ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   نصائح مطبخية ؟؟ّ! (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=7578)

onies design 27-04-2006 08:36 AM

نصائح مطبخية ؟؟ّ!
 
النصيحة الاولى



للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة


النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة


لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

في رحاب الله 28-04-2006 10:18 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
مشكور اخي على هذه النصائح
ما شاء الله عليك
وفقك الله

onies design 29-04-2006 10:09 AM

مشكورة اختاه في رحاب الله لمرورك الطيب
وفقك الله الى ما يحبه ويرضاه

وردة الخليج 18-05-2006 08:20 PM

جزاك الله خيرا على هذه النصائح الرائعة

فتاة الاسلام 18-05-2006 08:25 PM

بسم الله ..
بارك الله فيك ..

أبــو أحمد 19-05-2006 09:39 AM

بسم الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خير اخي وبارك الله فيك

والله الموفق

onies design 19-05-2006 04:09 PM

مشكورين لمروركم الطيب

قطرات الندى 19-05-2006 09:54 PM

السلام عليكم اخى الكريم انيس
بارك الله فيك على هذة النصائح القيمة
شكرا

onies design 20-05-2006 08:30 PM

مشكورة وجزاك الله خيراااااااااااااااا

بدر100 26-08-2011 04:24 AM

رد: نصائح مطبخية ؟؟ّ!
 
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو


الساعة الآن : 11:35 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 10.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 10.40 كيلو بايت... تم توفير 0.42 كيلو بايت...بمعدل (3.86%)]