الكبسـة او المكبـوس ( من مطبخي)
المقادير: الهارات = ملعقة -بهارات مكبوس ملعقة -ونصف كركم ملعقة - هيل مطحون ملعقتين قرفة (دارسين) ثلاث ملاعق- ملح ملعقة - كمّون مقادير الطبخة = حبتان ثوم مبشورتان قطعة زنجبيل صغيرة مبشورة ثلاث بصلات نقطعهم قطع صغيرة ثلاث حبات طماطم صغيرة مقطعة حبتان ليمون اسود قرنان فلفل حار على حسب الرغبه 4 ملاعق زيت درة دجاجة مقطعة الى اربع قطع ثلاث كؤوس رز 4ونصف كؤوس ماء مغلي ربع كأس ليمون بعد العصر قطعة زبدة بحجم ملعقتان ثلاث ملاعق طعام ماء ورد ينقع الارز بماء قبل نصف ساعة من الطبخ نقلي البصل بالزيت ويوضع عليه ملعقة دارسين والفلفل وقطع الدجاج ويحرك ثلاث دقائق ويوضع الثوم والزنجبيل على الدجاج ويحرك ثم توضع جميع البهارات جميعها مع الملح ويحرك ومن ثم نظيف قطع الطماطم مع الليمون الاسود وتغطى الطنجرة لثلاث دقائق ثم يوضع الماء ساخناً على الخلطة بعد ان يستوي الدجاج على نار هادئة يرفع من الطنجرة ويوضع الارز على نار هادئة حتى يستوي اما الدجاج فيوضع في صينيه ويرش عليه ملعقة دارسين وقليل من الزيت ويحمر في الفرن عند استواء الارز قبل نغلق النار على الارز بخمس دقائق نضع على وجهه الارز قطع الزبدة وربع كأس ليمون وثلاث ملاعق طعام ماء ورد وتغطى الطنجرة حتى يستوي الارز والنتيجة النهائيةhttp://forum.ashefaa.com/images/icons/icon7.gif http://www.ashefaa.com/picup/uploads/89c6d648d6.jpg وصحة وعافيه على قلوبكم :rolleyes: |
يسلموو
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ماشاء الله طلعت خطيرة مهندستنا نورا تعرفين تطبخين المجبوس بعد :) :) لذيذة جدا تسلم ايديك :o |
ممممممممممممممم
تسلمي نورا الصراحة شكلها زاكيه كتييييييييييييييير مشكورة |
اقتباس:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ههههههه ولو اختي الي بدك اياه:D والبركة بأهل الخليجhttp://forum.ashefaa.com/images/icons/icon12.gif تسلمي اختي الحبيبة على المرور والرد العطر موفقة,, |
اقتباس:
الله يسلمك اختي هتاف العفوو وتسلمي عزيزتي على المرور والرد العطر موفقة,, |
الصورة تفتح النفس
|
اقتباس:
منورة |
السلام عليكم
بارك الله فيكى اختى على الكبسة فتحتى نفسى على الاكل هههههه |
اقتباس:
ههههه خلاص اعتبريها مني الك :D مشكورة على المرور والرد العطر موفقة,, |
:_11: :522: :_11: :asdasd: |
الساعة الآن : 01:24 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour