ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة ممتازة لشواء اللحم (البوغا) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=53303)

ظلمت نفسي فاغفر لي 15-06-2008 11:22 AM

طريقة ممتازة لشواء اللحم (البوغا)
 
http://img205.imageshack.us/img205/9...ikompx8yf6.gif
طريقة هي جميلة ورائعة لشواء اللحم تحت الرمال الساخنة

اولا: نحضر اللحم ونقطعه ونضف له كل التوابل وكل ما نحتاجه كما تلاحظ في الصورة







http://img149.imageshack.us/img149/6404/dsc07292iu9.jpg


ثانيا:
نقوم باشعال النار في مكان به رمال صافية وننتظر حتى تصبح درجة حرارتها
كبيرة جدا عندها نبعد الجمر من فوق الرمال ونحفر قليلا في تلك الرمال
الساخنة وتسمى في صحراء الجزائر بـ ( البوغة ) ثم نضع اللحم في البوغة
ونغطيه بصحن ثم ندفنه بتلك الرمال الساخنة
ونتركه حوالي نصف ساعة او اكثر على حسب اللحم


http://img529.imageshack.us/img529/1336/dsc07300pf8.jpg






http://img400.imageshack.us/img400/2617/dsc07304ef3.jpg


وبعد مضي الوقت نقوم باخراج اللحم من تحت البوغة






http://img170.imageshack.us/img170/3050/dsc07317kl2.jpg



نور 21-06-2008 04:45 PM

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
شكرا على عرض الطريقة
و صحة وعافية للجميع
في أمان الله وحفظه

ظلمت نفسي فاغفر لي 22-06-2008 02:54 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
http://www.swahl.com/up/m130/swahlcom_1efb8.gif


الساعة الآن : 03:29 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.61 كيلو بايت... تم توفير 0.16 كيلو بايت...بمعدل (2.42%)]