خطوات عمل فتة بالبستاشيو على طريقة شات جى بى تى.. فاجئيهم بالجديد
خطوات عمل فتة بالبستاشيو على طريقة شات جى بى تى.. فاجئيهم بالجديد كتبت- نورا طارق https://img.youm7.com/large/202506060921562156.jpg فتة بالبستاشيو دخلت نكهة البستاشيو فى العديد من الأطعمة مثل الكنافة والقطائف وغيرها من أنواع الحلوى، لكن ماذا لو أضيفت أيضاً في الفتة، لذلك سألنا برنامج "شات جى بى تى"، عن الفتة بالبستاشيو، والذى أشار إلى أنها تتكون من مزيج من الخبز المحمص والزبادى أو اللبن، وهذه طريقة تحضيرها، وهى: طريقة عمل فتة بالبستاشيو 2 كوب رز مصري (مغسول ومنقوع نص ساعة). 2 كوب مرق دجاج أو لحم. خبز محمص أو مقلي (صغير الحجم). 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة. ولعمل الصلصة 2 كوب زبادي . 2 ملعقة كبيرة طحينة. 2 فص ثوم مهروس. عصير ليمونة. ملح حسب الرغبة. للتزيين نص كوب فستق حلبي (بيستاشيو) مطحون خشن. سمن لتحمير الفستق. بقدونس مفروم (اختياري). طريقة تحضير فتة البيستاشيو تحضير الأرز في قدر على النار، ذوّب السمن وضيفى الأرز مع التقليب. ضيفى المرق واتركيه يغلي، ثم خففى النار وغطّيه حتى يستوي. تحضير الخبز قطّعى الخبز لمكعبات صغيرة وحمّصيه بالفرن أو اقليه حسب الذوق. تحضير الصلصة اخلطى الزبادي مع الطحينة، الثوم، عصير الليمون، ورشة ملح. وفي صحن التقديم، ضعى طبقة خبز، ثم بعض المرق، ثم طبقة من الأرز ثم سكب صلصة الزبادي. التزيين والتقديم حمّرى الفستق بالسمن، ورشّيه فوق الوجه. ورشى بعض البقدونس حتى تبدو الفتة أجمل. ويمكن أن تضيفى قطع دجاج مشوي أو لحم مفروم على الوجه وطحينة حتى يصبح طعمها ألذ "حسب الرغبة". https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الاصطناعى.jpg فتة بالبستاشيو - صورة بالذكاء الاصطناعى https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ت-جى-بى-تى.jpg طريقة شات جى بى تى |
الساعة الآن : 04:07 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour