$ اجمل ملوخية مصرية بالارانب $ لذيذة بشكل..
http://www.albdoo.info/imgcache/8cdb...917362a2fd.gif http://www.albdoo.info/imgcache/75d0...9bfc04526a.gif ملوخية بالارانب بالصور المقادير - 2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن 4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة الطريقة- يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور http://vb.arabseyes.com/imgcache/24324.imgcache يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية تحضير الملوخية تقطف الملوخية من الأعواد إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2) وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن |
http://vb.arabseyes.com/imgcache/24338.imgcache نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة التقلية نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية http://vb.arabseyes.com/imgcache/24339.imgcache http://vb.arabseyes.com/imgcache/24340.imgcache http://vb.arabseyes.com/imgcache/24341.imgcache نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط http://vb.arabseyes.com/imgcache/24342.imgcache نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود http://vb.arabseyes.com/imgcache/24343.imgcache تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب ) http://vb.arabseyes.com/imgcache/24345.imgcache أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس وبالهنااااااااااااا والشفاااااااااااااا |
اهلا وسهلا باجمل مراقبه واجمل قلب واجمل اختى اختى الغاليه جدا على قلبى ... :cool: ملاك النور ..:cool: نورتى صفحاتى بهمساتك ووجودك وعطرك الفواح .. شكرا لكِ على المرور الغالى .. يا غاليتى ..:eek: |
الساعة الآن : 07:15 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour