ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   الملتقى الاسلامي العام (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ادخل تجد الحل جميع مشاكلك ...... (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=34486)

عاشقةالنجاح 26-08-2007 09:31 PM

ادخل تجد الحل جميع مشاكلك ......
 
السلام عليكم ورحمة الله
اخواني وجدت هذا الدعاء على احد المواقع واحببت ان انقله لكم ولا ادري مدى صحة هذا الدعاء
اقرأ هذا الدعاء ولو مرة واحدة في حياتك !!!
قيل أن جبريلعليه السلام أتى النبي صلى الله علية وسلم فقال :
ـ يا محمد،السلام يُقرئكالسلام،ويخصك بالتحية والإكرام،وقد أوهبك هذا الدعاء الشريف !
ـ يا محمد، ما منعبد يدعو وتكون خطاياه وذنوبه مثل أمواج البحار، وعدد أوراق الأشجار، وقطر الأمطار،وبوزن السموات والأرض، إلا غفر الله تعالى ذلك كله له !
ـ يا محمد، هذا الدعاءمكتوب حول العرش، ومكتوب على حيطان الجنة وأبوابها، وجميع ما فيها ...
ـ أنا يامحمد أنزل بالوحي ببركة هذا الدعاء وأصعد به، وبهذا الدعاء تُفتح أبواب الجنة يومالقيامة، وما من ملك مقرب إلا تقرب إلى ربه ببركته! ومن قرأ هذا الدعاء أمِن منعذاب القبر، ومن الطعن والطاعون، وينتصر ببركته على أعدائه !
ـ يا محمد، من قرأهذا الدعاء تكون يدك في يده يوم القيامة، ومن قرأ هذا الدعاء يكون وجهه كالقمر ليلةالبدر عند تمامها، والحلق في عرسات القيامة ينظرون إليه كأنه نبي من الأنبياء !
ـ يا محمد، من صام يوماً واحداً، وقرأ هذا الدعاء ليلة الجمعة أو يوم الجمعة أوفي أي وقت كان، أقوم على قبره ومعي براق من نور عليه سرج من ياقوت أحمر، فتقولالملائكة: يا إله السموات والأرض، من هذا العبد؟ فيُجيبهم النداء، يا ملائكتي هذاعبدٌ من عبيدي قرأ الدعاء في عمره مرة واحدة !
ثم يُنادي المنادي من قِبل اللهتعالى أن أصرفوه إلى جوار إبراهيم الخليل عليه السلام وجوار محمد صلى الله عليهوسلم !
ـ يا محمد، ما من عبد قرأ هذا الدعاء إلا غُفرت ذنوبه ولو كانت عدد نجومالسماء ومثل الرمل والحصى، وقطر الأمطار، وورق الأشجار، ووزن الجبال وعدد ريشالطيور، وعدد الخلائق الأحياء والأموات، وعدد الوحوش والدواب، يغفر الله تعالى ذلككله. ولو صارت البحار مداداً والأشجار أقلاماً والإنس والجن والملائكة، وخلقالأولين والآخرين يكتبون إلى يوم القيامة لفني المداد وتكسرت الأقلام ولا يقدرونعلى حصر ثواب هذا الدعاء .
ـ وقال عمر بن الخطاب رضي الله تعالى عنه، بهذاالدعاء ظهر الإسلام والإيمان .
ـ وقال عثمان بن عفان رضي الله تعالى عنه، نسيتالقرآن مراراً كثيرة فرزقني الله حفظ القرآن ببركة هذا الدعاء .
ـ وقال سيدناأبو بكر الصديق رضي الله تعالى عنه، كلما أردتُ أن أنظر إلى النبي صلى الله عليهوسلم في المنام، أقرأ هذا الدعاء .
ـ وقال سيدنا علي بن أبي طالب كرم الله وجههورضي عنه، كلما أشرع في الجهاد أقرأ هذا الدعاء، وكان تعالى ينصرني على الكفارببركة هذا الدعاء .
ومن قرأ هذا الدعاء وكان مريضاً، شفاه الله تعالى؛ أو كانفقيراً، أغناه الله تعالى؛ ومن قرأ هذا الدعاء وكان به هم أو غم زال عنه؛ وإن كانعليه دين خلص منه، وإن كان في سجن وأكثر من قرائته خلصه الله تعالى ويكون آمناً منشر الشيطان، وجور السلطان .
قال سيدنا رسول الله صلى الله عليه وسلم: قال ليجبريل: يا محمد، من قرأ هذا الدعاء بإخلاص قلب ونية على جبل لزال من موضعه أو علىقبر لا يُعذب الله تعالى ذلك الميت في قبره ولو كانت ذنوبه بالغة ما بلغت، لأن فيهأسم الله الأعظم .
وكل من تعلم هذا الدعاء وعلَّمه لمؤمنين يكون له أجر عظيمعند الله وتكون روحه مع أرواح الشهداء، ولا يموت حتى يرى ما أعده الله تعالى له منالنعيم المقيم . فلازم قراءة هذا الدعاء في سائر الأوقات تجد خيراً كثيراً مستمراًإن شاء الله تعالى .
فنسأل الله تعالى الإعانة على قراءته، وأن يوفقناوالمسلمين لطاعته، إنه على ما يشاء قدير وبعباده خبير والحمد لله رب العالمين .
والصلاة والسلام على أشرف الخلق أجمعين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه والتابعينإلى يوم الدين .
* الدعاء *
بسمالله الرحمن الرحيم
لا إله إلا الله الملك الحق المبين،
لا إله إلا اللهالعدل اليقين،
لا إله إلا الله ربنا ورب آبائنا الأولين،
سبحانك إني كنت منالظالمين،
لا إله إلا الله وحده لا شريك له،
له الملك وله الحمد يُحييويُميت وهو حي لا يموت، بيده الخير وإليه المصير، وهو على كل شيء قدير .
لا إلهإلا الله إقراراً بربوبيته،
سبحان الله خضوعاً لعظمته،
اللهمَّ يا نورالسماوات والأرض، يا عماد السماوات الأرض، يا جبار السماوات والأرض، يا ديانالسماوات والأرض، يا وارث السماوات والأرض، يا مالك السماوات والأرض، يا عظيمالسماوات والأرض، يا عالم السماوات والأرض، يا قيوم السماوات والأرض، يا رحمنالدنيا ورحيم الآخرة .
اللهمَّ إني أسألك، أن لك الحمد، لا إله إلا أنت الحنانالمنان، بديع السماوات والأرض، ذو الجلال والإكرام، برحمتك يا أرحم الراحمين .
بسم الله أصبحنا وأمسينا، أشهد أن لا إله إلا الله وأن محمد رسول الله، وأنالجنة حق، والنار حق، وأن الساعة آتية لا ريب فيها، وأن الله يبعث من في القبور .
الحمد لله الذي لا يُرجى إلا فضله، ولا رازق غيره .
الله أكبر ليس كمثلهشيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع البصير .
اللهمَّ إني أسألك في صلاتيودعائي بركة تُطهر بها قلبي، وتكشف بها كربي، وتغفر بها ذنبي، وتُصلح بها أمري،وتُغني بها فقري، وتُذهب بها شري، وتكشف بها همي وغمي، وتشفي بها سقمي، وتقضي بهاديني، وتجلو بها حزني، وتجمع بها شملي، وتُبيّض بها وجهي .
يا أرحم الراحمين .
اللهمَّ إليك مددتُ يدي، وفيما عندك عظمت رغبتي، فأقبل توبتي، وأرحم ضعف قوتي،وأغفر خطيئتي، وأقبل معذرتي، وأجعل لي من كل خير نصيباً، وإلى كل خير سبيلاً برحمتكيا أرحم الراحمين .
اللهمَّ لا هاديَ لمن أضللت، ولا معطيَ لما منعت، ولا مانعلما أعطيت، ولا باسط لما قبضت، ولا مقدم لما أخرت، ولا مؤخر لما قدمت .
اللهمَّأنت الحليم فلا تعجل، وأنت الجواد فلا تبخل، وأنت العزيز فلا تذل، وأنت المنيع فلاتُرام، وأنت المجير فلا تُضام ، وأنت على كل شيء قدير .
اللهمَّ لا تحرمني سعةرحمتك، وسبوغ نعمتك، وشمول عافيتك، وجزيل عطائك، ولا تمنع عني مواهبك لسوء ما عندي،ولا تُجازني بقبيح عملي، ولا تصرف وجهك الكريم عني برحمتك يا أرحم الراحمين .
اللهمَّ لا تحرمني وأنا أدعوك... ولا تخيبني وأنا أرجوك .
اللهمَّ إنيأسألك يا فارج الهم، ويا كاشف الغم، يا مجيب دعوة المضطرين، يا رحمن الدنيا، يارحيم الآخرة، أرحمني برحمتك .
اللهمَّ لكَ أسلمتُ، وبكَ آمنتُ، وعليكَ توكلتُ،وبكَ خاصمتُ وإليكَ حاكمتُ، فاغفر لي ما قدمتُ وما أخرتُ، وما أسررتُ وما أعلنتُ،وأنتَ المقدم وأنتَ المؤخر. لا إله إلا أنت الأول والأخر والظاهر والباطن، عليكَتوكلتُ، وأنتَ رب العرش العظيم .
اللهمَّ آتِ نفسي تقواها، وزكها يا خير منزكاها، أنت وليها ومولاها يا رب العالمين .
اللهمَّ إني أسألك مسألة البائسالفقير ـ وأدعوك دعاء المفتقر الذليل، لا تجعلني بدعائك ربي شقياً، وكن بي رؤفاًرحيماً يا خير المئولين، يا أكرم المعطين، يا رب العالمين .
اللهمَّ رب جبريلوميكائيل واسرافيل وعزرائيل، اعصمني من فتن الدنيا ووفقني لما تُحب وترضى، وثبتنيبالقول الثابت في الحياة الدنيا وفي الآخرة ـ ولا تضلني بعد أن هديتني وكن لي عوناًومعيناً، وحافظاً و ناصراً. آمين يا رب العالمين .
اللهمَّ أستر عورتي وأقيلعثرتي، وأحفظني من بين يديَّ ومن خلفي، وعن يميني وعن شمالي، ومن فوقي ومن تحتي،ولا تجعلني من الغافلين .
اللهمَّ إني أسألكَ الصبر عند القضاء، ومنازلالشهداء، وعيش السعداء، والنصر على الأعداء، ومرافقة الأنبياء، يا رب العالمين .
آمين يا أرحم الراحمين . إخواتي، أرجو من كل من يقرأ هذا الدعاء أنيُبلغه عنا ولو لواحد فقط، ووالله إن الله لا يُضيع أجر المحسنين وسيكون هذا الدعاءبإذن الله حجة لنا يوم القيامة لا حجة علينا بإذن الله تعالى .
أسأل الله أنيوفقنا لما يُحبه ويرضاه، وجزاكم الله كل خير .

نورا* 27-08-2007 04:11 AM

بسم الله

اللهم امين

جزاك الله خيرا اختي الكريمة

وجعله الله في ميزان حسناتك

وفقك الله,,


الساعة الآن : 01:07 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 20.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 20.72 كيلو بايت... تم توفير 0.13 كيلو بايت...بمعدل (0.62%)]