ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=314306)

ابوالوليد المسلم 19-05-2025 06:18 PM

طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة
 
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة



إيمان حكيم

https://img.youm7.com/large/202504220656225622.jpg باذنجان مشوي


سلطة الباذنجان بالزبادي من المقبلات اللذيذة والمنعشة التي لا يمكن الاستغناء عنها على مائدة الطعام بالإضافة إلى أن الباذنجان من الأكلات الغنية بالعديد من الفوائد الصحية والتي تساعد في زيادة نسبة الحديد في الجسم، إليكِ طريقةعمل سلطة الباذنجان بالزبادي والطحينة بخطوات سهلة وفقًا لما جاء في موقعfoodandwine
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة:


المكونات:

1 حبة باذنجان كبيرة
1 كوب زبادي
2-3 ملاعق كبيرة طحينة
1-2 فص ثوم مهروس (حسب الرغبة)
عصير نصف ليمونة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زيت زيتون للتزيين
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
رمان مفروط للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:

سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
اغسلي الباذنجان وجففيه، ثم اصنعي فيه بعض الشقوق باستخدام شوكة.
يمكنكِ دهن الباذنجان بالقليل من زيت الزيتون إذا أردتِ.
ضعي الباذنجان في صينية فرن واشويه لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يصبح طريًا جدًا وينكمش جلده.
أخرجي الباذنجان من الفرن واتركيه ليبرد قليلًا ، باستخدام سكين، افتحي الباذنجان واستخرجي اللب بملعقة وضعيه في وعاء.
في وعاء آخر، اخلطي الزبادي والطحينة والثوم المهروس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود جيدًا حتى يتجانس الخليط.
يمكنكِ إضافة القليل من الماء إذا كان الصوص سميكًا جدًا.
أضيفي لب الباذنجان المشوي إلى خليط الزبادي وقلبيه برفق حتى يمتزج.
اسكبي السلطة في طبق التقديم وزينيها برشة من زيت الزيتون والبقدونس المفروم وحبات الرمان (إذا استخدمتِ).
قدمي السلطة باردة كطبق جانبي أو مقبلات.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-والزبادي.jpeg
سلطة الباذنجان المشوي بالطحينة والزبادي
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ذنجان-مشوي.jpg
باذنجان مشوي





الساعة الآن : 01:15 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.93 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]