الجرجير وسلطة الطماطم




سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202304030323132313.jpg بيض بالخضار.. صورة توضيحية


تناول وجبة السحور واحد من أهم أساسيات الصيام، فبدون تلك الوجبة يشعر البعض بالهبوط والإجهاد، وعدم قدرته على استكمال الصيام، مما يتسبب في ضغط عصبي ونفسي له، ولذا تسعى الأمهات في البحث كل يوم عن وجبة صحية ومشبعة ومغذية يحبها الكبار وينجذب إليها الأطفال، ويعد البيض من الأكلات المغذية التي تحب الأمهات تقديمها لأطفالهن حتى يحصلوا على فوائده بالإضافة إلى شعورهم بالشبع، ولذا يقدم "اليوم السابع "مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل بيض بالخضار مع الجرجير وسلطة الطماطم لوجبة سحور مختلفة ومشبعة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يض-بالخضار.jpg
بيض بالخضار

طريقة عمل بيض بالخضار مع الجرجير

المكونات

بيض "الكمية حسب عدد أفراد الأسرة"
بصل
فلفل ألوان "أحمر، أخضر، أصفر" حسب الرغبة
يمكنك إضافة فلفل حار حسب الرغبة
مكعب متوسط زبدة
بهارات وتوابل ملح، فلفل أسود، جوزة الطيب "حسب الرغبة"
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-والخضار.jfif
بيض بالذبدة والخضار

طريقة عمل بيض بالخضار مع الجرجير

طريقة التحضير

نبدأ بتقطبع الخضروات حلقات صغيرة
في مقلاة ساخنة تضاف الزبدة حتى تذاب، ثم يضاف إليها البصل ويقلب حتى يذبل.
يضاف الفلفل مع الاستمرار في التقليب، يضاف القليل من الفلفل الأسود والقليل من جوزة الطيب ويقلب جيدا.
يترك الخضروات على نار هادئة حتى تذبل.
يجهز البيض ويختبر كل بيضة على حدة للتأكد من صلاحيتها للطعام.
يضاف البيض والملح والفلفل الأسود للخضروات ويقلب جيدا.
يترك البيض على النار حتى ينضج، ثم يقدم ساخنا مع الجرجير وسلطة الطماطم بالثوم والتوابل.
يمكن تقديم الزبادي أو عصير البرتقال للأطفال بجانب تلك الوجبة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يض-بالخضار.jpg
طاسة بيض بالخضار








الساعة الآن : 08:19 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.71 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.38%)]