ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   سحور 27 رمضان.. مسقعة مشوية بالبيض (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=291279)

ابوالوليد المسلم 18-04-2023 12:23 AM

سحور 27 رمضان.. مسقعة مشوية بالبيض
 
سحور 27 رمضان.. مسقعة مشوية بالبيض




كتبت: سما سعيد
https://img.youm7.com/large/20230416023006306.jpg مسقعة.. صورة توضيحية


المسقعة واحدة من الأكلات الشعبية اللذيذة والتي يفضلها الجميع، وذلك لاحتوائها على أكثر من نوع من الخضروات والبطاطس والباذنجان والفلفل الرومي بمختلف ألوانة، بالإضافة للفلفل الحار، وهناك من يضيف إليها اللحم المفروم، وعلى الرغم من كل تلك المكونات المفيدة والمغذية والمشبعة، إلا أن الكثير يتجنب تناولها على وجبة السحور، وذلك لأنها تقدم مكوناتها مقلية مما يجعلها ثقيلة على البعض، ولكن اليوم يستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل المسقفة المشوية بالبيض لوجبة سحور شهية وغنية.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قعة-بالبيض.jpg
مسقعة بالبيض

طريقة عمل المسقعة المشوية بالبيض

المكونات

حبة باذنجان رومي
حبة فلفل من كل لون أحمر أخضر أصفر "حسب الرغبة".
4 حبات طماطم
2 بيض
مكعب زبدة
حبة بصل
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ذنجان-مشوي.jpg
باذنجان مشوي

طريقة عمل المسقعة المشوية بالبيض

طريقة التحضير

تغسل البطاطس وتقطع حلقات وتنقع في ماء وملح.
يغسل الباذنجان ويقشر ويقطع حلقات ويرش فوقه الملح ويقلب جيدا ويترك في مصفاة
يقطع الفلفل الألوان أصابع سميكة، ويترك الفلفل الحار كما هو
تصفى البطاطس في قالب فرن كبير توزع الأصابع، ويرش فوقها الملح والفلفل الأسود والزعتر.
بعد 15 دقيقة يوضع الفلفل والباذنجان في قالب فرن ويدخل لمدة 10 دقائق.
في مقلاة تقطع البصل حلقات ويضاف إليها القليل من الزيت ويقلب البصل حتى يذبل تقطع الطماطم ومكعبات وتضاف للبصل، مع القليب.
يضاف الملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا.
يخرج الخضار من الفرن، ويوزع في طاجن فرن عميق ثم يصب فوقه مزيج الطماطم.
يوضع البيض فوق الخضروات ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود، ويدخل الفرن ويترك حتى ينضج البيض
يقدم طاجن المسقعة، مع السلطة الخضراء.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8146-مسقعة.jpg
مسقعة








الساعة الآن : 08:44 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.76 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.37%)]